Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Талисман фен-шуй Звездные старцы

Хобби
Звездные старцы – так в восточной философии фен-шуй принято называть китайские божества, способные дарить человеку материальные богатства, здоровье, любовь, долгую и благополучную жизнь.
1 34350


Талисман "Три звездных старца"

Звездныестарцы обычно изображаются в виде статуэток, которые мы видим на декоративныхрисунках и панно, а согласно китайской философии, эти старцы считаютсясимволом трех звезд, считающихся главными в астрологии.

Лу-син,Фу-син и Шоу-син – так зовутся Звездные старцы, и их не воспринимают каккультовых богов, весь мир почитает их как символов божества. Их фигурки можнорасставлять и вместе, и по отдельности, их сила от этого меньше не станет.Однако есть такое мнение, что представленные на панно или в виде статуэтокгруппой, они приносят удачу с большей силой. Наибольшее предпочтение отдаетсякерамическим фигуркам этих божеств.

Еслиразместить фигурку в той части дома, где собираются все члены семьи чаще всего,то этот талисман начинает активироваться. Большой эффект от присутствияЗвездных старцев можно наблюдать людям, занимающимся благотворительностью, вэтом случае будет лучше установить их в секторе Помощников. Особо же привлекаетталисман тем, что будучи собранными все вместе, Звездные старцы представляютсобой символ стремления человека быть богатым,процветающим и живущим долгие годы, а это и есть главное направлениекитайской философии, символом чего принято считать Звездных старцев.

Правильное назначение талисмана

Укаждого из Звездных старцев имеется своя миссия.

Фу-син- божество, приносящее счастье, поэтому и является символом огромной удачи вовсех начинаниях, процветания, материальных благ и финансовой прибыли. У негобольшая популярность среди азиатского народа. Изображают божество Фу-синвсегда на фоне огромного количествазолотых монет, символизирующих изобилие и богатство.

Еслиже звездное трио на изображениях или в виде статуэток изображено вместе, тосамый высокий из них Фу-син и располагается он, как принято, в центре. Изображаяего на традиционном китайском панно, мастера окружают его горой из золотыхмонет и иероглифом «Фу», причем роспись может быть в разных вариациях ипредставляет она собой символику пожелания и привлечения счастья и богатства.

Лу-син– бог изобилия и символ продолжения рода. Достойные наследники рода – одно изсильнейших его пророчеств, поэтому его часто изображают с ребенком на руках илив композиции среди нескольких детей. Если вы приобретете изображение илистатуэтку Лу-син, вы можете рассчитывать на материальное благополучие иденежное богатство. Скипетр в руках Звездного старца Лу-син означает силу власти и непоколебимыйавторитет семьи.

Шоу-син,третий Звездный старец, почитается как бог, приносящий здоровье и долголетие.Изображается он всегда вместе с оленем, символизирующим долголетие.

Визображениях этого старца часто присутствует и сосна - как символ долгой жизни.Если же старца изображают на свитках, исполненных в стиле китайской живописи, тоодна рука Шоу-сина держит посох странника, вырезанный из корневища женьшеня, адругая рука персик, все вместе - это символ бессмертия, а ведь как известно,женьшень издревле считается корнем здоровья и жизни.

Место, где следует расположить фигуркистарцев

Триозвездных старцев – это универсальный талисман Фен шуй, который несет в домуспехи, здоровье и материальное благосостояние, и это не зависит от того, гдеони будут расположены. Они будут достойным украшением кабинета и гостинойкомнаты. Но если у вас появилось желание, чтобы этот талисман находился у вас дома,то постарайтесь выбрать для него место в той части дома, где вы собираетесьвсей семьей.

Еслижелаете ускорить привлечение удачи и благосостояния, смело устанавливайтеЗвездных старцев в месте, которое считается не просто центром вашего дома, но иего энергетическим центром. Естественно, работа талисмана будет эффективной и всекторах Карьеры, Здоровья, Богатства, Помощников и Семьи, так как важно самоприсутствие символа, независимо от его места расположения и формата.

Необязательной является и установка всей группы в одном месте, ибо они даженаходясь по-отдельности, прекрасно справляются со своими задачами.

Если статуэтка Звездного старца утеряна илиразбилась

Нерасстраивайтесь, если одна из ваших статуэток разбилась или вы ее потеряли,ничего страшного не произойдет, если вы ее замените новой. Если же по каким-топричинам вам не удалось приобрести новую фигурку, то те две, которые осталисьневредимыми, расставьте по разным местам. Будет хорошо, если эти две статуэткивы подарите близким людям, только обязательно разным, себе же приобретите новоетрио.

Знайтеодно, что выбросить в мусор поломанную статуэтку нельзя, просто закопайте ее вземлю или бросьте в речку с бурным течением.

Как относиться к звездным старцам

Привсей важности Звездных старцев в китайской культуре, им не поклоняются. Естьнекоторые обращения к Звездным старцам, например, по-русски их именапроизносятся как: Лу-син, Лу, Лук; Фу-син, Фу, Фук; Шоу-син, Шу, Сау. В общем,не столь важно, как вы к ним обращаетесь, важно насколько вы с уважением ипочтением это делаете. А они умеют вознаграждать такие чувства.

Есливы просите о помощи, знайте, необходимо чтобы ваша просьба была чистой и искренней ичтобы она не противоречила воле Бога. Но если вы имеете в своем доме Звездныхстарцев, не следует злоупотреблять этим и каждый раз что-то просить у них, ихприсутствия достаточно, чтобы притянуть благо во все сферы вашей жизни.

Радипривлечения благотворной энергии богатые китайцы у себя в доме организуют целыепомещения для медитаций, где и размещают магические символы.

Необычайнойпопулярностью Звездных старцев считается то, что они представляют собой символвсего того, что делает человека счастливым и довольным, что само по себеподразумевает здоровую, благополучную, богатую и долгую жизнь, а это и естьоснова китайской философии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

галина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне нужна статуэтка звездного старца с ребенком на руках очень срочно подскажите где можно заказать?
галина 3 сентября 2013 14:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера