Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как накачать мышцы влагалища?

Секс

Наше сексуальное удовлетворение и здоровье целиком и полностью зависят от состояния мышц влагалища. К этому выводу совсем недавно пришли гинекологи. Намного проще рожать, когда мышцы эластичны. Благодаря тренированным мышцам менструальный цикл проходит безболезненно, не возникают воспаления, предотвращаются многие заболевания по гинекологической части.
12 234388


Если у вас мышцы влагалища эластичны, можно сказать, вам повезло, но с рождением малыша эта ситуация изменится. Во время родов мышцы растянутся и ослабнут. Определить ослабленность мышц можно и самостоятельно. Главным признаком является то, что практически невозможно держать мочу. Возможно появление боли при месячных, и даже оргазм в постели прекратится.

Роды помогут в тренировках

Наши малыши попадают в мир через влагалище, это для них как бы двери в большую жизнь. Но чтобы эти двери умели не только открываться, но и закрываться, нужно их отрегулировать. Акушеры всегда подсказывают как себя вести во время родов, где тужиться, а где отдохнуть. Но женщины, которые не тренировали мышцы ранее, вряд ли поймут, чего от них хотят. Во время схваток женщины сильно напрягаются, из-за чего матка слабо открывается. Нужно наоборот расслабиться, и тогда болевые ощущения заметно ослабнут. Период, когда начинаются потуги во время схваток, длится до 10 минут. На этом этапе нужно максимально сильно расслабиться во избежание разрыва шейки матки. Далее слушайте акушера, и как только вам скажут тужиться, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Мышцы сожмутся и в момент выдыхания мышцы влагалища заметно расслабятся.

Как только головка ребенка показывается, тужиться уже не нужно. Иначе можно спровоцировать разрыв влагалища. Если все же разрыв произошел, расслабьтесь, это поможет врачу быстрей зашить вас. Делая упражнения для своих мышц, вы доставите больше удовольствия своему супругу и сохраните здоровье.


Упражнения для тренировки мышц влагалища

Теперь хотелось бы поговорить о самих упражнения. Называются они упражнениями Кегеля. Первая часть упражнений должна быть известна каждому. Прежде всего, они были направлены на подготавливание женщины к родам, на лечение недержания. Для достижения лучших результатов за короткое время нужно не лениться и делать их каждый день.

  1. Научитесь чувствовать влагалищные мышцы. При мочеиспускании задержите на некоторое время мочу. Тем самым ваши входные мышцы во влагалище будут напряжены.

  2. По очереди сжимайте мышцы сфинктера и влагалища. Делайте это быстро, повторяя до 20 раз. Далее можно одновременно тренировать мышцы и дыхание. На выдохе напрягите влагалищные мышцы, затем расслабьте их. Точно так же и с мышцами сфинктера.

  3. Для следующего упражнения можно попросить помощи у своего супруга. Во время полового акта попытайтесь внутренними мышцами влагалища вытолкнуть половой член. Это упражнение будет не только полезно, но и принесет огромное удовольствие вам обоим.

  4. Встаньте и выпрямите спину. Расставьте ноги на ширине плеч, а руки поместите на бедра. Начните приседать, при этом сгибая колени. Присев, задержитесь на несколько секунд.

Упражнения не обязательно выполнять все вместе, можно выбрать что-то одно для себя и тренировать мышцы. Зарядку начинайте сразу после выписки из роддома. Бывает и так, что ни одна из тренировок не помогает. Тогда нужно обратиться за консультацией к своему гинекологу. После осмотра вполне вероятно, что он направит на операцию. После тяжелых родов с разрывами самостоятельно дома невозможно восстановить мышцы, именно поэтому и происходит хирургическое вмешательство. Время проведения операции всего пару минут. Эта процедура абсолютно безболезненна. Суть операции в том, что хирург соединяет разорванные волокна мышц. Далее вам так же придется выполнять описанные упражнения. Перед тем как начать все упражнения, еще раз попытайтесь на унитазе остановить мочу. Повторяйте это при каждом походе в туалет.


Не начинайте занятия с тех упражнений, в которых нужно как бы тужиться, поскольку вы не знаете точно, что с вашими мышцами.

Упражнения Кегеля – 2 способ тренировок

Упражнения Кегеля многие источники трактуют по-разному. Вот еще один пример как их выполнять:

  1. Напрягите мышцы влагалища и посчитайте до 5, расслабьте их и вновь посчитайте. Повторяйте до 10 раз.

  2. С большой скоростью напрягайте и расслабляйте мышцы. Но не более 10 раз.

  3. Втяните мышцы влагалища и представьте, что вы держите какой-либо предмет и не даете ему выйти. Досчитайте до 5 расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Огромный плюс всех упражнений, что делать их можно не только дома, но и находясь на работе или в автобусе. В начале курса упражнений могут болеть мышцы влагалища, месячные могут приходить раньше срока, может возникать возбуждение.

Не ленитесь, ведь прежде всего вы заботитесь о своем здоровье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера