Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Череда в уходе за кожей тела и лица

Уход за лицом
Череда у косметологов пользуется успехом, ведь отвар из листьев череды справляется со многими проблемами кожи, он устраняет ранки и трещинки на коже, угревую сыпь, жирный блеск. Маски из череды обладают удивительными свойствами.
3 38716

Череда по уходу за лицом


Лед для лица
Отвар череды, который заморожен в формочках - отличное средство для криомассажа. Такая процедура в домашних условиях тонизирует кожу, длительное время сохраняет молодой кожный  покров, бодрит, освежает.

От жирного блеска

2 ст. л. череды, разотрем, зальем стаканом кипятка и 40 минут настаиваем. Перед использованием готовый отвар процедим. В полученном средстве хорошенько смочим марлевую салфетку и приложим ее на 15 минут к коже. Процедуру повторяем дважды в неделю, когда виден результат, процедуру понижают и делают один раз в неделю. Отвар череды справится с жирным блеском на лице.

Череда от крупных угрей
 2 ст. ложки череды, заливаем ее 400 мл кипятка. Отвар помешивая, проварим на маленьком огне  тридцать минут, после чего процедим. Этот отвар остановит воспалительный процесс, поможет снизить появление угревой сыпи.

Череда для мелких прыщей на лице
В этом случае для приготовления отвара количество череды увеличиваем и берем 3 стол. ложки  череды и заливаем 400 мл воды. Провариваем 12 минут. На кожу наносим при помощи марли, смоченной в этом процеженном отваре.

Уход за телом
Ванны с чередой способствуют тому, что в клетках кожи обменные процессы пришли в норму. Ванночки с чередой эта отличная профилактика для кожных заболеваний, также череду применяют и для детей.

Для приготовления ванночки берем 2 стол. л. череды (сухой) заливаем стаканом кипятка, 20 минут настаиваем, а перед применением разбавляем литром воды. Подержим ноги или руки в ванночке 20 минут.

Для ванны с чередой возьмем 100 г травы и заливаем череду литром кипятка. Отвар настаиваем  полчаса, потом процеживаем и выливаем в ванну. Она успокаивает кожу, приводит в норму обмен веществ, избавляет от лишнего веса.

Ванна из череды
Берем 50 г нарезанной череды, зальем 300 мл воды и поварим ее 20 минут, настой процедим и добавим в ванну и насыплем 100 г морской соли. Принимаем через день, всего 10 ванн. Ванна обладает успокаивающим действием, активизирует капиллярное кровообращение.

Череда отлично ухаживает за кожей лица. Если систематически применять отвар череды в уходе за лицом снижает угревую сыпь, обеззаразит кожу от разных инфекций, устранит жирный блеск. А маски и компрессы из череды вернут привлекательность и красоту для вялой, уставшей или проблемной кожи.

Череда  ухаживает за кожей тела сохраняет молодость и привлекательность кожи, помогает оздоровить ее. Ванны с чередой повышают иммунитет. А что, как ни крепкое здоровье и отличное настроении будет залогом красоты.

Ванночки для ног и рук помогают снять раздражение и зуд кожного покрова, устраняют шелушения, восстанавливают кожу после царапин и трещин.

Ухаживайте за своей кожей тела и лица, делайте разные ванны и маски, и тогда лицо и тело будет гладким, бархатистым и нежным. Если применять череду в домашних рецептах, можно убедиться, что череда универсальное растение. Даже несколько листиков этого растения, если добавить их в чай, помогут восстановить силы и укрепить организм.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера