Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12 признаков сексуальной зависимости

Секс

 

Многие из нас не раз слышали о таких зависимостях, как наркотическая и алкогольная. Однако в последнее время все большее количество людей страдают от сексуальной зависимости. Специалисты утверждают, что так же как еда, алкоголь, наркотики, шопинг или азартные игры объектом зависимости может стать секс. Зависимость от секса, или аддикция, доводит человека до того, что он теряет контроль над своими мыслями, действиями и чувствами.
6 55355


Симптомы сексуальной зависимости

Доктора считают, если секс стал занимать в жизни человека большую часть, он болен секс-зависимостью. Все его мысли, сны, желания, книги, фильмы, разговоры и не только – все о сексе. Для людей, зависящих от секса, так же как и шопоголикам или игроманам, присуще маниакально-навязчивое поведение и такой же образ мыслей. Заинтересованность в окружающих людях, не исключая даже коллег и близких, у людей с секс-зависимостью проявляется только в том случае, если они представляют их как объект для секса или наоборот.

Секс-зависимости, как и другим зависимостям, сопутствуют повышенное выделение гормона счастья и радости, это заставляет таких людей обращаться с окружающими нахально, рискованно и очень часто даже извращенно (стоит все же упомянуть, что далеко не каждый секс-зависимый человек находится в категории сексуальных маньяков или извращенцев). Зачастую неосуществимость своих все сильнее навязывающихся фантазий сексуального характера нередко вызывают агрессию, депрессию, резкие перемены в настроении, что в результате приводит к самой обычной «ломке».

Психиатры отметили 12 поведенческих моделей, свойственных людям, страдающих секс-зависимостью:

  1. Частая мастурбация (к слову, киевский андролог-уролог Александр Чумак считает, что половой акт мастурбация не заменяет, а при слишком сильном увлечении ею даже вредна);

  2. Сексуальные отношения вне брака и бесчисленные половые связи;

  3. Неприхотливость в выборе сексуальных партнеров, нередко связи «на одну ночь»;

  4. Частый просмотр и эксплуатация порнографических источников;

  5. Секс без применения презервативов и иных средств контрацепции, а также секс с плохо знакомыми партнерами;

  6. Секс по телефону и частое использование форумов о сексе в социальных сетях и в интернете;

  7. Постоянное обращение в эскорт-услуги;

  8. Эксгибиционизм;

  9. Постоянный поиск новых партнеров через различные службы знакомств;

  10. Вуайеризм (подсматривание за сексом других людей);

  11. Домогательства с целью удовлетворить свои сексуальные фантазии;

  12. Тяга к оскорблениям на почве секса и насилию.

Вероятность того, что человек болен секс-зависимостью высока в том случае, если его поведение совпадает с четырьмя вышеперечисленными признаками.

Лечение сексуальной зависимости

Большая часть людей, страдающих секс-зависимостью, абсолютно уверены в том, что с ними все нормально. Убеждение человека в том, что проблема существует – это наиважнейший и самый первый шаг к успешному лечению. К несчастью, в большинстве случаев ничто так не убеждает человека в наличии этой болезни, как шок – увольнение с работы, потеря семьи или большие проблемы со здоровьем.

На сегодняшний день для избавления от сексуальной зависимости существует множество разных методик и психотерапевтических проектов. Очень хороший эффект можно достичь с помощью групповой терапии, замечательно когда есть возможность заниматься терапией вместе с близкими для больного людьми.

В случаях наиболее тяжелых, сопровождающихся навязчивым поведением, врач может порекомендовать лечение мощными антидепрессантами. Однако очень важно видеть разницу в лечении от наркомании, лудомании, алкогольной и игровой зависимости, ведь для того чтобы вылечить секс-зависимость врачи не настаивают на полной «завязке» с сексуальными отношениями, а это очень положительный момент!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера