Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности сексуальных отношений в разном возрасте

Секс

 

Сексуальная активность очень сильно зависит от возраста и определенных физиологических особенностей. Важно знать о них и стараться сохранять форму до глубокой старости. Поэтому обязательно нужно прислушиваться к любым изменениям, которые происходят в организме. На половое влечение оказывают влияние наследственные, гормональные и физиологические факторы. Поэтому между мужчинами и женщина существует большое различие в отношении к сексу.

7 182941


Возраст20 лет

У двадцатилетних девушек наблюдаютсясильные колебания сексуальности. Половой жизнью в этом возрасте управляетнесформировавшийся и неустойчивый гормональный фон. Девушки в 20 лет очень плохо знают свое тело идовольно часто можно встретить отсутствие оргазма. В этом возрасте помимо сексаих волнует большое количество других проблем. Например, внешний вид, учеба инехватка денежных средств.

У мужчин данный возраст считается пикомсексуальности. Они могут постоянно менять партнерш в поисках новых ощущений. Вэтот период их поведением управляют гормоны, поэтому постоянные отношения их несильно интересуют. Молодые люди очень быстро возбуждаются и плохо умеют контролироватьэякуляцию. Процесс восстановления после пройденного полового акта можетзанимать всего несколько минут. В связи с этим мужчина может выдержать более четырех половых актов за одно свидание. Но продолжительность секса очень маленькая.Поэтому для молодых людей в возрасте 20 лет важно количество актов. Никаких особых сексуальных предпочтений нет,как и усталости. Они могут заниматься сексом практически в любое время и совершенно неважно в каком месте. В таком молодом возрасте очень редко у мужчин есть хорошаяработа и постоянный заработок. В связи с этим они не сильно уверены в своихсилах и предпочитают более доступных девушек. Также молодые люди практически неумеют доставлять удовольствие своим партнершам, а заботятся только о себе.

Возраст30 лет

В возрасте 30 лет женщина считаетсянаиболее сексуально активной. Она точно знает, чего хочет от секса и можетсформулировать свои желания. Женщина может достаточно быстро и просто получатьоргазм. Наиболее часто в этом возрасте имеютсяпостоянные отношения, семья и дети.Либидо в этом случае достигает максимальных показателей. Его могут снизитьтолько серьезные стрессы или рождение ребенка. Кормление грудью такжезначительно уменьшает выработкугормонов. Уровень тестостерона начинает медленно снижаться после 35 лет, но этобудет не очень заметно.

У мужчин в 30 лет сохраняется высокий уровень тестостерона, ноон способен контролировать эрекции. На данном этапе он хорошо чувствует своюпартнершу и может доставить ей сильное наслаждение. Но стоит помнить, что длямногих мужчин большое значение играет карьера. Поэтому работа, бытовые проблемыи стрессы могут отвлекать мужчину от секса. Поэтому у некоторых мужчинпроисходит небольшое снижение сексуальной активности. Этот возраст являетсяидеальным для проведения различных сексуальных экспериментов, возможно дажесамых неожиданных. Некоторым становится достаточно одного полового акта заночь.

Возраст40 лет

В этом возрасте женщина переживает второйпик сексуальности, даже несмотря на продолжающееся снижение уровня гормонов. Во многом это связано со снижением количества стрессов ибольшей стабильностью. Дети уже подросли, а на работе довольно частоприсутствует спокойствие. Но ближе к 50годам происходит снижение либидо. Организм женщины начинает подготавливаться кклимаксу. Во время полового акта могут возникать неприятные ощущения. Уполовины женщин начинается вагинальная сухость, проблемы с месячными и возможноснижение сексуально влечения. Нопосещение врача и использование медикаментозного лечения могут решить многиепроблемы. Тем более способность к получению сильного оргазма совершенно неснижается. Женщины в этом возрасте прекрасно знают, что они хотят от секса икакими способами этого возможно добиться.

У мужчин в 40 лет могут начинатьсянекоторые проблемы и возникает кризис среднего возраста. У них возникаетощущение рутины и появляется сильная тяга к разнообразию. Поэтому у нихвозникает большой интерес кпросмотру порнофильмов, а также кпосещению стриптиза. Именно на этом этапе мужчины могут заводить молодых любовниц.По мнению сексологов, именно в 40 лет велика вероятность супружеских измен. Поэтомудля сохранения брака можно попробовать новые позы и проводить постоянныеэксперименты в этой области. Именно вэтом возрасте мужчина может быть лучшим любовником. Он перестаетсчитать количество половых актов, ему наиболееважно качество. Мужчина старается как можно большее удовольствие доставитьженщине, совершенно не жалея на это времени. Но именно в возрасте 40 лет могут возникатьпроблемы с наступлением эрекцией и даже развиваться импотенция. Наиболее частомужчина становится способен только на один половой акт в сутки.

Возраст50 лет

Менопауза может оказать негативноевоздействие и на сексуальную жизнь. Происходит снижение эстрогена и какследствие уменьшается приток крови к половым органам и влагалище хуже увлажняется.После завершения менопаузы возможно возвращение влечения. У некоторых оно становится намного сильнее. Многие ученыесчитают, что занятия сексом во время менопаузы способно избавить отбольшинства неприятных симптомов. На либидо оказывает негативное воздействие ивозникновение различных заболеваний. Многие страдают от лишнего веса и проблемс сердцем. В этом возрасте нет возможности забеременеть и поэтому некоторыепары наоборот стараются вести активную инасыщенную половую жизнь.

У мужчин в этом возрасте отмечаетсяусиление желания и интереса к сексу. Но достаточно часто встречаются серьезныепроблемы с эрекцией, возможно возникновение простатита и других возрастныхпроблем. Психологически мужчина в 50 лет чувствует себя не очень уверенно.Поэтому крайне важно вести правильный и здоровый образ жизни. Обо всех своихпроблемах и переживаниях стоит разговаривать с партнершей. Некоторыеспециалисты, работающие в этой области,считают, что именно в 50 лет наиболее полезно мастурбировать. Это может уберечьот развития рака простаты. Восстановление после секса полового желания занимает длительное время иможет составлять около суток. Также большой интерес в этом возрасте вызываютмолоденькие девушки. Мужчины считают, что именно они способны вернуть силы ижелание.

Возраст60-70 лет

Естественно с возрастом организмпостепенно изнашивается и его основные функции ослабевают. Но не стоит ставитькрест на половой жизни. Возможно, получить такие же эмоции как в молодомвозрасте не получится, но добиться оргазма вполне возможно. Естественно,происходит затухание активности. Секс становится нечастым, но он может бытьрегулярным и хорошим. Надо обратиться кврачам, которые могут помочь значительно усилить желание и возможности. Существует множество различных и эффективныхпрепаратов. Но большинство пар стесняются обращаться со своими сексуальнымипроблемами к врачам, и совершенно напрасно. Многие ученые считают, чтодлительная половая жизнь способна приводить к долголетию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера