Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мы на самом деле выбираем сексуальных партнеров?

Секс

 

С тех пор, как человечеству стали известны тайны феромонов, ученые не перестают прикладывать все усилия для доказательства того, что страсть и даже влюбленность – только хитрости эволюции. Вот истинная любовь – другое дело, ее не объяснишь простым запахом тела. А яркие вспышки страсти можно, по их мнению, объяснить и измерить.
5 13782


Секреты химии

Феромоны, отвечающие за механизмы полового влечения, называют афродизиаками. Попробуем разобраться в механизме действия феромонов. Это сопровождающие нас повсюду химические вещества. В них содержится информация о неповторимом наборе хромосом каждого человека. Получая эту информацию, людское подсознание моментально определяет, подойдет ли встреченный партнер для рождения здорового потомства.

Духи с феромонами, которые пользуются все большим спросом в наше время, производятся из элементов животных и некоторых растений, поэтому никаких генетических данных в них нет. Стоит быть осторожнее с неизвестными хромосомами, надежнее обходиться своими собственными. Чтобы наверняка оценить человека, можно воспользоваться надежным средством – поцелуем. Генетическая информация содержится также в слюне и позволяет подсознанию наверняка определиться с пристрастиями.

Значит, в основе страстной влюбленности лежит инстинкт продолжения рода. Но иногда у женщин во время беременности набор хромосом, который раньше воспринимался как полезный и приятный, неожиданно становится враждебным. Поэтому горячо любимый ранее мужчина может стать физически неприятен. Этот же эффект можно получить при использовании гормональных контрацептивов.

Механизмы красоты

Но только открытием действия феромонов ученые не ограничились. Для того чтобы определить, почему люди выбирают друг друга, они провели множество опросов и исследований. Оказалось, что для определения, хочется ли человеку секса с новым знакомым, ему достаточно нескольких секунд. Решение подсознание принимает на основании роста, веса, черт лица. Так, выяснилось, что наиболее привлекают женщин мужчины с узкими бедрами и широкими плечами. Выражение лица должно быть скорее суровым, поскольку улыбка может быть воспринята как признак беззащитности и покорности.

Имеет значение даже цвет одежды, красный воспринимается благосклоннее и мужчинами, и женщинами. Однако внешний вид важен для женщины в основном тогда, когда она ищет партнера для временных отношений. Для серьезных отношений она чаще предпочитает партнера с равным или более высоким социальным статусом и уровнем интеллекта.

И другие механизмы

Другие эксперименты показали, что влюбленность можно обмануть. Оказывается, информацию, поступающую с правой стороны тела, мозг отправляет на обработку левому полушарию, которое отвечает за положительные эмоции. Поэтому, скажем, прикосновения к правой руке вызовут больше приятных ощущений.

Также выяснилось, что встреча в состоянии стресса, которая сопровождалась усиленным сердцебиением и волнением, воспринимается мужчинами как повышенное волнение при виде женщины. И такое знакомство чаще хочется продолжить.

Раскрыли ученые и механизм томления в груди и эйфории, которые возникают при виде объекта страсти. Таким гормоном любви оказался окситоцин, который, по их мнению, и может быть положен в основу эликсира вечной любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера