Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Незабываемые выходные в Санкт-Петербурге

Отдых

 

Все чаще и чаще мы оказываемся перед выбором, где можно с пользой провести выходные, потратив на поездку не так много денег и получив при этом массу положительных эмоций на всю неделю вперед. Прекрасным выходом может оказаться поездка в Питер, которая отвечает всем этим нехитрым требованиям – экономично, интересно и познавательно.
0 16399


Ведь не зря все электрички и скоростные поезда, следующие вечером пятницы в этот город, всегда заполнены до отказа. Во всех районах города существует целая сеть мини-отельчиков, которые готовы за «смешные» цены предложить вам комфортабельный номер со всеми удобствами и на несколько часов, и на несколько дней. По выходным там действуют специальные скидки для приезжих, которыми может воспользоваться любой и с удовольствием насладиться отдыхом в одном из самых красивейших городов нашей страны.

Русская Венеция

Санкт-Петербург гордо носит много званий – исторического центра, второй столицы и русского аналога Венеции. Никакой другой город так не любим своими жителями как Питер, пусть даже они прожили в нем всего несколько месяцев – они уже начинают слегка свысока посматривать на приезжих и гордо именовать себя жителями самого образованного и культурного города России. Каждый считает своим долгом выучить историю каждого мостика, каждой маленькой улочки и вроде ничем не примечательного деревянного домика, который вдруг оказывается «избушкой» самого Петра I или местом для казни.

Буквально каждый дом, каждый дворик, каждая улочка наполнена какой-то тайной, дышит давно ушедшей историей и нашептывает нам в уши свои рассказы. В настоящую сказку превращается город в вечернее время, когда дома укутывает в свои объятья туман, начинает идти теплый дождь, а на улицах один за другим вспыхивают яркие фонари. В такое время лучше всего оказаться на одной из набережных, например на Троицком мосту. От дождя и сырости можно спрятаться под навесами прибрежных кафешек или в часовенке у самого моста. Так же этот мост знаменит тем, что подле него можно увидеть гигантские статуи двух задумчивых пекинесов, любующихся волнами Невы. Пройдя вдоль по набережной, вы сможете увидеть знаменитое Нахимовское училище, выучившее и выпустившее из своих стен сотни офицеров нашей армии, которые высоко ценились не только в России, но и далеко за её пределами.

Парки, ансамбли и соборы

Что всегда восхищает и поражает приезжающих в Питер – так это великолепные дворцовые резиденции, парки, исторические постройки и многое-многое другое. Всемирно известно парково-дворцовым ансамблем является Петергоф. Количество фонтанов поражает воображение, от вида на море захватывает дух, а от прогулки по английскому парку с его готическими постройками надолго впадаешь в благоговейно-задумчивое состояние. Большой дворец, построенный в стиле русского барокко, статуя «Самсон, раздирающий пасть льва», многочисленные водные каскады, например как «Шахматная гора» или «Римские фонтаны» - все это восхищает своим великолепием и трудолюбием тех людей, благодаря которым мы можем любоваться этими произведениями искусства.

Так же следует обратить свое внимание и на музеи, к примеру, Эрмитаж или Русский музей, в которых собрано наследие наших предков, являющееся на данный момент поистине неоценимым сокровищем. Любителям ярких эмоций следует посетить Кунсткамеру, где вы сможете вдоволь насладиться изобретательностью людей, которые жили не так давно и имели необъятную фантазию в плане различных пыток и наказаний.

Для людей верующих так же будет полезна и, безусловно, интересна прогулка по самым знаменитым соборам и церквям, в которых хранятся редчайшие иконы и мощи великих людей. Это и знаменитейший Казанский собор, известный своими скульптурами, и Троицкий собор со своими бронзовыми царскими воротами и другие не менее известные на всю страну памятники русской архитектуры.

Дерзайте, дамы и господа!

В одной короткой статье невозможно даже вкратце рассказать обо всех чудесах и прелестях, которые вы можете увидеть в Питере – это и французские кондитерские, и небольшие ювелирные мастерские, и уютные кафе с вполне приемлемыми ценами и аппетитным меню, и удивительнейшие здания, которые будут встречаться вам повсюду, куда бы вы ни пошли. Санкт-Петербург - это город застывшей истории, который готов распахнуть свои дружеские объятья любому, кто решит провести свои выходные именно здесь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера