Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как часто нужно есть?

Правильное питание
В нашей статье »Как часто нужно есть» вы узнаете: как нужно правильно питаться.
Можно сколько угодно давать зарок не есть вечерами. Но кусочек пирога в холодильнике так манит... Ну, как тут сдержаться. Выбери свой способ избавления от вечерних перекусов.
0 25336

Веди пищевой дневник. Это поможет увидеть, что ты ешь, и остановиться в нужный момент. Или заведи привычку читать, какие ингредиенты входят в состав употребляемой пищи: подсчет калорий усмирит аппетит. Мы способны употребить треть необходимых калорий в сутки только за счет перекусов - это 4,5 лишних килограмма в год!

Пей воду или зеленый чай. Твой мозг может думать, что ты голодна, в то время, как на самом деле организм испытывает жажду. Выпив стакан воды, ты наполнишь желудок, к тому же при этом будешь чувствовать себя гораздо лучше. И съешь меньше, и наполнишь каждую клеточку тела влагой!

Пожуй жвачку или почисти зубы. Жвачка утолит послеобеденную тягу к сладкому, в то время, как процесс жевания будет сигнализировать мозгу, что наступило чувство насыщения. Чистка зубов также дает установку, что с едой на сегодня покончено.

Измени свой рацион! Желание перекусить после основных приемов пищи часто появляется из-за нехватки зерновых, овощей и комплекса углеводов, а также чрезмерного употребления соленой и жирной пищи. Если тебе нестерпимо хочется шоколадку, ешь больше орехов, семечек, рыбы и зеленых овощей. «Шоколадный голод» свидетельствует о нехватки магния, которая встречается у 80 % людей. Посидеть с подружками в кафе, заказав тарелочку пирожных, - прекрасное времяпрепровождение. Но если тебе остро хочется сладкого, это значит, что организм посылает тебе сигналы бедствия. Одержимость десертами говорит о том, что ты ешь слишком редко или употребляешь пищу с высоким содержанием углеводов.

Если ты испытываешь стресс и не можешь удержаться от солёного, принимай витамины В5и С. Такая тяга, может свидетельствовать о гиперфункции надпочечников. При переутомлении поддержи надпочечники витаминотерапией.  Нужно съедать горсть миндаля в течение дня: орешки и другие белки неживотного происхождения помогают отрегулировать аппетит и уровень сахара в крови. Если ты не в восторге от орехов, попробуй авокадо: в нем масса здоровых жиров и намного больше полезных белков, чем в стайке.

Не отказывайся от перекусов полностью: это чревато депрессией. Ты должна осознавать, что «перекус» добавляет калории в суточную норму. Днем ешь меньше, а для вечера выбери здоровую пищу.

Не держи дома соблазнительную еду. Если ты не в силах сдержать себя, когда знаешь, что у тебя в холодильнике лежит кусочек докторской колбасы или упаковка сливочного мороженого, просто нужно не приобретать такие продукты! Подумай о менее калорийной замене, но учти, что она должна быть достаточно вкусной. Обращай внимание на размер упаковки. То, что ты купила нежирный или низкокалорийный снек, вовсе не повод съесть всю упаковку целиком. Старайся покупать продукты не в больших «семейных» упаковках, а в маленьких. В итоге все равно получится экономно: и купишь, и съешь меньше.

Сделай паузу перед тем, как начать есть. Возьми за правило не есть продукт, в котором больше 400 калорий, не подумав перед этим несколько секунд. Спроси себя: «Я действительно хочу есть или это просто необдуманная тяга пожевать?»

Глубоко вдохни перед едой: ты понизишь уровень кортизола в крови (гормон стресса, отвечающий также за углеводный обмен веществ в организме). Как вариант, найди способ расслабиться без еды: прими горячую ванну.

Съедай по 5-6 маленьких порций еды, содержащей комплекс углеводов, каждый день по часам. Это поможет отрегулировать выработку поджелудочного инсулина, а значит, в организме будет накапливаться меньше жира.

Никогда не ешь в процессе «общения» с телевизором или компьютером, убирай еду из поля зрения в перерывах между основными приемами пищи. Всегда трапезничай только за столом, выделив для приема пищи одну ограниченную зону.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера