Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если моя дочь влюблена в актёра?

Психология

 

Каждая мама хочет, чтобы её ребёнок был самым счастливым. Но взрослые не всегда понимают, что для счастья нужно детям и подросткам. То, что взрослым кажется блажью, для ребёнка является самым важным на свете. Например, многие девочки в подростковом возрасте влюбляются в актёров. И мамы переживают, нормально или это, когда ребёнок любит практически выдуманного, как минимум, недосягаемого персонажа.
3 84385


Если ваша дочь влюблена в актёра, для начала, вместо тогочтобы нервничать и переживать, проанализируйте ситуацию и определите все плюсыи минусы.

Проявлениелюбви

Итак, в чём же проявляется любовь к актеру? Зачастую этовыглядит как покупка плакатов, просматривания всех фильмов или сериалов с нимпо кругу, поиск любой информации. Девочка как будто зацикливается на этомчеловеке. Но мы так же себя ведём, когда влюбляемся в кого-то реального: хотимпостоянно видеть этого человека и всё о нём знать. Так что поведение вашегоребёнка вряд ли можно назвать неадекватным. Просто, когда все эмоциинаправленны не на мальчика, который сидит за соседней партой, а на человека,живущего на расстоянии сотен, а то и тысяч километров, взрослым кажетсястранным.

Влияниеактёра на девочку

Теперь поговорим о том, является ли актёр или персонаж(ведь часто бывает, что влюблённость в актёра является скорее влюблённостью вперсонажа, которого он исполняет) положительным или отрицательным. Причём, дажеесли это, например, вампир, не стоит сразу же записывать его в категориюзлодеев. Ведь, возможно, по развитию сюжета, он проявляет себя как благородныйрыцарь, меняется в лучшую сторону и показывает себя, как герой, который готовпойти на всё ради любимого человека. Так что, прежде всего разберитесь, в коговлюблена ваша дочка. И ни в коем случае не критикуйте его, особенно еслидействительно слабо понимаете, что из себя представляет актёр или егоперсонаж. Вполне возможно, что благодаря такой влюблённости, девочка учитсякакой-то жизненной мудрости. Поэтому нелишним будет почитать интервью с этимчеловеком, узнать, какие он мысли пропагандирует. Если вы видите, что этотчеловек говорит правильные вещи и пропагандирует доброту, честность, уважение,стремление чего-то добиваться своим трудом и так далее, тогда вам точно можноне беспокоиться. Ведь поскольку для вашего ребёнка он на данный моментявляется эталоном, то дочка будет прислушиваться к словам любимого актёра иделать так, как он говорит.

А вот в случаях, когда любимец ребёнка ведёт явно неправильный образ жизни и своим поведением пропагандирует, грубо говоря, «секс,наркотики и рок-н-ролл», вам нужно насторожиться. Только не стоит бросатьсясрывать все плакаты и обвинять этого человека в смертных грехах. Помните о том,что ваша дочь – подросток. В этом возрасте все мы гиперболизируем ивоспринимаем всё «в штыки». Поэтому, вместо того чтобы запрещать ребёнку, таксказать, любить актёра, просто поговорите с ней, узнайте, как она относится кего пагубным привычкам и так далее. Если девочка сама это осуждает, тогда ипереживать не за что. А вот в случае, когда она принимает его сторону и говоритвам, что так жить круто, постарайтесь спокойно её переубедить. Но как бы там ни было, в любом случае, никогда не давите на девочку ине показывайте своё резко негативное отношение к её кумиру.

Развитиеталантов

Если ваша дочка влюблена в действительно талантливого иадекватного человека, то такие чувства могут стать толчком для развитиятворческой жилке в ребёнке. Нередко бывает так, что увлёкшись каким-то актёром,девочки начинают рисовать его портреты, сочинять стихи и рассказы, писатьпесни. А ведь это прекрасно, поскольку благодаря такому увлечению, девочкадействительно может открыть в себе творческое начало, о котором она и недогадывалась, оказавшись талантливой поэтессой или прекрасной певицей. Так что,замечая, что ваша дочка пишет какие-то стихи или же придумывает новую мелодию,ни в коем случае не смейтесь над ней и не говорите, что это блажь. Пустьсаморазвивается. Потом любовь к актеру пройдёт, а желание творить останется навсегда.А вот когда родители начинают смеяться над увлечениями своих детей,нередко девочки попросту отказываются отлюбых хобби и увлечений, начинают считать себя глупыми примитивными, не способными сделать что-тоинтересное и особенное. Так что, прежде чем сказать что-то дочке, хорошенькоподумайте. Ведь если вам это может показаться невинной шуткой, то для ребёнкатакие слова окажутся очень обидными и ранят в самое сердце.

«Безопасная»любовь

Когда мамы начинают переживать о влюблённости своей дочки,они редко задумываются о том, что такая форма любви наиболее безопасна.Конечно, если девочка всерьёз не убегает из дома и не рвётся искать любимого ивыходить за него замуж. Но поскольку большинство подростков влюблены взарубежных актёров, этот вариант событий наименее вероятен. Если же вашадевочка просто сидит дома и пишет любовные письма «в стол», то вам, на самомделе, очень повезло. Ведь в этом случае вашей дочери никто не разобьёт сердцеи не обидит. Если бы она была так самоотверженно влюблена в реального парня,особенно старшего по возрасту, то всё могло закончиться плачевно. А так, неимея никакого реального доступа к человеку, девочка просто учиться любить, приэтом ничего не теряя. Конечно, ей кажется, что она страдает и её чувства оченьсильны, но на самом деле пройдут годы и ваша дочка поймёт, что именно эталюбовь была самой чистой, светлой и безболезненной. Ведь она любилапридуманного человека, которого наделяла особыми, идеальными для себякачествами. А он никак не мог её разочаровать. Такая идеализация образовприсуща практически всем представительницам женского пола, вот только есличеловек реальный, то он, скорее всего, в итоге попросту разбивает все мечтанияи надежды. А вот актёр на плакате всегда будет оставаться таким, каким девочкаего видит. Он не обидит, не оскорбит, не станет унижать и смеяться над еёчувствами.

Поэтому, подводя итог, можно сказать, то влюблённость вактёра почти всегда не является какой-либо проблемой. Наоборот, такое чувствоопределённый период времени защищает вашего ребёнка отреального мира и реальной любви, которая бывает очень жестокой. А вот когдалюбовь пройдёт, то девочка уже подрастёт и сможет более реалистично смотретьна людей и ситуации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Ксения
Здравствуйте. Мне 14 лет и недавно я посмотрела фильм "Тепло наших тел". Что делать если я постоянно скучаю по персонажу из фильма и часто плачу по нему?
Ксения 2 марта 2014 11:59 Ответить
Катя
О Мастерс. Я тоже было влюбилась в него, ну то есть в его персонажа Джона Харта.
Катя 27 марта 2014 10:46 Ответить
Даша
Я люблю актера, которого зовут Владимир Зеленский и ничего не могу с собой поделать
Даша 15 ноября 2015 17:39 Ответить
Даринка
Я влюблена была года два в Пчелу с "Бригады", а сейчас влюбилась в Эрика с " Дивергента ". В настоящих парней не влюбляюсь. Мне 16 лет. Это нормально? Почему так?
Даринка 31 января 2016 02:39 Ответить
Ололоша
А я Джонни Деппа с первого класса люблю?
Мне тринадцать, но я буду его любить всегда?
Ололоша 14 марта 2016 11:14 Ответить
vilia
Мне 13, я уже год влюблена в ямазаки кенто... точнее в его улыбку... Это пройдет?
vilia 28 августа 2016 18:37 Ответить
Елизавета
Влюбилась в актёра Mario Casas
Елизавета 12 сентября 2016 20:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера