Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Асексуалы: жизнь без секса

Секс

 

Такой термин, как «асексуалы» совсем недавно был внедрен в словарь секса. Но это совсем не мешает распространяться слухам о том, что асексуализм будет признан как новая половая ориентация. Но невзирая на это, весьма сложно поверить в то, что в мире встречаются люди, которые совсем равнодушны к плотским утехам. Как бы там ни было, а в обществе стремительно растет цифра людей, которые добровольно полностью исключают присутствие секса в своей жизни. Давайте попытаемся узнать, почему именно так все происходит, и чем именно асексуалы заменяют секс.

0 29881


Жизнь без секса: нидать, ни взять

Как правило, асексуалы весьма разнятся между собой. Срединих встречаются те, что живут в паре, получая удовольствие от платоническихотношений, а есть и те, отвращение к сексу у которых настолько сильное, что онивообще не могут из-за этого заводить какие-либо отношения с человекомпротивоположного пола. Также можно встретить и таких, которые склоннысопоставлять жизнь с наркотиком, а отсюда следует, что они не хотят попасть взависимость. Некоторые из них живут только для себя любимого, а некоторые недают нормально жить тем, кто любит секс.

Многие асексуалы утверждают, что половой контакт полностьюломает мировоззрение и искривляет систему ценностей в целом. Склонны ли этипредставители меньшинства или большинства заменять плотские утехи мастурбацией– тайна за семью замками. По крайней мере, вслух они категорически отвергаютэто занятие.

Откуда возниклиасексуалы или они были всегда?

На сегодняшний день о асексуалах говорят открыто, крометого, они сами склонны громко о себе заявлять. А раньше, как правило, не только о противниках, но ио почитателях этого занятия было не принято говорить вслух. Поэтому вопрос о том, когда именно людипотеряли заинтересованность к сексу, остается без ответа. Но вокруг него существуетуйма мнений и предположений. К примеру, одно из них было выдвинуто профессоромУниверситета Брока в Канаде Энтони Богартом. Согласно его любопытнымисследованиям, было выяснено, что 1% населения планеты полностью равнодушны кэтому занятию. Кстати, этот процент продолжает расти! По-видимому, есть особыефакторы, которые влияют на рост числа асексуалов. Сюда мы можем отнести: постоянные стрессы,гормональные расстройства, комплексы, негативный сексуальный опыт, принесшийпсихологические травмы – все эти причины накладывают свой отпечаток на созданиеасексуальных убеждений.

Мнение компетентнойособы

По словам психолога-сексотерапевта, мастера этикета любви иэксперта Академии реальной жизни, Виктории Александровой, существование такихлюдей сложно отрицать. Эти люди вполне могут создавать довольно гармоничные, наих взгляд, пары. Если эта позицияустраивает обоих партнеров, они могут счастливо и мирно существовать. Но чащевсего, это люди, страдающие физическими и психологическими расстройствами,которым нужна помощь специалистов.

Касательно физического здоровья (если человек не страдаетразличными заболеваниями и не является монахом), секс способен дать человекунеобходимую для активной работы мозга энергию. А гормон, который активновырабатывается в момент занятия любовью (эндофирин) отлично поднимает настроениеи помогает побороть депрессию и стресс, что наполовину снижает вероятностьинфаркта.

А вот решать о том, быть ли в паре сексу или нет – выборженщины и мужчины. Он в любом случае делает их счастливым, ведь принимаетсяобоюдно. Кстати, эти пары могут находить разные формы взаимодействия, что даетим возможность почувствовать близость не только от телесных ласк: совместныеувлечения, духовное развитие, общее хобби и т.д. Все эти занятия должны, впервую очередь, давать как мужчине, так и женщине, близость и необходимостьдруг в друге.

Особы, пополняющиеряды асексуалов

По данным все тех же исследований, чаще всего средипротивников секса можно встретить людей с высшим образованием. И что самоелюбопытное, некоторый процент этих людей состоит в браке, где уже есть дети.

Но поверх всех сетований ученых, сами асексуалы утверждают,что пришли к этому решению, находясь в здравом рассудке и памяти. Самыерадикальные участники данного движения грезят новым, обусловленным разумом общества,в котором будет полное отсутствие каких-либо половых отношений, а дети будутпроизводиться искусственным способом.

По словам все тех же асексуалов, секс способен отнять многосил, которые можно было бы отправить на прогресс. Любовь в их понимании сопоставимас психическим заболеванием, наркотическим психозом параноидального типа,которое обостряется на сексуальной почве. Влюбленный человек лишаетсяадекватного восприятия. Жизнь без секса, наоборот, по-другому открывает на мирглаза и дает людям общаться чистым образом. Кстати, желание найти свою вторуюполовинку говорит о низкой самооценке.

По мнению асексуалов, личностный рост и разум – то, что должно стоять воглаве жизненного мировоззрения.

Очень часто асексуалы отказываются от секса, т.к. не желаютнавязывать себя другим. Этих людей можно поделить на два типа: те, кто раньшеникогда не испытывал полового влечения, и те, кто полностью смог избавиться отнего (дорогой намеренного подавления или долгого добровольного воздержания).

Как вывод, можно сказать - если вы никогда не испытываетевлечения к людям противоположного пола, никогда не возбуждаетесь думая о сексе,тогда вы точно подходите под определение асексуала.

Тем не менее, отсутствие сексуальной тяги к иным людям неговорит о том, что асексуалы не считают их эстетически привлекательными, воттолько отношение у них к красоте совсем другое, приблизительно, как ухудожественного критика, который увидел картины Леонардо да Винчи.

Принципом здесь является то, что они склонны связывать чувства ижелание находиться рядом с кем-то с плотскими утехами. С их точки зрения – этосвоеобразная дружба-любовь. Именно по этой причине большинство асексуаловтвердят о желании близости и романтизма, но не телесной.

А с желанием или нежеланием заводить детей это совсем неимеет связи. Как мы уже говорили, многие асексуалы имеют детей. Если их нет, тоасексуал может попытаться найти себе пару при помощи специального сайтазнакомств для совместного взращивания ребенка. При этом теоретически зачатьребенка естественным путем допустимо, но предпочтение отдается искусственному оплодотворению. Конечно, детиесть дети, но основная цель такого знакомства - дружба, интересное общение наразные темы, совместное ведение быта и обоюдная поддержка.

Что ни говори, а то ли к сожалению, то ли к счастью, своюасексуальность осмысливают или думают, что осмысливают, десятки, а то и сотнилюдей, не только в зрелом возрасте (смена жизненных установок, кризис среднеговозраста и т.д.), но и в юном. Весьма сложно сделать предположение, куда именноведет данный тренд. Но невзирая на это, можно заявить, что, быть может, следуетнабросить оболочку загадочности на сексуальную сферу и тем самым разжечьпристрастие обоих полов друг к другу снова?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера