Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с желатином

Уход за волосами

 

Желатиновые маски для волос дают великолепный результат, сравнимый с ламинированием волос. Желатин имеет свойства покрывать волосы плёнкой, которая способна восстанавливать их структуру. После применения желатиновой маски волосы становятся более послушными и здоровыми. Однако обладательницам ломких и сухих волос нужно помнить, что некоторые маски с желатином могут сушить волосы. Поэтому их необходимо применять осторожно.

Существует многочисленное количество масок с желатином для любых волос. Поговорим о некоторых из них. Обязательно попробуйте!

6 38854


Маски для волос с желатином

1. Ингредиенты: небольшой пакетикжелатина в порошке, один куриный желток, любой шампунь. Высыпав в ёмкостьжелатин, добавьте яичный желток и несколько десертных ложек шампуня. Полученнуюсмесь хорошо размешайте и оставьте для набухания на сорок минут. Затем можнонанести маску на волосы, накрыть голову целлофаном и утеплить сверхукакой-нибудь тёплой тканью. Оставьте на час. Смывайте маску проточной прохладнойводой. Рекомендуем применять эту действенную маску несколько раз в десять днейдля улучшения роста волос.

2. Вам понадобится добавить в однустоловую ложку желатинового порошка сок одного лимона. Полученный составдолжен настояться для разбухания. После этого добавьте ещё три чайных ложкишампуня и хорошо перемешайте. Полученную смесь распределите по длине волос иоставьте на час. Затем можно промыть волосы под тёплой проточной водой.Используйте маску для жирного типа волос или окрашенных в светлые тона.

3. В один стакан травяного настоя,приготовленного из мяты, крапивы, ромашки добавьте одну столовую ложку желатинаи несколько десертных ложек шампуня. После того, как смесь настоится в течениесорока минут, можно нанести её на волосы и через полчаса смыть под чистойпроточной водой. Маска улучшит структуру ваших волос.

4. Растворите в стакане чистой водыодну ложку желатина. Затем добавьте одну десертную ложку уксуса яблочного инесколько капель эфирного масла жасмина. Всё тщательно перемешайте, взбейте иоставьте настаиваться. Спустя час нанесите полученную массу на влажные чистыеволосы на тридцать минут. Хорошо смойте водой. Маска восстановит сухие иповреждённые волосы.

5. Нужно растворить в половинестакана воды чайную ложку желатинового порошка. Как только смесь набухнет,добавьте одну чайную ложку хны бесцветной, куриный желток и пол чайной ложкисухой горчицы. Перемешайте и полученную массу нанесите по всей длине волос.Через сорок минут смойте. Эта маска способствует быстрому росту волос.

6. Для приготовления этого рецептажелатиновой маски необходимо взять стакан тёплой воды и растворить в нём однустоловую ложку желатина. Потом нужно добавить морскую соль, примерно однучайную ложку и столько же репейного масла и касторового масла, а такженесколько капель эфирного масла розмарина. После того, как масса набухнет,нанесите её на волосы и равномерно распределите. Затем укутайте голову целлофаноми тёплым полотенцем. Спустя сорок минут смойте. Эта маска придаст объём вашимволосам.

Кроме эффективных желатиновых масокпредлагаем рецепт желатинового шампуня. Вам нужна столовая ложка детскогошампуня, который потребуется соединить с одной чайной ложкой желатина. Послетого, как в течение пятнадцати минут полученная масса набухнет, нанесите её нарасчёсанные локоны, втирая в корни. Спустя семь-десять минут можно промытьволосы водой.

В желатиновых масках содержитсястроительный материал для волос, поэтому после их применения волосы становятсяздоровыми и начинают расти быстрее.

Незабывайте, что маску из желатина нужно хорошо промывать, в обратном случаеволосы будут склеиваться. Удобнее всего наносить маски на короткие волосы, авот с длинными прядями необходимо будет немного повозиться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

юля
Попробовала на себе, маски просто супер! Попробуйте это великолепно! winked
юля 14 января 2013 20:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера