Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Седые волосы: уход и окрашивание

Уход за волосами

 

Нередко женщины, которые не достигли сорока лет, с огорчением обнаруживают на голове седые волосы. Это явление распространено и носит, в основном, характер наследственности.

Однако причинами появление седины могут стать также многочисленные стрессы, недостаточное количество витаминов в организме, нарушенная работа внутренних органов.

2 33627


Ноне всегда седина портит женскую внешность, порой она напротив, отражаетиндивидуальность образа. Но если появление седины вызывает у вас исключительноощущение дискомфорта, то существуют способы избавления от неё: окрашиваниеволос, использование масок, лосьонов.

Важноне забывать о том, что как только обнаружен на голове седой волос, лучше его невыдёргивать, а обрезать с помощью ножниц. В обратном случае, сыворотка, которуювыделяет поражённый сединой корень волоса, может заразить другие здоровыекорни, что спровоцирует ещё большее распространение седых волос.

Еслипроцесс возникновения седины не зашёл далеко, тогда можно воспользоваться маскамии лосьонами от седых волос. Вот рецепты:

Луковаямаска против седины. Измельчите одну небольшую головку лука и выжмите из неёсок. Добавьте одну десертную ложку шампуня, такое же количество натуральногомёда и масла оливкового. Хорошо перемешав, нанесите полученный состав по всейдлине волос на тридцать минут. Спустя время смойте маску.

Чесночнаямаска против седины. Выжмите сок из головки чеснока и вотрите его в корниволос. Если у вас сухой тип волос, тогда добавьте в сок чайную ложку масла репейного.Укутайте голову тёплой тканью на несколько часов, затем вымойте волосы подструёй проточной воды.

Маскас маслом касторовым. Хорошо вотрите в волосы масло, закутайте голову целлофаноми сверху намотайте полотенце. Спустя полтора часа вымойте волосы. Эта маска непросто поможет в борьбе с седыми волосами, но и считается действенным средствомпротив выпадения волос.

Лосьониз лопуха. Залейте несколько столовых ложек корня лопуха пол литром чистой водыи прокипятите полученную смесь в течение десяти минут. Затем добавьте в настойтри чайных ложки семян укропа и оставьте настаиваться два часа. Полученныйнастой необходимо процедить и втирать в волосы. Хранится данный настой вхолодном месте в стеклянной ёмкости.

Лосьониз шиповника. Засыпьте в термос плоды шиповника и залив крутым кипятком,оставьте настаиваться на десять часов. Затем регулярно втирайте в корни волоснастой, чтобы избежать возникновения седины.

Еслиу вас слишком много седых волос, тогда эффективный способ избавления от них - окрашивание.

Вданном случае немаловажно учитывать, чтобы цвет окрашенных волос гармонировал сцветом одежды и кожи. Также важно понимать, что волосы отрастают, поэтомуотросшие корни необходимо красить примерно раз в месяц. При более частомокрашивании нарушается структура волос, что приводит к их сухости и ломкости.

Выбираякраску для седых волос, отдайте предпочтение тону, близкому к естественномуцвету. Не стоит забывать, что тёмные волосы подчёркивают морщинки на лице ивялость кожи. Поэтому перед изменением цвета волос посоветуйтесь спарикмахером, который поможет подобрать краску.

Хорошоокрашивать седые волосы хной, басмой или оттеночным бальзамом, которые укрепятволосы и избавят от перхоти. Но, к сожалению, натуральная краска придаст толькооттенок волосам. Полное закрашивание седины гарантируют химические стойкиекрасители. Выдерживать время окрашивания седых волос желательно то, что указанона упаковке.

Передприменением растительных либо химических красителей для волос, важно вобязательном порядке проверить отсутствие аллергической реакции. Для этогонанесите немного красителя на кожу за ухом на ночь. Если утром вы не обнаружитеникакого раздражения на коже, тогда краска подходит для окрашивания волос.

Будьте всегда красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

odri
Спасибо за очень полезную мне статью, я борюсь не с седыми волосами, а с краской, которой красила свою седую голову последние 20 лет- седина появилась очень рано, еще и 30 ти не было.
Оказалось, что вернуться к натуральному цвету нелегко, это - долгий процесс, у меня проходит он уже почти год, и еще сантиметров 20 волос на затылке упорно не теряют желтый цвет. Но я пользуюсь специальными шампунями, с синькой, которые помогают соскабливать эту желтизну с волос. А ваша статья с рекомендацией масок мне, конечно, поможет укрепить волосы.
И тон статьи- доброжелательный, участливый, а не просто поучительный, хотелось бы тоже отметить.
odri 30 декабря 2012 15:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера