Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие продукты полезны для беременных?

Беременность
В статье, «Какие продукты полезны для беременных» вы узнаете: о полезных продуктах, которые полезны для организма беременной женщины.
Будущей маме нужен продукт только высшего сорта без добавления гидро-генизированных растительных масел. Такие добавки хороши для людей постарше, поскольку они не содержат холестерина. Но в период беременности холестерин в разумных пределах — это благо. Гидрогенизированные жиры нежелательны для печени и системы желчевыделения беременной мамы.
6 59629

Все, что дарит молоко.

Оно — основной источник кальция, столь необходимого будущей маме. Ваша дневная норма — 500-600 мл цельного молока, считая и то, что идет на приготовление каш, супов и соусов. Напомним, что избыток цельного молока при определенных условиях способствует развитию у будущего малыша аллергии на белок коровьего молока.

Из кисломолочных продуктов пейте кефир, ацидофилин, йогурт, напитки, в которые добавлены культуры микроорганизмов — нормальных обитателей кишечника. Полезен нежирный натуральный творог. В нем много лецитина и метионина, они улучшают функции печени, благотворно влияют на обмен веществ. Сыры желательны нежирные.

Мясо, птица, рыба.

Пусть в вашем рационе будет красное мясо (говядина, нежирная баранина, постная свинина) и крольчатина, и белое мясо птицы. Последнее содержит легко усвояемый белок с пониженным содержанием жира, а красное мясо богато железом и цинком. Рыба будущей маме тоже нужна разнообразная. Жирные сорта (скумбрия, семга, палтус, угольная) обогатят организм витамином А и комплексом „оме-га-3». В нежирных сортах рыбы (хек, морской язык, пикша, треска) много белка, который хорошо усваивается.

Чудесный фолацин.

В первом триместре беременности трудно переоценить значение продуктов фолиевой кислоты. Именно этот витамин помогает снизить риск возникновения дефектов позвоночника у ребенка, позаботится о правильном формировании психики и интеллекта. Чем фолацин послужит маме? Он обладает свойством снижать болевую чувствительность, а после родов улучшает выработку молока. Главные источники фолацина — темно-зеленые листовые овощи (шпинат, салаты, спаржа). Богаты этим витамином также авокадо, морковь, абрикосы, тыква, свекла. Есть фолацин и в яичном желтке, и в цельнозерновом хлебе, в пророщенной пшенице, в хлебе из темной ржаной муки, а также в макаронных изделиях из муки грубого помола.

Антиоксиданты помогут.

Фитохимические вещества — это биологически активные компоненты, которые содержатся едва ли не во всех растениях. Ученые только приступили к изучению их полезных свойств. Но уже ясно, что многие фитохимические вещества являются антиоксидантами и существенно влияют на здоровье клеток человека. Самые распространенные фитохимические вещества — биофлавоноиды, изофлавоны лигнаны и фитоэстрогены (растительные гормоноподобные вещества). Наслаждайтесь разнообразием 1 фруктов, овощей, ягод, и ваш организм' будет сполна обеспечен этими ценными нутриентами.

Для будущей мамы в первом триместре важен и селен. Этот микроэлемент, подобно волшебнику, превращает вредные вещества-окислители в безвредную воду. Многие исследователи считают, что недостаток селена, приводит к выкидышу. Лучшие природные источники этого элемента — зерновые, рыба, грибы и овощи (кабачки, капуста спаржевая, сельдерей и грунтовые огурцы). Составной частью специального фермента, который участвует в выработке селена, является цинк. Он и сам защищает клетки от повреждения. Цинк содержится в таких продуктах как говядина, мясо птицы, орехи, сыр, креветки и крабы. Старайтесь меньше употреблять жареных блюд и больше сырых. Как можно ближе к природе!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Гульнара
Мне все понятно.
Гульнара 14 мая 2013 07:58 Ответить
Ирина
smile теперь буду знать, что полезно.
Ирина 9 июля 2013 17:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера