Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие напитки полезны для организма, а какие не очень?

Правильное питание

 

Мы ежедневно пьем различные напитки и не знаем, какие из них полезны, а какие не очень. В данной статье попытаемся провести анализ, какие же напитки оказывают положительное влияние на наш организм, а употребление каких напитков необходимо ограничить. Действительно ли, что напитки на основе воды являются панацеей для нас? Итак, приступим.
1 13076

Вода
Вода омолаживает клетки, улучшает структуру ДНК, выводит токсины и очищает организм. Наши глаза начинают блестеть как в детстве, волосы, кожа и ногти становятся здоровее. И все это происходит после выпитой водички в количестве одного-полутора литров в день.

Вода из-под крана
Вода из-под крана содержит много хлора. Хлор убивает все живые клетки и организмы, находящиеся в воде: иммунные клетки, полезные бактерии. Если воду кипятить, то хлор не уничтожается, он переходит в нерастворимое соединение, которое не менее токсично для организма.

Вода из колодцев
Воду из колодцев, артезианских скважин, родников, которые не проверены и не паспортизированы, лучше всего не пить, так как источники воды могут находиться на одном водном горизонте с сибиреязвенными могильниками, захоронениями ядерных отходов, складами отравляющих веществ и др.

Некипяченая вода
Некипяченая вода почти всегда содержит много грибков, бактерий и других микроорганизмов.

Вода, очищенная фильтрами
Если фильтр отслужил свой срок, то отфильрованную им воду пить не рекомендуется. Картриджи адсорбционно-накопительного профиля имеют определенный срок службы, определяемый количеством пропущенной воды через фильтр. Если срок истек – это источник загрязнения воды. В основном фильтры не улавливают хлор.

Если вода очищена фильтром с йодным наполнителем. Йод является биологически активным веществом, изменяющим обмен веществ. Если пользоваться им длительное время, то может быть нарушение эндокринных желез.

Кремневая вода
Если в воду добавить кремний (в виде камня), то будет так называемая кремниевая вода, которая приобретает биологически активные свойства. Она обладает частично антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Применять ее можно при определенных условиях.

Омагниченная вода
Омагниченная вода обладает измененными свойствами. Она имеет повышенную растворяемость и текучесть. Если ее длительно использовать, то произойдет нарушение минерального обмена.

Дистиллированная вода
Дистиллированная вода при длительном использовании производит вымывание минералов.

Серебряная вода
Серебряная вода, полученная при помощи прибора, нежелательна, так как она обладает антибактериальными свойствами и это может привести к угнетению полезной микрофлоры кишечника.

Пиво
Не полезным также является пиво. Даже в малых дозах алкоголь нарушает работу почек, печени и нейронов головного мозга. Весьма опасно пиво для подростков и детей.

Вода газированная
Чтобы вода дольше хранилась, ее газируют. Жидкие среды организма закисляются от углекислоты. Если долго пить такую воду, то закисляется и кровь.

Напитки шипучие, такие как Кока кола, Пепси-Кола, Фанта, Спрайт, Лимонады вообще нежелательно употреблять. Они имеют очень кислую реакцию (рН 2,5). Если их употреблять, то происходит очень сильное закисление крови и разрушаются эритроциты. В них находятся несовместимые со здоровьем организма ортофосфорная кислота, заменители сахара, жаждоусилители, синтетические усилители вкуса и лимонная кислота. Категорически запрещено употреблять такие напитки детям.

Соки
В магазинах найти натуральные соки возможно очень редко. Лимонную кислоту добавляют в качестве консерванта, но она не совсем полезна для здоровья.

Минерализованная вода
Сильно минерализованную воду нельзя употреблять постоянно. Эта вода является лечебной и должна применяться курсами по назначению врача в соответствии с диагнозом.

Электролитически приготовленная вода
Электролитически приготовленную воду, которая делится на живую и мертвую (кислую и щелочную) использовать внутрь не рекомендуется, так как очень сложно точно выдержать концентрацию. Вода очень резко меняет свои свойства и может разрушить клетки организма.

Сладкие напитки
От сладких напитков желательно отказаться, так как сахар производит обезвоживание клеток жизненно важных органов, таких как головной мозг, печень, а также подавляет бактерии, усиливает рост грибков. Это все очень вредно для нашего организма.

Ароматизированные чаи
Ароматизированные чаи длительное время принимать не рекомендуется. Чтобы придать фруктам спелый вкус, как правило, добавляют ароматические химические эссенции. А это вредно и опасно для здоровья.

Растворимый кофе
Растворимым кофе не стоит злоупотреблять. С натуральным кофе гранулированные напитки ничего общего не имеют. В них содержится большое количество химических добавок. Кофе имеет сильную кислую реакцию, особенно с сахаром.

Конечно, каждый для себя решает сам, какие напитки употреблять, какими злоупотреблять, а какие и вовсе исключить из ежедневного рациона. Всего вам доброго!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Даниил
Я прочитал статью и у меня появился вопрос" А ЧЕГО ПИТЬ ТО?" Это нельзя, то нельзя, а статья все-таки про полезные напитки. Напишите, что полезно пить.
Даниил 4 октября 2013 21:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера