Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Недостатки любимого человека

Любовь

Сказки о любви, содержащие невероятные истории о прекрасном принце на белом коне, заставляют маленькую девочку верить, что со временем она также встретит идеального во всех отношениях человека, с которым будет жить долго и счастливо. Однако вырастая, женщина с горечью вынуждена признать, что идеальных людей не существует. Рано или поздно в ее жизни появляется человек, возможно, несовершенный, но обладающий очень хорошими качествами. И тут возникает вопрос, любить его таким, какой он есть или пытаться переделать его под свой стереотип идеального мужчины?
3 19062


Старая истина гласит, что мужчину изменить невозможно. Однако каждая девушка в душе надеется, что может быть именно он, ее любимый, не такой как все. А вдруг ей удастся поменять его? Всевозможные любовные истории подруг и знакомых о волшебной силе любви, которая в корне меняет мужчину, только усиливают эту надежду. Благодаря подобным, скорее всего, приукрашенным историям, женщина пытается разобраться в тонкостях характера своего далеко не идеального мужчины, одновременно придумывая множество оправданий для его откровенно некрасивых поступков.

Начиная жить с мужчиной, женщина вынуждена вести постоянную борьбу с его недостатками. В этой жесткой борьбе не остается ни времени, ни сил хотя бы на то, чтобы испытать счастье от совместно проведенного времени. В обществе бытует мнение, что если не получается изменить ситуацию, то можно попробовать изменить отношение к ней. Так, например, плохой характер ужасен только до тех пор, пока мы его считаем таковым.

Что такое «тяжелый характер»?

Названий для мужчины, с которым очень трудно ужиться на одной территории, существует очень много. Обычно в быту можно часто услышать следующие характеристики – «скандалист», «брюзга», «бука», «упрямец». Выбор нужной характеристики зависит от эмоциональности женщины, которая либо привыкла выражать свои чувства экспрессивно, либо наоборот предпочитает выбрать более спокойную форму, чтобы не испортить семейную идиллию.

Какие именно черты следует относить к тяжелому характеру – сказать очень трудно. Провести грань между допустимыми чертами характера и абсолютно неприемлемыми недостатками не может никто. Однако существует огромное количество советов, рекомендующих вовремя промолчать или потерпеть, чтобы не доводить ситуацию до серьезного конфликта.

Воспитание мужчины для достижения собственной выгоды

Мужчины нуждаются в воспитании точно так же как и дети. Обязанность женщины объяснить, а может даже и научить любимого выполнять некоторые обязанности по дому и без лишних напоминаний, участвовать в разрешение бытовых трудностей, даже если он имеет какие-то возражения по этому поводу.

В сознании женщины по непонятным причинам формируется стойкое желание не только найти компромисс по решению какой-либо проблемы, но и воспитать в мужчине недостающие, по ее мнению, качества. В итоге, на плечи девушки ложится громадная ответственность, соизмеримая лишь с ответственностью перед собственным ребенком, которого нужно подготовить к будущей жизни. Разница состоит только в том, что воспитание малыша рано или поздно оправдывается, а вот про любимого человека такого сказать нельзя.

Женщина всегда может найти множество причин для того, чтобы бороться с мужскими изъянами. Среди них есть одна очень важная: для женщины изменение мужчины – это путь к долгой и счастливой жизни, без проблем и неприятностей. Согласиться с этим или нет – каждая девушка должна решать в индивидуальном порядке. Например, можно составить несложный тест: сформировать список из двух колонок, где в левой стороне указать его достоинства, а в правой недостатки. Подобный тест напомнит женщине, какой ее любимый человек в действительности и за какие качества она его полюбила.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера