Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание беременной женщины

Правильное питание
В нашей статье «Правильное питание беременной женщины» вы узнаете: как правильно питаться при ожидании малыша.
В третьем триместре темпы развития будущего малыша и его рост ускоряются, что предъявляет особые требования к питанию женщины.

Развитию мозга, зрения и периферической нервной системы ребенка способствуют жирные кислоты комплекса "омега-3". Сейчас растущий в теле мамы малыш проходит главную фазу развития мозга. Старайтесь постоянно включать в свой пищевой рацион жирную рыбу (скумбрию, лосось, сельдь), миндаль, семена подсолнуха, овощную зелень, льняное, подсолнечное и рапсовое масло.
0 7346

Ребенок растет не по дням, а по часам. При этом кроха несколько оттесняет ваш желудок вверх, да и сердечнососудистая система мамы испытывает повышенную нагрузку. Питание 5 раз в день создаст щадящий режим. И объем блюд теперь должен быть меньше. В промежутках между основными приемами пищи полезно есть сырые овощи, фрукты, ягоды, пить свежевыжатые соки. Если завтрак был легким и аппетит разыгрался уже к 11 часам, можно перекусить и основательнее: творог со сметаной и десерт из фруктов, залитый сладким йогуртом, или салат из овощей с курицей, либо отварной говядиной плюс печеное яблоко с изюмом. На полдник — напиток, например биокефир, свежевыжатый сок или чай с молоком. Плюс зерновой хлеб или хрустящие хлебцы, бутерброд с сыром или хумусом, ватрушка, творожная запеканка, пирожок с капустой либо мясом.

 Куда бы вы ни шли: на длительную прогулку, в бассейн или на экскурсию, берите с собой перекус. Выбор полезных продуктов питания , не требующих подогрева, довольно велик. Это и сэндвич с курятиной или сыром, который можно проложить листиками салата и кружочком помидора, и тосты из булочки с бананами и бразильскими орехами, и ржаные хрустящие финские хлебцы с ветчиной и свежей зеленью. Богат выбор начинок, которые удобно вложить в хлебный кармашек под названием пища. Наполните его салатом из овощей, малосольным лососем с маслом и зеленым луком.
 
Супчик из брокколи щедро поделится с вами кальцием, фолатом, железом либо желе из красной смородины или лимона. Подойдет и маленькая бутылочка йогурта с зерновыми либо фруктовыми добавками. Пусть в вашей сумочке всегда лежит на случай задержки в пути пакетик с бразильскими орехами. В одном орешке содержится 75 мкг селена, что удовлетворяет суточную потребность организма в этом важном микроэлементе. Горсточка миндаля обогатит организм ценными микроэлементами и магнием. В третьем триместре встречаются и другие недомогания, справиться с которыми женщинам не так уж сложно.

Что делать при запорах.

Чтобы стул был регулярным, ежедневно ешьте продукты, богатые клетчаткой. Это цельнозерновой хлеб, отруби (пшеничные, рисовые, ржаные). Достаточно добавлять в каши или в другие блюда 2 столовые ложки отрубей, избыток их может затруднять усвоение железа. Овощи тоже содержат клетчатку. Особенно активно стимулируют работу кишечника свекла и баклажаны, причем в любом виде. Полезен такой продукт питания, как свекольный сок, так и любые блюда из листьев и клубней свеклы. Способствуют регулярному стулу также овощная зелень, огурцы, фасоль, овес. В любое время года вас выручат сушеный инжир, сушеные сливы и абрикосы. Хорошим послабляющим действием обладает клубника, свежая и замороженная. Предотвратить запоры поможет и обычная чистая вода. Выпивайте ежедневно 6 стаканов воды, лучше бутилированной, из магазина. Если вы сейчас бегаете в туалет чаще, чем обычно, знайте: это нормально, и не стоит уменьшать количество воды, ведь она еще и предупреждает воспалительные заболевания мочевыводящих путей. Соль — иное дело, сейчас ее лучше ограничивать.

Чтобы не докучала изжога.
Мы уже отмечали, что малыш как бы подпирает ваш желудок. Меняется и выработка гормонов. Прогестерон, например, снижает скорость эвакуации пищи из желудка. В результате у вас появляется изжога. Хотите ее уменьшить? Не ложитесь сразу после еды и носите свободную одежду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера