Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день: советы диетолога

Разгрузочные дни

 

Как и сам человек, его организм время от времени нуждается в отдыхе. И в этом значительной помощью организму выступает разгрузочный день. В течение этого дня в организм поступает только легкая пища, для переваривания которой особый усилий не требуется, и запускается механизм самоочищения. Разгрузочные дни не только приносят большую пользу для организма, помогая его правильному функционированию, но и способствуют достижению стройной фигуры.
10 37153


Чем полезны разгрузочные дни?

Разгрузочные дни особенно необходимы и полезны в случаях:

  • сильного переедания и устранения его последствий;

  • при процессе снижения веса;

  • для уменьшения объема желудка, потому что, как правило, порции пищи в разгрузочный день минимальны;

  • для закрепления результатов похудания.

Как правильно подобрать свой разгрузочный день

При стремлении уменьшить количество лишних килограммов стоит задуматься о том, чтобы выделить для своего желудка один день в неделю для разгрузочного дня. Для этого не стоит пренебрегать консультацией диетолога. Даже при хорошем самочувствии существует риск неправильно подобрать продукты для разгрузочного дня и тем самым спровоцировать для себя неприятные последствия, а иногда даже развитие заболеваний.

Не стоит путать разгрузочный день с голодом, потому как организм не испытывает стресса, получая определенное, хоть и минимальное количество пищи. Питание в разгрузочные дни стоит ограничить парой натуральных продуктов.

Диетолог в каждом определенном случае подбирает именно подходящий разгрузочный день. Это действительно важно, ведь при правильном подборе организм легче переносит этот день и в психологическом, и физиологическом смысле. Будь то гречка или кефир, рекомендуется также, чтобы эти продукты были любимыми самим пациентом.

Какие бывают разгрузочные дни?

Разгрузочные дни классифицируются следующим образом:

  • углеводная группа – это рисовые, огуречные, яблочные, гречневые дни;

  • белковая группа – это кефирные, творожные, мясные, рыбные;

  • жировая группа – это сливочные, молочные разгрузочные дни.

Как проводить разгрузочные дни?

Существуют общие рекомендации, независимо от типа разгрузочного дня, которым необходимо следовать:

  • во время разгрузочного дня увеличивается количество раз приема пищи до 8 или даже 10 раз;

  • важным моментом является употребление воды. За весь день нужно выпить не менее 2.5 литров;

  • необходимо чередовать продукты питания разгрузочного дня.

Важно знать!

Существуют заболевания, при которых нельзя подобрать разгрузочный день, при некоторых видах тяжелых заболеваний психологического или невралгического характера такие дня противопоказаны. Всем остальным пациентам подобрать разгрузочный день можно, учитывая особенности конкретного организма. При заболеваниях почек, например, не следует разгружать организм при помощи яиц и белковой пищи, при язвенной болезни – стоит избегать цитрусовых и овощей, людям страдающим запорами не следует устраивать рисовые разгрузочные дни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Меруерт
отлично спасибо
Меруерт 19 октября 2015 20:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера