Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пуповинная кровь: случаи применения

Роды

В нашей статье «Пуповинная кровь случаи применения» вы узнаете: для чего нужна пуповинная кровь.
Месяцы радостного ожидания, рождение и первый плач малыша — для каждой мамы это важнейшие в жизни моменты. Во время беременности мы представляем, каким он будет наш малыш. Умный, доброжелательный, сильный, красивый и уверенный в себе ребенок — истинная радость для родителей. Однако на первом плане всегда стоит здоровье — залог успеха всех жизненных начинаний.

0 9873



Ни от чего так не хочется обезопасить ребенка, как от болезней. Конечно же, их невозможно навсегда вычеркнуть из нашей жизни. Своевременные прививки, качественные продукты питания, спорт и свежий воздух помогают укрепить защитные функции организма. А вот подстраховаться на случай серьезных заболеваний позволяют сохраненные стволовые клетки пуповинной крови.

Биологическая страховка.

Вы наверняка уже слышали о стволовых клетках. О том, как с их помощью лечат анемию, сахарный диабет, гепатиты, аутоиммунные заболевания, болезни Паркинсона и Альцгеймера. На сегодняшний день насчитывается более 70 заболеваний, которые можно вылечить с помощью стволовых клеток.
Уникальность действия стволовых клеток обусловлена их природой. Они — тот «ствол», который дает начало «веткам» — всем органам и тканям нашего тела. Попадая во взрослый организм, стволовые клетки сами находят поврежденный орган и превращаются в нужное ему количество здоровых клеток соответствующего типа. Ученые полагают, что уже в ближайшее время можно будет выращивать из стволовых клеток органы для трансплантации. Первый шаг уже сделан: в начале этого года в Испании женщине успешно пересадили трахею, выращенную в лаборатории. Человек, имеющий в криобанке запас собственных стволовых клеток на случай болезни, обладает уникальной биологической страховкой. И лучший на сегодняшний день способ ее получить — собрать пуповинную кровь при рождении малыша.

Почему пуповинная кровь?
Вот пять причин для чего её нужно собрать ее в роддоме:
1. Содержание стволовых клеток в пуповинной крови в 10-12 раз выше, чем в костном мозге.
2. Стволовые клетки пуповинной крови делятся в 8-10 раз активнее. Это значит, что они могут справиться с болезнью быстрее.
3. Процедура сбора пуповинной крови безопасна для мамы и малыша, поскольку
проходит без физического контакта с ними.
4. Самый этически и экономически оправданный способ получения стволовых клеток. Воспользоваться этими преимуществами можно только один раз в жизни — сразу после родов.

Только представьте: ценное биологическое лекарство, которое может помочь не только ребенку, но и другим членам семьи, в большинстве случаев просто выбрасывается. Между тем в мире ему уделяют огромное внимание. Например, футболисты английской премьер-лиги сохранили пуповинную кровь своих малышей в криобанках Ливерпуля и Лондона. Сделав это, они не только позаботились об их будущем, но и обеспечили себе ценное лекарство для восстановления после травм.

Здоровые дети — здоровая нация.
В развитых странах стараются обеспечить сбор пуповинной крови повсеместно. Например, в США функционирует около 200 криобанков, среди которых есть частные и государственные. Цель последних — собрать как можно больше образцов, чтобы предоставлять их для лечения пациентов со схожими генетическими характеристиками.

Сбор пуповинной крови имеет государственную поддержку в Японии, странах Европы и других державах с развитой медицинской системой.
Найти донора костного мозга подходящего бывает дорого и сложно. Когда в банке ваша пуповинная кровь хранится, она в любой момент доступна. Да и стоимость сбора, хранения и выделения пуповинной крови дешевле, чем из стволовых клеток из костного мозга и крови.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера