Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение квартиры по фен-шуй

Хобби
Великое учение фен-шуй заключается в воздействии на людей окружающей средой, конкретнее – позитивной энергетики Ци, эта энергетика движется по любому пространству, где бывает человек. Для циркуляции позитивной энергетики не должно быть преград. Поэтому в вашем доме обязательно должно быть много свободного пространства, в противном случае вы рискуете превратить положительную энергетику в отрицательную. Изначально нужно очистить свой дом от негатива, тем самым подготовить его к воздействию Ци.
2 29308


Какподготовить дом к очищению по фен-шуй?

Философия фен-шуй включает в себя изменениеэнергетики пространства, которое предварительно очищено. Очистить пространствовашего дома можно, к примеру,избавившись от сломанных и ненужных вещей, сделав уборку квартиры ипройдя по дому с благоухающими свечами фен-шуй. Сначала очистите каждый уголдома, а потом избавьтесь от различной негативной энергетики, чтобы энергия Цираспространялась и не сталкивалась с преградами.

Какочистить дом с помощью фен-шуй?

Начальныйэтап – это тщательная уборка

Дождитесь убывающей луны, это время самоеблагоприятное для уборки. Это правило можно применять не только для очисткиквартиры, но и для уборок своего рабочего места. Не рекомендуется убирать в новолуние или на молодую луну. Мастера фен-шуйуверены, что уборка, которая проходила на убывающую луну, более эффективна, ачистота пробудет дольше, сама же уборка пройдет не так напряженно и быстро.

Период, когда луна убывает, будет подходящим для того, чтобы проветрить ипросушить постель, матрасы, подушки и одеяла. Еще далеко в древности людистарались вынести постель на чистый воздух, чтобы очистить ложе от пылевогоклеща и дурной энергетики. Наши предки славяне, соблюдая специальный ритуал,выносили на холм свои постели и белье, оставляя эти вещи для того, чтобы богистихий очистили их от злого и подарили энергию любви и здоровья.

Правила,которые нужно соблюдать при уборке

Мало только вычистить до блеска свое жилье,главное - сделать это верно. Нельзя мести по направлению к двери, есть поверье,что если подметать к порогу, можно вымести удачу, благополучие, и дажесобственную привлекательность. Мести нужно по направлению к кухне.

Не нужно затевать уборку, когда нагрянулибожественные праздники, так как в такие дни небо раскрывается и выпускает наземлю ангельские силы и божественную энергетику, которую можно спугнуть веникомили половой тряпкой в руках. Убирайте строго до религиозных праздников, так высможете приготовить свое жилье для насыщения чистой божественнойэнергетикой.

Даже в самом богатом и современном жилье нужнодержать один веник. Храните его вверх метелкой. Если веник стоит вниз головой,финансовая стабильность убывает.

Веник дляпредков был сильнейшим символом защиты. Можно купить маленький сувенирныйоберег-веник и расположить его в прихожей или на кухне. Такие венички можноприобрести в любом сувенирном магазине.

Осмотрите дом и проведите чистку вещей, оставьтетолько те вещи, которые нужны и которые несут положительную энергетику. Бываеттак, что мы не можем избавиться от вещей неприятных и непривлекательныхтолько из-за того, что их кто-то подарил.Вы вовсе не должны сохранять в своем доме вещи, которые вам самим не подуше. Если же вы настолько уважаете человека, который их подарил, что не можетепросто от них избавиться, выделите для себя какое-то время, по истечениикоторого вы выбросите подарок, не сожалея. Вы должны понять, что не нужносохранять вещи, которые тяготят.

Второй этапочищения – это окуривание дома ароматическими свечами

Фен-шуй утверждает, что запах дома также оченьсущественен, жилье обязательно должноисточать приятные ароматы. Великое учение в очищении применяет сухие травы,ароматические свечи или палочки.

Полынь и можжевельник – одни и самых благоприятныхрастений для очищения дома. Даже наши далекие предки запасались ими. В нашевремя популярны благовония с использованием сандала и ладана для полнейшегоочищения. Но если вы любите другие запахи, ничего страшного, используйте те,которые по вкусу именно вам. После того, как вы ароматизировали свое жилье,можно завершить процедуру окроплением квартиры святой водой. Если ее нет, топрименяйте обычную очищенную воду.

Изберите подходящий именно для вас методокуривания и незамедлительно приступайте к очищению жилья. Начните с порога,постепенно продвигаясь по квартире, но только по часовой стрелке и немногозадерживайтесь в каждом уголке.

Некоторым людям не нравятся резкие запахи благовоний.Если у вас именно этот случай, то используйте аэрозольную очистку воздуха вкомнатах. Вам обязательно придется по вкусу аромат эфирных масел,он абсолютно ненавязчивый, приготовлен он в пропорции сто миллилитров воды надевять капель масла или букета масел. Чтобы очистить дом этим способом, нужнодвигаться от порога по часовой стрелке с распылителем, останавливаться в каждомуголке и распрыскивать жидкость как минимум три раза.

Заключительныйэтап для очистки

Похвалите себя за произведенные действия ипоздравьте свое жилье с очищением, настройте себя на свободное проникновениепозитивной энергетики Ци. Представьте, как она растекается по комнатам и даритвашему дому покой и уют. Ваши мысли услышит и атмосфера дома!

И самое последнее – очиститесь сами, так какплохая энергетика может осесть и на самом человеке. Ничего мудреного в этом нет– просто примите ванну или душ, настройте себя так, что с каждой каплей негативутекает и негативная энергетика покинет весь ваш дом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера