Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно накрасить дочку?

Психология и развитие

Каждая девочка мечтает иметь свою косметику и краситься как мама. На праздничные мероприятия обязательно нужно это делать, чтобы дочка почувствовала себя настоящей красавицей. Очень много в настоящей момент качественной косметики продается в магазинах, которая не токсична и не причинит вреда детской коже.
3 38968

Разрешать или запрещать

В семьях, где есть девочки, обязательно рано или поздно поднимается тема косметики. Естественно, детям до 3 лет совершенно не стоит о ней задумываться и родители не должны разрешать ею пользоваться. В таком молодом возрасте кожные покровы не сформированы окончательно. Постепенно девочка взрослеет и стремится быть похожей на свою маму. До 10 лет косметика и ее использование воспринимается как игра. Если на данном этапе интерес к косметике будет удовлетворен, то никаких особых проблем в будущем не возникнет. Не рекомендуют использовать детскую косметику ежедневно. Она должна предназначаться для особых случаев.

Мама может сама предложить накрасить дочку перед походом на день рождение или утренник. Для этого стоит приобрести специальную детскую косметику. Она выпускается в пастельных тонах, поэтому после ее нанесения ребенок будет выглядеть мило и не вызывающе.

В возрасте 10-12 лет у девочек начинают происходить первые гормональные изменения. Появляются проблемы с кожей и прыщи. Мама обязательно должна научить дочку пользоваться лосьонами и специальными масками.

В 13 возрасте появляется необходимость выделиться из общей толпы и привлечь внимание. Не стоит запрещать на этом этапе использовать косметику. Научить правильно ее накладывать на лицо должна, естественно, мама. Важно объяснить разницу между красивым и вульгарным.

Если у девочки будет своя детская косметика, она не полезет в мамину косметичку. Использование взрослых помад и теней может нанести вред коже.

Тональная основа под макияж

Тональная основа предназначается для выравнивания цвета лица, устранению всех шероховатостей и маскировке всех дефектов. Но детская кожа не имеет серьезных недостатков и не требует коррекции. Она обладает красивым и ровным цветом. Можно нанести совсем немного пудры, это позволит сделать кожу более матовой и снять блеск. Для щек разрешено использовать щепотку хороших и качественных румян. Их стоит наносить на скулы.

Оформление глаз

Детям до 7 лет на праздничные мероприятия рекомендуют наносить светлые тени на верхнее веко. Девочкам постарше можно использовать и более яркие оттенки, но самое главное не переборщить. Яркие и сочные тени на детях выглядят неестественно и даже вульгарно. Специальные детские тени являются абсолютно безопасными. Они смягчают и даже питают нежную кожу. В некоторых тенях содержится витамин Е, который оказывает положительное воздействие.

Помимо теней, при макияже глаз можно использовать небольшое количество туши, лучше, если она будет нежного оттенка. От подводки стоит отказаться. Она совершенно не украшает детские лица, а наоборот, делает их более взрослыми и неестественными.

Оформление губ

Наиболее часто при макияже губ девочек используют детские блески. Они легко наносятся и имеют приятные ароматы. Вся цветовая палитра представлена нежными и натуральными оттенками. Наносить помаду нужно тонким слоем. Губы станут более выразительными и объемными.

Качественные детские помады бережно ухаживают за губами. Также они обладают смягчающими и увлажняющими свойствами. Детская помада способна защищать нежную кожу губ от воздействия солнечных лучей, ветра и мороза.

При выборе помады для дочки стоит особое внимание уделить составу. В него должен входить пчелиный воск, натуральные масла и витамин Е.

Детский маникюр

Девочки очень любят красить свои ногти. Для того чтобы не навредить, стоит приобретать детские лаки, которые совершенно не содержат опасных для здоровья веществ. Стоит помнить, что детские ногти сильно отличаются от взрослых. Обыкновенные лаки, произведенные на основе ацетона, могут нанести сильный вред. Также они имеют резкий и неприятный запах, который способен вызывать аллергию. Лаки для детей производятся на основе воды или природных смол. Они имеют достаточно приятный и спокойный запах. Снять детский лак можно с помощью воды и обыкновенного мыла без особых усилий. В связи с этим он недостаточно стойкий, но зато безопасный. Даже если юная модница испачкает одежду при нанесении лака на ногти, ее можно будет легко отстирать. Все флаконы для детского лака выпускаются в пластмассовом варианте. Поэтому их нельзя разбить и порезаться.

Для детского маникюра лучше использовать нежные цвета. Возможно и использование ярких оттенков. Но они не должны быть темными и мрачными. Очень красиво смотрятся детские ногти с нанесенными специальными наклейками. С помощью смешения разноцветных лаков можно создавать различные веселые рисунки и орнаменты. Большинство специалистов сходится во мнении, что использование даже безопасных лаков стоит начинать с пяти лет.

Как правильно выбрать и сделать детский маникюр читайте здесь.

Использование духов

После того как нарядное платье надето и нанесен небольшой макияж, для полного завершения образа непременно нужны духи. Они не должны иметь резких запахов и вызывать аллергию. В состав детских духов не входят спирт и токсичные компоненты. Для ребенка не важна стойкость, им интересен сам процесс нанесения. Поэтому в духи не добавляются закрепители.

Выбирать аромат детский духов лучше совместно с дочкой. Все они натуральные и очень легкие. Наиболее любимыми среди детей являются ароматы шоколада, ванили, клубники и нежных цветов. Наносить детские духи лучше на волосы или одежду. При распылении их на кожу возможно возникновение аллергических реакций. Большое внимание уделяется флакончику. Он должен быть не только ярким, но и безопасным. Поэтому многие производители выпускают пластмассовые флакончики.

Как выбрать детскую косметику

Многие родители с опаской относятся к детской косметике. Они бояться негативного воздействия на нежную детскую кожу. Но стоит внимательно ознакомиться с составом и все страхи пропадут. В настоящий момент выпускается косметика, которая может использоваться детьми, начиная с двухлетнего возраста. Детская косметика не содержит отдушек и спирта. Она создана на основе фруктовых смол и экстрактов растений. Достаточно часто в составе можно встретить и витамины.

Чтобы купить качественную косметику предпочтение стоит отдавать проверенным производителям. В последнее время многие отечественные компании занимаются выпуском детской продукции высокого качества. Также самостоятельно нужно прочитать состав. Он должен быть полностью натуральным и гипоаллергенным.

Для детей очень большое значение имеет оформление флакончиков. Если на них будут изображены любимые герои из мультиков, это принесет еще больше удовольствия от ее использования.

При использовании косметики крайне важно следить за сроками годности. От старой помады или теней нужно избавляться, совершенно не задумываясь. Приобретать детскую косметику лучше в специализированных магазинах, а также аптеках.

Если есть возможность, первоначально лучше приобрести пробники детской косметики и испробовать их на дочке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера