Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Резкая смена настроения у ребенка: советы родителям

Психология и развитие
Обычно, трехлетние детки очень жизнелюбивы и радостны, но также бывает, что какая-то мелочь способна сделать их грустными и раздражительными, причем надолго. Эти ситуации беспокоят всех родителей. Как думают ученые, дети такого маленького возраста редко подвержены депрессии, если, конечно, не было каких-либо сильных психологических травм. Детки склонны к изменчивому настроению, из-за которого трудно побороть кризис. В этом нет ничего странного, такое бывает у многих деток. Если ваш ребенок склонен к частым перепадам настроения, то психологи рекомендуют придерживаться определенных правил поведения.
4 62664


Вдостаточной ли мере вы заботитесь о своем малыше?

Детям необходимо родительское внимание, бывает,что даже слишком необходимо. Наше время, с его бешеным ритмом и рабочимраспорядком просто съедает нас. А ведь это сказывается на малыше. Подумайте,достаточно ли времени в день вы проводите с ребенком? А с мужем? Если мама илипапа уделяют малышу меньше 20 минут в день, то проблем с ним вам не избежать.Конечно, времени нужно уделять намного больше, чем 20 минут.

Постарайтесьсделать жизнь малыша разнообразной, насытьте ее хорошими эмоциями!

Найдите способ насытить жизнь вашего малюткивпечатлениями и красочными эмоциями, конечно, это будет зависеть от возрастаребенка. Если ваш ребенок чересчурактивен и беспокоен, то ему просто необходимо получать положительные эмоции ивпечатления в тяжелые периоды жизни. Пусть малыш впитывает и накапливаетположительные переживания! Проводите с малышом время перед тем, как уложите егоспать. Вспоминайте самые яркие и радостные моменты, которые дадут ему зарядположительной энергии и помогут отправиться от воспоминаний!

Постарайтесьоградить малыша от стресса

Стресс может липнуть к некоторым детям как клей,но, к счастью, таких детей немного. Постарайтесь не прибегать к услугам нянь,избегать слишком загруженногораспорядка, коротеньких перерывов и не оправдавшихся надежд. Держите себя вруках, старайтесь сохранять самообладание и терпение, не срываться на детях.Это может послужить опасным риском для возникновения стресса.

Прибегайтек помощи воспитателей, консультантов или учителей

Взгляд профессионала поможет вам четко осознать исправиться с тем, что может влиять на поведение малыша. Может быть, этосемейные неурядицы, старший брат, крики, школьные хулиганы.

Сделайтевсе возможное, чтобы ребенок хорошо питался

Запомните, белок необходим ребенку ежедневно!Особенно на завтрак. Не нужно готовить каши или бутерброды и торты, совсемнемного сахара и много свежих фруктов и овощей, а также цельных злаков. Еслималыш ходит в садик, спросите, в какое время детей кормят, чтобы определить,сколько времени ребенок не ест.

Опасайтесьаллергии и пищевых отравлений

Очень многие дети, оказывается, подверженыаллергии на такие продукты питания как овес, рожь, пшеницу, ячмень, а также молоко и яйца. Очевидных симптомов может и не быть,например, насморка и темных кругов под глазками.

Попробуйте в течение десяти дней не давать ребенкуэти продукты, тем самым выясните, изменится ли самочувствие. Если нет, топопробуйте исключить еще некоторые продукты. Чтобы не сомневаться в диагнозе,посте того, как ограничения в еде будут отменены, дайте ребенку большоеколичество запрещенных ранее продуктов. Если симптомы вновь дадут о себе знать– никаких сомнений насчет диагноза не останется. Можно также использоватьдругой способ и обследовать ребенка уврача-аллерголога.

Можновключить в меню малыша качественные и безопасные пищевые добавки

Для нормальной жизнедеятельности детям необходимыспециальные вещества, которые они смогут получить через еду, это возможно толькоесли ребенок здоров от рождения. Совсем немногие дети получают все нужныеминералы и витамины. Поэтому подберите пищевые добавки наивысшего качества втой форме, которая подойдет вашему ребенку.

Специальныедобавки, заслуживающие внимания

Есть натуральные, нужные для выживания,вещества, которые абсолютно безвредны и не имеют никаких побочных действий, этоглавные жирные кислоты, например, рыбийжир или льняное масло. Последнее - меньшей эффективности. Давайте рыбий жирребенку ежедневно по пол чайной ложки, можно перемешать с едой, только неподогревая ее или же в чистом виде. Его можно приобрести и в капсулах.

Опять же необходимы витамины группы В, дефициткоторых способствует плохому настроению и уменьшает жизненные силы. К этому видувитаминов относят В-6, В-12 и фолиевую кислоту. Ребенку стоит давать витаминыэтой группы с утра, и если моча станет желтой – не стоит волноваться. Такжеможно дать витаминку В12 под язык.

Можноопробовать 5-НТР

Скорее всего, вы знаете, что такое серотонин – этонейротрансмиттер, который может регулировать настроение. В нашем организме онформируется из триптофана, аминокислоты. Так вот, серотонин участвует впредзаключительном этапе его формирования. Такая добавка доступна и ее можнокупить в любой аптеке. Она будет полезной даже взрослым, чтобы предупредитьдепрессию. Вмешательство в развивающуюся детскую психику настораживает, но есливаши эксперименты не принесли результатов – обратитесь к доктору-профессионалу,помощь которого маленькому ребенку не будет лишней. Это лекарство можно принимать по пятьдесятмиллиграммов в день, желательно, с утра.

Позаботьтесьо своем хорошем расположении духа, а также о браке

Нет секрета в том, что самая лучшая поддержкадля ребенка – это крепкая, устойчивая и положительная атмосфера в семье. Поэтому заботьтесь о собственномздоровье, о хорошем настроении, старайтесь не ругаться с мужем, сохраните вашидобрые отношения. Ведь семейные склоки очень вредны для ребенка, из-за этого онможет стать несчастным человеком. Подумайте об этом! И не допускайте такихстрашных ошибок! Ведь неблагоприятная в семье атмосфера давит не только наребенка, но и на вас самих! Пусть стремление к лучшему будущему вашего ребенкапослужит для вас толчком к переменам в себе! Любите и будьте любимы. Выувидите, как счастливы будут ваши дети.Ведь подавленный ребенок ищет успокоения у родителей. Помните об этом иизлучайте добро и позитив!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера