Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что происходит в организме женщины при беременности?

Беременность
В статье «Что происходит в организме женщины при беременности» вы узнаете: какие типичные недомогания преследуют беременных женщин.
Организм каждой женщины индивидуален. Но некоторые типичные недомогания подстерегают всех беременных.

Женщины, которые вынашивают кроху без каких-либо видимых изменений в своем самочувствии, конечно, встречаются. Но в наши дни это редкость. Одни мучаются всю беременность, другие — первую или вторую ее половину. Есть и общие проблемы, которые тревожат почти всех будущих мам. Вот только надо четко понимать, что одни недомогания относятся к норме и их нужно просто пережить как «стихийное бедствие» — токсикоз, например.
0 25348

Наверное, редко какая будущая мама не знакома с чувством тошноты и слабости в первом триместре. Но одно дело 3 недели испытывать легкий дискомфорт, и другое, когда токсикоз перестает быть таким уж безобидным — сопровождается многократной ежедневной рвотой, головокружениями. Поэтому будущей маме, как никому другому, нужно быть очень внимательной к своему состоянию и ощущениям, понимать, какие недомогания нужно просто переждать, утешая себя мыслью « это пройдет», а с какими необходимо идти к доктору, принимать меры.

Болезнь или симптом?
О прихотях и диковинных желаниях беременных знают все. О. Генри хорошо описал такое состояние у женщин. «Жена капризничает:
— Принеси мне персик, дорогой! А принес:
— Я же просила апельсин!»
Чуть что не так — сразу же в слезы? Ох уж эти гормоны беременности! Они замедляют работу многих органов, делают будущих мамочек раздражительными, плаксивыми, депрессивными.

Чтобы справиться с быстро меняющимся настроением, чаще разговаривайте на темы, беспокоящие вас, с мужем, близкими родственниками и с подругами. Чаще отдыхайте, гуляйте, слушайте хорошую музыку, читайте романы и юмористические детективы, а возможно, и детские книжки, которые скоро будете читать вслух малышу. Ни в коем случае не принимайте никакие антидепрессанты и не занимайтесь самолечением.
Полезные советы:
Не переедайте сахара и шоколада.
Не злоупотребляйте кофеином.
Соблюдайте диету и равновесие между работой и отдыхом.
Больше бывайте на свежем воздухе. Хорошие эмоции — залог успешных родов и отличного здоровья. Это действительно так! Недаром говорят: „Мы есть то, что о себе думаем!" Не относитесь к своему состоянию как к болезни, не позволяйте себе распускаться, списывая на беременность свои капризы.

Много жидкости.
Беременных настораживают частые мочеиспускания в течение дня и ночью, особенно в первом и последнем триместрах. При этом они не испытывают болезненных ощущений (болей, резей, жжения).

Одна из причин — увеличение объема жидкости в организме и хорошая работа почек, избавляющихся от вредных продуктов в организме. Другая причина — увеличение давления матки на мочевой пузырь. Оно уменьшается около 4-го месяца беременности.
Полезные советы:
При мочеиспускании делайте наклон вперед, это поможет освободить мочевой пузырь полностью. Ограничьте прием жидкости после 16 часов, но не в другое время дня. Вы должны пить «правильно» — около 8 стаканов в день. Недостаточное количество жидкости — причина редкого мочеиспускания, которое может привести к инфекции мочеполовой системы.

Запоры.
С патологией кишечника во время беременности сталкиваются 50-60% женщин. Запор вызывает нарушения биоценоза толстой кишки — своеобразной сберегающей терапии кишечных инфекций. Что — в свою очередь — способствует нарушению биоценоза влагалища, когда его нормальная микрофлора, преимущественно лакто-бактерии, продуцирующие молочную железу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера