Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Энзимная эпиляция: процедура, эффективность, противопоказания

Энзимная эпиляция представляет собой один из тех способов избавления от ненужных волос, которые доставляют меньше всего неприятных ощущений при процедуре. Это является достаточно важным фактором, поскольку эпиляция относится к тем процедурам, которые следует проводить достаточно регулярно, т.е. регулярно испытывать не особо приятные ощущения.
1 43495


Энзимнуюэпиляцию можно назвать одним из самых современных способов эпиляции. Этотспособ эпиляции относят к максимально щадящим способам избавления от лишнихволос. Наибольшую популярность и активность процедура приобретает, чтонеудивительно, в период сезона отпусков. Она достаточно экономична, не требуетмного времени и дает неплохой результат.

Способ проведения процедуры энзимнойэпиляции

Воснове данной процедуры лежит химический метод применения тех препаратов,которые в своем составе содержат энзимы, такие как трипсин, химотрипсин,папаин. Энзимы при воздействии на волосяные луковицы, а также на процессы обменавеществ, идущие в них, замедляют, а впоследствии и вовсе прекращают рост волос.Наиболее подходящим фоном для максимально эффективной работы энзимов и веществ,их содержащих, является использование термической составляющей метода, то естьпрогревания инфракрасным излучением, которое максимально безопасно.

Данныйспособ эпиляции можно применять на любых участках тела, включая руки и ноги,подмышечные впадины, зоны бикини и прочие, однако за одним исключением –энзимная эпиляция не подходит для области лица.

Особенности проведения процедуры

Напервом этапе проводимой эпиляции специалист-косметолог проводит классическуюкарамельную, сахарную или восковую эпиляцию. Далее, на обрабатываемуюповерхность наносится специальный препарат, в состав которого входят энзимы.Мастер аккуратно оборачивает области, которые требуется обработать, специальнойосмотической пленкой, после чего накладываются силиконовые осмотические ленты(термобандажи). Инфракрасное излучение, которое идет в термобандажах,распределяется по всей их поверхности с одной и той же интенсивностью, причемих слоистое строение таково, что создается пульс воздействий, который наиболееблагоприятен для энзимной терапии.

Послеэтого идет процесс прогревания обрабатываемой зоны эпиляции при помощитериоэпилятора с инфракрасными лучами. Данное излучение способствует улучшениювозможности активных веществ проникать глубоко в кожу, где они разрушают волосыи влияют на корни волос, снижая темпы их роста. При воздействии температурыволосяные канальчики раскрываются и одновременно растет активность энзимов.После того, как волосяные луковицы потеряют связь с соседними, останутся безпитания и кислорода, они погибают, а волосяной мешочек закрывается и зарастает.

Финальнойчастью эпиляции является увлажнение кожного покрова молочком, в состав котороговходят энзимы и которое позволяет убрать покраснение и существеннозамедляет рост волос.

Процедуруэнзимной эпиляции рекомендуется проводить не реже раза в месяц, чтобы добитьсястабильного эффекта, однако некоторый эффект можно увидеть уже через месяц.Чтобы добиться максимального эффекта, следует провести не менее 6-8 сеансов.

Сразупосле процедуры не рекомендуется в течение нескольких дней находиться насильном солнце, посещать солярий или бассейн и вообще избегать попаданияультрафиолетовых лучей и воды на кожу, особенно на те участки, где былапроведена эпиляция. Между сеансами не следует проводить какие-либо другие видыэпиляции.

Возможные противопоказания:

  • Индивидуальная реакция или непереносимость кожи на энзимосодержащие препараты;
  • Различные заболевания кожного покрова;
  • Беременность;
  • Наличие сахарного диабета;
  • Период менструации;
  • Варикозные расширения вен на обрабатываемых участках.

Рекомендации по последующему уходу за кожей

  • Чтобызащитить кожу от ультрафиолетовых лучей следует использовать солнцезащитныесредства;
  • Неследует посещать солярий и загорать на протяжении двух недель после проведеннойпроцедуры эпиляции;
  • Припомощи депиляционных кремов удаляйте вновь появляющиеся волоски, чтобы недопустить появления вросших волосков.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера