Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать целлюлит на руках?

Уход за телом
Красивое тело - вот мечта многих представительниц прекрасного пола. Одних природа наградила стройной фигурой, другие усердно трудятся для достижения своего идеала, а у третьих ничего не получается, да и до кучи некоторые области тела испорчены «апельсиновой коркой» или целлюлитом. Целлюлит - это стойкие жировые отложения, они обычно образуются в области рук, ягодиц, бедер и живота. В зимнее время целлюлит можно прятать под кофточками, брючками. Ну а с наступлением пляжного сезона девушкам с целлюлитом стыдно показаться на пляже. И если бедра можно спрятать под шортами, а живот под слитным купальником, то с руками уже ничего не поделаешь. 
0 33583


Чтоже делать с целлюлитом в области рук и как с ним бороться? Это не очень то исложно. Нужно правильно питаться, делать процедуры для проблемной кожи изаниматься спортом. Но поговорим обо всем этом поподробнее.

Как устранить целлюлит?

Еслицеллюлит находится в области плеч, то устранить его довольно-таки сложно, иподойти к этой проблеме нужно во всеоружии. Первые результаты можно будетзаметить примерно через месяц упорной работы. Итак, стратегия: массаж,ежедневные тренировки, очистительные и дренажные процедуры. Если высостоятельная девушка и сидите дома, то у вас наверняка есть возможностьобратиться к профессиональным массажистам и косметологам, они подберутиндивидуальные процедуры для вас, поэтому дерзайте. Но если же вы счастливая ибогатая домохозяйка, то не отчаивайтесь. Добиться результатов, не хужесалонного, можно и дома, только времени на это понадобится чуточку больше. Омассаже и упражнениях речь пойдет ниже.

Измените свой образ жизни

Сидяперед компьютером, за просмотром очередного фильма и жуя при этом булочку,дело не сдвинется с мертвой точки, а целлюлит станет еще более заметен. Поэтому, дорогие носительницы целлюлита, вставайтесо стула и идите, сделайте для начала хотя бы разминочку из несколькихэлементарных упражнений и десяточек приседаний. Если у вас есть целлюлит, тоэто говорит о том, что вы ведете малоподвижный и сидячий образ жизни. Поэтомубольше двигайтесь, если ваша работа «сидячая», то через 30 минут вставайте,прохаживайтесь по кабинету и делайте вращательные движения руками и шеей. Оченьполезно занятие аквааэробикой и плавание брассом. Хорошо в борьбе с«ручным» целлюлитом помогает бокс. Он дает нагрузку на руки, спину и плечи. Ноне переусердствуйте, не перекачайте свои плечи.

Правильное питание

Целлюлитвозникает в процессе нарушения обмена веществ, а также из-за неправильногопитания. Бороться с целлюлитом с помощью ограничений в еде нельзя. Ограничиваясебя в еде, можно похудеть в лице и груди, но в очень редких случаях этот методпоможет в борьбе с целлюлитом на руках. Чтобы победить целлюлит, нужнопостепенно снижать калорийность продуктов и исключать из рациона вредную пищу(сладкое, копченое, жареное, соленое, печеное, еду из Макдональдса). В своеменю нужно добавить больше овощей, фруктов, молочной продукции, нежирного мяса.Вся суть борьбы с целлюлитом в том, чтобы восстановить нарушенный метаболизм ворганизме и сделать так, чтобы организм не откладывал жиры «про запас». И чтобырегулярно не тратить в спортзале съеденные калории, можно прибегнуть кразгрузочным дням и пить травяные чаи, это поможет нормализовать метаболизм.

Антицеллюлитный массаж

Онявляется отличным средством борьбы с целлюлитом. Но при условии, что массажбудет регулярным и разнообразным.

Хорошимявляется массаж с кофейной гущей. Он улучшает кровоснабжение и ток лимфы, акроме этого обладает эффектом пилинга и лифтинга, избавляет от излишнегосодержания воды кожу. Можно прибегнуть к массажу с антицеллюлитными кремами. Вих состав входят специальные компоненты, помогающие расщеплять жировые ткани. Длямассажа можно использовать специальные приспособления: варежки, вакуумные банкиили роликовые массажеры, можно делать массаж и руками. В любом случае эффектбудет один – разгонка крови и лимфы по организму, приток кислорода к проблемнойзоне, что способствует стимуляции метаболизма.

Спорт против целлюлита

Еслиежедневно тренировать мышцы, то можно добиться хороших результатов и неоставить целлюлиту ни единого шанса на выживание. Тренировки сделают кожуупругой, мышцы будут в тонусе и появится красивый рельеф. Самым действеннымупражнением являются отжимания. Новички могут делать отжимания от стены, затем,недели через три можно будет перейти к отжиманиям от стула или лавочки впарке, а еще через три недели можно будет с легкостью отжиматься от пола. Помимоотжиманий можно заниматься с гантелями или штангой, если же ни того, ни другогоу вас нет, то можно наполнить водой бутылки и использовать их в качествегантелей. Нужно лечь на скамеечку,поставить ноги на пол, завести руки за голову и поднимать их до уровня глаз.Так же можно разводить руки в стороны. Если у вас в руках штанга, то ее нужнорасположить на уровне груди и поднимать ее над грудью.

Водные процедуры

Хорошоот целлюлита помогает и контрастный душ. Тридцать секунд на вас льется холоднаявода, сорок – горячая. Но осторожно, не обожгитесь, вода должна быть терпимойдля кожи.

Обертывания

Обертываниябывают разные - салонные и домашние. Дома можно приготовить составы из маселцитрусовых, имбиря, морских водорослей, кофейной гущи.

Каждаяженщина при желании найдет себе способ борьбы с целлюлитом, но помните, чтолучшее лечение – это профилактика. В данном случае - это правильное питание,спорт и самодисциплина. И помните, что девяносто процентов успеха в любом делезависит именно от нее - от дисциплины. И никто, кроме вас, не сможет помочьсебе в этом вопросе, так как для этого нужен не только профессионализм, но иискреннее желание преобразить свою внешность, да и свое здоровье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера