Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эбису и Дайкоку – боги удачи и счастья в фен-шуй

Хобби
Эбису и Дайкоку – боги удачи и счастья в философии фен-шуй. Как правило, их изображают вместе. Несмотря на то, что иногда их и изображают по отдельности, тем не менее, именно вместе они олицетворяют собой гармонию материального благополучия и духовного спокойствия. Бытует мнение, что они напрямую предназначены тем, кто уже приобрел некоторое материальное состояние и богатство, при этом опасаются, что вследствие этого у них могут появиться такие качества, как меркантильность, жадность, черствость.
1 32345


Еслиже мы рассмотрим данные божества не в союзе друг с другом, а по отдельности, тонайдем для себя, что Эбису олицетворяет не только удачу и счастье, но иявляется символом торговли, именно поэтому он так любим людьми, занятыми вторговой сфере. Помимо всего прочего Эбису также способствует тому, чтобывыбор партнера или спутника жизни был правильным, поскольку он – талисмандостижения гармонии. Эбису, находящийся в доме, также защитит его жителей отпредательств и измен со стороны окружающих.

Описание божества Эбису

Какправило, Эбису изображают одетым в высокую шляпу без полей, больше похожую наколпак. В одной руке у него обычно удочка, в другой – крупная магическая рыбаТай, олицетворяющая собой удачу и духовность. Зачастую ей приписывают такоеизвестное выражение, давно ставшее крылатым, как поймать счастье голыми руками.

Ходитмнение, что толстощекий Эбису слегка глуховат, но при этом он доброжелательныйи жизнерадостный, недаром ему дали прозвище – смеющийся бог.

Принцип работы талисмана Эбису

Эбисусчитается богом трудолюбия, и не даром, прежде всего он помогает тем, кточестно работает собственным трудом. Земледельцы прежде всего почитают Эбису –он помогает вырастить урожай и защищает посевы от всяческих природных напастей,типа засух и наводнений. Зачастую Эбису изображают как ремесленника, мастера всвоем деле. Растение символизирующее Эбису – бамбук.

Длятого, чтобы талисман работал, Эбису нужно разместить около воды, подойдетнапример просто ваза с водой, декоративный фонтан или любое другое «мокрое»место.

Талисман Дайкоку

Дайкоку(Дайкокутэн) – бог процветания и богатства в фен-шуй, один из 7-ми богов счастья. Он ещесчитается протектером домашнего очага, покровительствующим в жилище изащищающий его от любой негативной энергии. Следовательно, Дайкоку –покровитель домашнего очага и хранитель богатства.

Бог Дайкоку

Обычноон изображается с шапкой тори-эбоси, в костюме-каригуну, со священным молоткомв руке, а еще с мешком и крысой, благодаря которым он легко узнаваем и которые являютсяне только устрашающими символами в его образе, но и олицетворяют изобилие.Внутри мешка Дайкоку хранится богатство.Недаром бытует мнение, что крыса может появится лишь в жилище полномеды и достатка, где не будет испытывать потребности в пище.

Дайкокуизображается танцующим, и во время этого танца он стучит своей священнойколотушкой, что преподносится как ковка счастья и благополучия для жилища, гдеон находится.

Каждыйудар колотушкой преподносит новые блага, счастье и достаток не только для дома,в котором он находится, но и для всего мира!

Сказания о Дайкоку

Согласноодному сказанию о Дайкоку, его мешок полон волшебного риса, и как только крысапрогрызет этот мешок, рис посыпется прямо вам в ладони.

Другоеже сказание говорит, что когда Дайкоку танцует, при каждом ударе его колотушкимешок извергает из себя не только рис, но и монетки, а также драгоценные камни,что именно - зависит от того, что вам нужно. Все это высыпается из мешкаблагодаря снованию крыс внутри, которые и прогрызают в нем отверстия, черезкоторые и выходит все богатство прямо вам в ладони.

Естьи еще одно сказание, которое рассказывает, как крыса выручила Дайкоку и помогласкрыться от мести разъяренных богов, когда он провинился в неучтивости. Именнопосле этого крыса объединилась в союз с Дайкоку и является главным егоспутником. Сущность Дайкоку прекраснопроявляется фразой, которая вышита на его мешке: Сделай красоту своего духасовершенной, тогда и удача, и богатство перейдут в твои ладони, а тебеостанется только наслаждаться и вкушать плоды.

Принцип работы талисмана Дайкоку

Дайкокуначинает работать, когда к нему относятся с любовью и уважением. Для этогоотноситесь к нему соответственно, любуйтесь им и его магическим танцем. Данноеотношение к божеству не будет оставлено им незамеченным и будет проявляться егоактивностью, что обещает вам привлечением в жилище счастья, достатка иматериального богатства.

Эбису и Дайкоку

ВместеЭбису и Дайкоку являются покровителями торговли и ремёсел, дома же они –хранители спокойствия и домашнего благополучия. Ходит такое мнение, что Дайкокуи Эбису – покровители малого бизнеса, в особенности это касается небольшихпредприятий и фирм. По отношению друг к другу их обозначают как учитель и подмастерье, отец и сын.

Дополнениемк этим двум персонажам часто выступает Фукуродзина – бог удачи. Часто ониизображаются втроем, объединенные одним талисманом.

СоюзДайкоку и Эбису будет не только нести вам миссию вашего обогащения, но и беречьот тщеславия, которое приходит вместе с богатством. Иногда к этому союзудобавляется и еще одно божество – Шоусин, способствующий увеличению магическойсилы и делая талисман наиболее эффективным в привлечении процветания, гармониии удачи.

ПосколькуДайкоку и Эбису, помимо принесения успеха, удачи и материальных ценностей, ещеи защищают жилище от негативной энергии, постоянно поступающей из внешнихисточников, то их лучше разместить перед входом в жильё. Этиталисманы лучше размещать на восточной стороне жилища – в зоне семьи и здоровьяи в юго-восточной – в зоне богатства. Обычно все эти фигурки, находясь в вашихжилищах, способны намного изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Очень хорошимпризнаком считается преподносить их в качестве подарка с пожеланиями всяческихудач.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера