Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поднять себе настроение, если все плохо?

Досуг
Наша жизнь полна стрессов, поэтому часто возникают ситуации, когда кажется, что все очень плохо. Часто настроение портится из-за криков начальства, плохой прически и других мелочей. Не раздражайся, не позволяй плохому настрою захватить тебя и понести по наклонной и не усложнить ситуацию своими собственными поступками. Если обычный способ молча про себя посчитать до десяти уже не приносит желаемой помощи, воспользуйся одним из нескольких прекрасных советов, которые очень быстро избавят тебя от плохого настроения и позволят взять себя в руки, обретя внутренне спокойствие и невозмутимость.
Итак, как поднять себе настроение, если все плохо?
0 32775

Попробуй сделать самой себе массаж. Очень многие ученые, специалисты по релаксации, утверждают, что на ногах имеется огромное количество особых точек, которые прямо связаны с некоторыми важными центрами нашего головного мозга. Так что в тот момент, когда у тебя возникнет желание рвать и метать, попробуй лучше снять обувь и сделать маленький и быстрый массаж. Следует тщательно растереть пальцы на ногах, затем помассировать пространство между ними. Эта простая процедура должна принести успокоение твоим расшатавшимся нервам. Из-за нервного срыва мучает усталость и безразличие? В этом случае следует помассировать точку, которая находится за особым бугорком, находящимся на передней части ступней. Это должно вызвать выработку недостающего организму адреналина.

Съешь что-нибудь мятное. Немногие знают, что мятный запах имеет прямое воздействие на человеческий мозг. Мята считается прекрасным аромотерапевтическим антидепрессантом. Давно известно, что определенные запахи способны оказывать влияние на человеческие эмоции. Мята способствует тому, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, полной свежести и сил.

Наведи вокруг себя чистоту и порядок. Правила фэн-шуя гласят – если твое рабочее место завалено разным хламом, значит и голова забита «мусором». Если каждое утро на работе садиться за захламленное рабочее место, такое начало рабочего дня любого человека ввергнет в стресс, подсознательно мы будем ощущать «завал на работе», неуверенность в своих силах. Справиться с этим не составит труда, нужно всего лишь постоянно поддерживать порядок на рабочем столе, не разбрасывать бумаги, а вкладывать их в папки и так далее.

Послушай спокойную и приятную музыку. Все знают, что любимые мелодии успокаивают человека и отвлекают от насущных проблем, настраивают на положительные эмоции. Но следует помнить, что быстрая или агрессивная музыка только ухудшит ситуацию. Выбирайте музыку, мотив которой веселее твоего настроения.

Отвлекись на интересные, но не связанные с работой вещи. Чтобы не позволить плохому настроению взять над тобой верх, научись полностью отвлекаться от насущных проблем. На короткое время займись посторонним делом, прогуляйся – и мрачные мысли оставят тебя.

Сделай свет не столь ярким. Яркое освещение не только является сильным раздражителем, от его продолжительного воздействия может развиться головная боль и чрезмерная усталость. Поэтому, если имеются возможности работы при естественном солнечном свете, следует отдать ему предпочтение. Или можно выключить верхнее электрическое освещение и удовлетвориться светом настольной лампы.

Выпей стакан молока. Всего лишь кружка теплого молока может значительно поднять настроение даже в самый плохой день, ведь в подогретом молоке аминокислоты преобразуются в триптофан, который поднимает уровень серотонина в мозгу и оказывает волшебное действия, когда Вы чувствуете себя расслабленно и комфортно.

Не позволяй плохому настроению испортить тебе день. Как поднять себе настроение, если все плохо, мы рассказали, но многое зависит и от самой тебя. Улыбайся больше!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера