Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппарат Дарсонваля отлично лечит кожу и волосы

Уход за лицом

 

Применение тока в медицине и косметологии достаточно популярно и имеет стойкие положительные результаты. Один из методов лечения высокочастотным током называется дарсонвализация.

5 24761


Лечебные аппараты Дарсонваля имеют разныевариации в зависимости от области применения. Аппарат помогает справиться сзаболеваниями кожи, сосудов, суставов, выпадением волос, а также используется вгинекологии и неврологии.

Аппарат назван именем французского ученого Ж.Дарсонваля. Он изобрел метод, с помощью которого через стеклянную трубкупропускаются слабые импульсы тока высокой частоты. При прикосновении с кожейони способствуют образованию азота. Стимуляция отдельных участков производит бактерицидноедействие и активизирует микроциркуляцию кожи и обменные процессы в организме.

Основное достоинство аппарата Дарсонваля – это широкиевозможности применения. Другим его преимуществом является возможность использованиядома. Производители предлагают приобрести аппарат вразличных модификациях, в зависимости от целей применения.

Аппарат Дарсонваль сегодня активно используетсяв косметологии. Он многофункционален, так как помогает справиться с проблемнойкожей лица, оказывает тонизирующий эффект и помогает сгладить морщины, лечит ицеллюлит, благотворно воздействует на рост волос, кровеносные сосуды и обладаетобезболивающим эффектом.

При соприкосновении с кожей, озон, создаваемыйаппаратом, позволяет снять воспаление и убирает гнойнички, сужает поры и улучшаетработу сальных желез. Озон также обогащает кожу кислородом и снимает отеки. Приего применении цвет лица выравнивается, она становится гладкой, исчезаютморщинки.

Аппарат Дарсонваля эффективно борется сцеллюлитом и варикозным расширением вен. При воздействии на участки кожи сповышенным жировым отложением, он усиливает процессы обмена веществ,кровообращение и все вредные вещества, а также лишняя жидкость выходят. Кожа разглаживается,приобретает упругость.

Специфика его действия позволяет укрепить стенкисосудов, улучшает кровообращение, активизирует работу кровеносных сосудов.

Дарсонвализация позволяет эффективно бороться и свыпадением волос, основными причинами которого являются недостаточноекровообращение, нарушение метаболизма или повышенное содержание тестостерона.

Токи высокой частоты импульсного характера,создаваемые аппаратом Дарсонваля, воздействуют на кожу головы. Это приводит кстимуляции кровообращения и нервных окончаний, благодаря чему устраняютсяпричины выпадения волос и процесс их роста активизируется.

Аппарат нормализует работу сальных желез,поэтому его используют при лечении жирных волос. Он укрепляет структуру волос,придает им гладкость и естественный блеск.

Для лечения волос необходимо использоватьспециальную насадку для аппарата. Она выглядит как расческа. Насадкой-гребешком проводятся плавные движения ото лба к областизатылка. Процедура составляет 10-15 минут. Такиепроцедуры проводятся ежедневно, в общей сложности их должно быть 20-25. Повторятькурс лечения в течение года можно до 4 раз. При воздействии аппарата чувствуетсянебольшое покалывание и тепло. Важно проводить лечение на чистых и сухихволосах, без посторонних металлических предметов. Эффект усиливается, еслипосле процедуры втереть в голову лечебные средства для волос или нанести питательнуюмаску.

Несмотря на большой список показаний кприменению, аппарат Дарсонваля имеет ряд противопоказаний, которые важно знать.

Это злокачественные или доброкачественные опухоли,расположенные в области воздействия аппарата, беременность, наличие имплантатовиз металла, имеющихся в той части тела, лечение которой проводится аппаратом, атакже кардиостимулятора, позволяющего избежать нарушения ритма сердца. Не стоитпользоваться дарсонвалем и тем, у кого имеются воспалительные процессы сгнойничками, эпилепсия, наличие сетки расширенных сосудов в области лица,индивидуальная непереносимость, нарушение чувствительности кожи впредполагаемой области применения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера