Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Микродермабразия - микрошлифовка кожи

Уход за лицом
Микрошлифовка кожи сегодня является самой популярной процедурой направленной на очищение и омоложение кожи. Еще эта процедура называется микродермабразия. Как утверждают салоны красоты, микродермабразия по эффективности может вполне соперничать с более агрессивными и дорогостоящими процедурами, такими как инъекции Ботокс, химические пилинги. Другое утверждение гласит, что микрошлифовка является хорошей альтернативой пластической хирургии, потому что разглаживает морщины, борется с акне и устраняет рубцы.
0 16668


Результатмикродермабразии

В отличие от пилинга с использованием фруктовых кислотмикродермабразия воздействует более интенсивно, однако если сравнить схимическим пилингом или пластическими операциями, то микродермабразия являетсяболее щадящим методом. Микродермабразия способна решить такие проблемы кожи, скоторыми не могут справиться традиционные косметические средства, при этомблаготворно скажется на клетках и тканях подкожных слоев.

Поверхность кожи после процедуры микрошлифовки улучшается,лучше снабжается кровью. Кроме этого тонус кожи повышается, стимулируетсясинтез коллагена, благодаря чему кожа делается упругой и гладкой. Высыпания,рубцы и морщинки исчезают, а дальнейшее увлажнение с применением специальныхлосьонов и кремов помогает улучшить процесс регенерации и успокоить кожу.

Что такоемикродермабразия

Сегодня микродермабразия применяется для решенияопределенных кожных проблем, в том числе для удаления веснушек. Во времяпроцедуры небольшие абразивные частицы наносят под давлением на кожу так, чтобыони частицы верхнего слоя ткани выбивали и тут же запускали механизм регенерации эпителия. По химическому составукристаллы оксида алюминия для организма безвредны, так как не травмируют кожу ине вызывают раздражения. Кристаллы оксида алюминия располагают подходящимиформами в виде снежинок или звездочек и обладают гипоаллергенными свойствами.Микрокристаллы, как только проникают в эпидермис, сразу же обратно отсасываютсявместе с частицами, которые сами же и выбивают (используется вакуумный аппарат).Пациент при этом не чувствует ни боли,ни дискомфорта, лишь небольшое покалывание. Достаточно несколько сеансов, чтобыувидеть, как вместо старой кожи появляется новая кожа, ведь молодые клеткипосле процедуры начинают быстро расти. Физическое выравнивание наряду состимуляцией формирования новых клеток способно изменить внешность — кожастановится более молодой, привлекательной и свежей.

Способымикродермабразии

Существует 3 метода микродермабразии — поверхностный,срединный и глубокий метод. При проведении манипуляции стерильные кристаллыполностью исключают вероятность инфекций. Весь курс включает в себя 5-6сеансов. Сеансы проводятсяприблизительно через 7-14 дней. Ограничений по возрасту нет.

С помощью микродермабразии можно существенно улучшитьсостояние кожи шеи и лица, а также области рук и декольте. После манипуляциипервые сутки рекомендуется меньше находиться на улице, обязательно использоватьсредства защиты от солнца. Старайтесь избегать попадания прямых лучей солнца накожу. Не рекомендуется несколько дней пользоваться декоративной косметикой.

Микрошлифовка кожи практически безболезненная процедура, таккак кровеносные сосуды не задеваются. Процедура не вызывает ни побочныхэффектов, ни осложнений. Реабилитация или наблюдение врача после процедуры нетребуется. Микродермабразию можно проводить в независимости от времени года.Поэтому если имеется желание и если соблюдать определенные правила можно и вдомашних условиях с успехом провести микрошлифовку кожи.

Если процедуру проводить дома, то понадобятся специальныекосметические средства, в состав которых входят кристаллы оксида алюминия ивещества, содействующие регенерации кожи. Процедура, проведенная в домашнихусловиях, не даст салонного эффекта, это нужно понимать, но благодаря процедуреможно эффективно устранить мертвые клетки, освежив кожу и придав ей тонус.После процедуры возможно легкое покраснение кожи, которое обычно исчезает втечение часа самостоятельно.

Когда микродермобразияособенно эффективна

Процедура подходит всем типам кожи без исключения. Ее можноделать тем, кто желает убрать с лица пигментные пятна, освежить огрубевшую итусклую кожу, сделать мелкие рубцы и морщинки менее заметными. Микродермобразиюможно проводить даже на проблемной, склонной к угревой сыпи коже.

Противопоказания кмикродермабразии

Эту процедуру нельзя проводить при наличии незаживших рубцовпосле герпеса, ожогов, розовой угревой сыпи, бородавок. Противопоказаниемявляется и высокая чувствительность кожи, наличие аутоиммунных заболеваний идиабет.

Алмазнаямикродермабразия

Алмазная микродермабразия — это более прогрессивнаяпроцедура, которая появилась недавно. Эта процедура проводится с применениемнасадок, которые имеют алмазное напыление. Во время такой процедуры,ороговевшие поверхностные слои кожи устраняются самым деликатным образом, послечего кожа становится гладкой, здоровой и молодой. Эта процедура являетсябезкристальной, в себе сочетает действие вакуума с полировкой алмазами лазернойогранки.

Плюсы этой процедуры — бесшумность, после процедуры женщиныможет сразу накладывать макияж.

Эффективна алмазная микродермабразия при гиперпигментации,себорее, гиперкератозе, безжизненной коже, многочисленных складках, морщинках ирубцах. Эту процедуру хорошо применять после удаления акне, а также при жирнойкоже с расширенными порами.

Как бы там ни было, микродермабразия не является панацеейпри всех косметических дефектах и кожных проблемах, даже с применением самыхвысоких технологий. Поэтому, прежде чем решиться на такую процедуру, рекомендуетсяпроконсультироваться с опытным косметологом, который сможет оценить характернедостатков и назначить правильное лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера