Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основа под макияж: как выбрать и как наносить

Макияж
Примерно десять лет назад появилось такое понятие, как основа под макияж. Сегодня прекрасная половина человечества не обходится без базовой макияжной основы, которая также является и корректором тона лица. Очень важно под накладываемую косметику наносить основу – это залог здоровья и красоты, а также это считается первым этапом правильно оформленного макияжа. Использование основы особенно необходимо, если требуется замаскировать определенные дефекты, с которыми не могут справиться простые тональные средства.
9 60611


На базовую основу элементы косметики ложатсяровнее и легче растушевываются, ведь макияжная основа имеет способностьвыравнивать кожный рельеф, а также корректировать ее цвет.

Основу под макияж следует наносить на дневной крем.

Подбор правильнойосновы под макияж

Правильно подобранная основа под макияж, как пластическийхирург, способна поменять контур лица, визуально делая его более вытянутым, илинаоборот, округляя его.

Стоит заметить, что профессионалы в этой области используютв обязательном порядке специальные базы для профессионального макияжа. Обычныепользователи могут приобрести подобные базы в специализированных магазинах. Подбазами подразумеваются различного рода корректоры, имеющие различную цветовуюгамму. Их также можно использовать и самостоятельно.

Не стоит также экономить на очищающих средствах,увлажнителях и тониках для лица, которые поддерживают кожу в здоровомсостоянии. Важно помнить, что основа под макияж лишь помогает в течении днясохранить нанесенную косметику в идеальном виде. Кожа под базовой основойдолжна быть очищенная и хорошо увлажненная. Важно также помнить, что любыекосметические средства по уходу за кожей должны соответствовать ее типу ивозрастной категории.

Представительницы жирного типа кожи, несомненно, нуждаются виспользовании основы под макияж. Накладывая утром дневной крем, необходимовыждать несколько минут, а затем нанести базу под макияж. А в том случае, если нет особых проблем скожей, макияжная основа сможет заменить тональный крем.

В холодное время года, особенно зимой, основа под макияждолжна иметь плотную и жирную текстуру.

Очень важно обратить внимание, что основа должна иметьоттенки естественного тона лица. Таким образом, цвет следует подбирать придневном освещении, нанося различные тона на область схождения шеи или лица.База под макияж должна обязательно иметь тон кожи, не светлее и не темнее.

Очень осторожно следует подходить к корректировке цветакожи. Желтоватый оттенок основы отлично замаскирует синяки под глазами,фиолетовый оттенок способен устранить желтизну лица, розоватый – улучшит цветлица в целом, основа зеленоватого оттенка сможет визуально убрать кровяныесосуды и капилляры.

Основы под макияжразличной структуры

Эмульсия и флюид – это прозрачная основа жидкой текстуры. Подобнаяоснова идеально подойдет для молодой кожи лица, не имеющей проблем и выраженныхнедостатков. Данная текстура годится лишь для непроблематичной кожи, так как неспособна замаскировать изъяны кожи, ведь в ее содержании имеется малопигментов. Жидкая основа имеетспособность выравнивать цветовой фон лица, увлажняя кожу и придавая ей матовыйэффект. Для более сухой кожи необходимо использовать основу с эффектомвыравнивания, на которых обычно имеется пометка velvety, что означает«бархатистый».

Основа под макияж, имеющая кремообразную текстуру, содержитдостаточно пудры и пигментов. Следовательно, она способна не только придаватьлицу ровный тон, но и маскировать любые видимые недостатки кожи, всевозможныепрожилки и даже веснушки.

Существует также и гелеобразная основа под макияж, котораяпредназначена для жирного и пористого типа кожи. Это обуславливается тем, чтотональный крем сквозь данную основу не может забить поры, таким образом, кожаможет свободно дышать.

Основа под макияж твердой текстуры имеет способностьскрывать пятна и рубцы, ложась при этом плотным слоем. Таким образом, можносделать вывод о том, что основа данного типа отлично подойдет представителямдостаточно проблемной кожи. Как правило, подобные виды помечаются на упаковкенадписью «MATTE».

Основа под макияж с мерцающим эффектом придаст коже сияющийи молодой вид. Здесь играет главную роль оптический эффект, ведь в ее составвходят пигменты перламутрового и мерцающего характера, которые рассеивают светв разностороннем направлении.

Основа под макияж для глаз имеет полужидкую текстуру, либовыпускается в виде карандаша. Ее следует использовать в качестве базы, переднанесением теней на веки и с помощью данной основы можно скрыть непримечательныекруги под глазами.

Существует и основа, которую используют перед нанесениемгубной помады. Данная основа поможет помаде дольше сохраниться на губах, атакже губы станут визуально объемнее. Основа под макияж для губ имеет свойствозащиты от солнечного излучения.

Для ресниц также используется базовая основа, которуюследует наносить тонким слоем, а после чего уже наносится тушь.

Правила нанесенияосновы под макияж

Изначально необходимо нанести на чистое очищенное лицо слойдневного крема, который увлажнит кожу и придаст ей мягкость. Затем, черезнесколько секунд, как только крем впитается, следует нанести легкими движениямиоснову под макияж. Подобная основа наносится кисточкой либо специальнымспонжем, а также можно использовать и пальцы рук. Очень важно производитьнанесение базы по специальным массажным линиям, так как в результате неверногонанесения кожа может растягиваться и начнут образовываться лишние морщины.

В том случае, если кожа лица принадлежит к жирному типу,сверху основы будет достаточно нанести тональный крем, имеющий матирующийэффект или же просто пудру. А в течение дня, с целью поправления макияжа, будетдостаточно промокнуть салфеткой участки кожи, имеющие жирный блеск и немногоприпудрить пудрой рассыпчатого характера. Также существуют основы, которые имеютсодержание антисептиков и оказывают лечебный эффект. Такого рода основыподойдут для жирной кожи, которая имеет воспаления.

Если кожа принадлежит к сухому типу и зрительно заметны еешелушения, необходимо поступить следующим образом: до нанесения основыиспользовать жирный крем, после чего необходимо нанести слой увлажняющегокрема, а только потом использовать основу под макияж.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера