Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ампульная косметика: состав, эффективность, правила применения

Косметика и парфюмерия

 

Такая инновация в косметологии, как ампульная косметика, поможет омолодить кожу, придаст недостающий румянец. Ампульная косметика служит для немедленного стойкого результата омоложения не только лица, но и зоны декольте, и шеи.
1 31669


Состав иэффективность ампульной косметики

Сегодня нет более действенного средства по уходуза вашей кожей, чем ампульная косметика. Ее преимуществом является то, что онапрекрасно очищает кожу. Действие этой косметики уравновешивает водныйбаланс, пресекает процесс старения, имеет антиоксидантные свойства. К еепреимуществам относят и то, что косметика лишена консервантов, но это не доконца правда.

Если вы присмотритесь к составу известных марокампульной косметики, например, Ив Роше, Элизабет Арден, то увидите, что в неместь метилпарабен и еще ряд других консервантов, которые могут быть не совсемполезными. Но вопрос в другом, полезность ампульной косметики значительнопревышает все ее недостатки. Эти ампулы герметичны и абсолютно стерильны, а этоозначает, что они содержат значительно меньше консервантов, чем любая другаяобычная косметика.

Ампульная косметика включает в себя неимоверномного активных веществ, что и породило миф о том, что ее нужно использоватьженщинам, чей возраст свыше тридцати лет. Но есть и компании, которые выпускаютпродукцию для подростков. Выпускаемаяими косметика помогает в борьбе с угревой сыпью. Конечно, существуют еще исыворотки только для зрелого типа кожи.

Как отмечали выше, активных веществ в ампульнойкосметике больше, чем в обыкновенной косметике. Именно поэтому есть возможностьувидеть положительные изменения уже после первого использования косметики. Нолучше всего проконсультироваться с косметологом, чтобы он помог подобратьнужную дозу.

Какие же вещества в этой косметике являются стольдейственными? Обычно это целый парад элементов. Ампульная косметика обладаетсвойствами антиоксиданта благодаря фолиевой кислоте, также эта кислота защищаеткожу от вреда ультрафиолета. Полисахариды помогают увлажнить кожу, их получаютиз водорослей, в которых также содержится и гиарулоновая кислота, которая,собственно, и замедляет старение кожи. У каждой косметической компании своирецепты и секреты, поэтому состав может быть абсолютно разным. Так, можетдобавляться конский каштан, который избавляет от покраснения или прополис, который приводит в нормулипидный баланс и ретинол, способныйудивительно быстро разгладить морщины.

Каждая ампула – это целый букет активныхкомпонентов, которые направлены на разрешение какой-либо проблемы. Также,ампула может содержать коэнзимы Q-10, которые помогают правильной работе мембранклеток.

Активной борьбе со старением кожи способствуют икапсулы с морским коллагеном или как его еще называют, морским эластином. Этикомпоненты помогают активизировать фибробласты, а они в свою очередьспособствуют восстановлению упругости кожи.

Какая жекосметика самая лучшая?

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос.Подходить к выбору стоит строго индивидуально. Также, помните, что приобретатькосметику нужно в специализированных магазинах или аптеке, и только после того,как получите консультацию косметолога.

Рядрекомендаций по применению

Важно пользоваться такой косметикой как можночаще. Частота применения зависит от самого средства и проблем, от которых онодолжно избавить кожу. Обычно ампульную косметику рекомендуют использоватьцелым курсом, как любые другие препараты, которые назначают доктора. Курс можетпротекать от месяца до трех, по одной ампуле два или три раза в неделю. Бываютслучаи, что такую косметику сочетают с другими различными процедурами иаппаратными методами.

Не лишним будет повторить, что лучше всегопокупать косметику в аптеке, а применять только в соответствии синструкцией-вкладышем.

Консультация косметолога поможет понять, в чемнуждается именно ваша кожа, а что ей строго запрещено, чтобы не было аллергии.Косметику наносите только на чистую кожу, для большего эффекта перед процедуройсделайте маску или пилинг. Открывайте ампулу только перед тем, как собираетесьею воспользоваться. Содержимое массажными движениями нанесите на шею, на зонудекольте, и конечно, на лицо. Если все же вышло так, что ампула не использованадо конца, закройте отверстие ватой и храните в холодильнике. Эти меры нужнообязательно соблюдать, так как препарат не содержит консервантов и эмульгаторов.

Противопоказания в использовании

Первое и главное противопоказание – этоиндивидуальная непереносимость каких-либо веществ, которые входят в составпрепарата.

Положительным результатом применения ампульнойкосметики станет разглаживание морщин, изменение общей структуры кожи, улучшение цвета лица.Ткани станут упругими, а ваши глаза будут сиять от радости от такогорезультата!

Эти чудо-ампулы обладают даже свойствомфиксации макияжа! Ампулы вмещают в себяочищенные пшеничные протеины. Благодаря огромным размерам молекул, они образуютподтягивающую и плотно прилегающую пленку на верхнем слое кожи, этим самымобеспечивают сияние и гладкость кожи.Лицо станет бархатистым, цвет - матовым.У подобных препаратов свой метод нанесения. Содержимое ампулы, примерно 1/3,наносите на лицо и шею легкими массажными движениями, затем еще треть смешайтес дневным кремом и тоже нанесите на кожу. И наконец, смешайте с тональнымсредством оставшуюся треть.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам статькрасивее! Экспериментируйте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Снежка
Обожаю ампульную косметику, сама пользуюсь витаминным коктейлем и ампулами с цинком Доктор Кожеваткин, так что поддерживаю, про миф, что она подходит для женщин только после 30. Это как и с кремами, есть антивозростные, а есть питательные, так и тут
Снежка 17 апреля 2015 13:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера