Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 правил сна для красоты

Народные советы

 

Ночной сон – это поистине замечательный способ восстановить уставший организм, потраченные за день силы, а также и кожу. О последней и пойдет речь в этой статье. За день кожа испытывает огромное количество стрессов, к ним относятся нанесение декоративной косметики на кожу лица, действие запыленного городского воздуха, ультрафиолетовых солнечных лучей, ветра, мороза, различных атмосферных осадков. Кожа лица, помимо вышеназванных факторов, страдает так же и от мимики. Неважно, хмуримся или сердимся, радуемся и улыбаемся. В процессе сна идет выработка кожей мелатонина – гормона, отвечающего за нормальную функцию суточных ритмов, а также за восстановление кожи во время сна. Людям, страдающим от недосыпания, врачи приписывают препараты, содержащие мелатонин. Тем не менее, эффекта от этих препаратов не очень много, поэтому так важен сон.
2 12053


Чтобынаутро вы проснулись в отличном настроении, а кожа выглядела свежей подтянутойи отдохнувшей, следует соблюдать несколько основных правил.

Первое правило. Спать человек долженпримерно 8 часов в сутки. Те люди, которые недосыпают или страдают бессонницей,стареют гораздо быстрее и продолжительность жизни у таких людей меньше. Сонделится на несколько фаз: 1 фаза - стадия полусознательной дремоты; 2 фаза - крепкий сон; 3 фаза – переход в более глубокий сон; 4 фаза - фаза наиболееглубокого медленного сна; 5 фаза - быстрый сон.Для того, чтобы лучше отдохнуть и восстановить организм, нужно, чтобыфаза глубокого сна приходилась на 2 часа 30 минут. Пробуждение должно наступатьв 8 часов утра. Но из-за современного сумасшедшего ритма жизни это получаетсяредко. Поэтому, нужно взять себе за правило, ложиться спать в одно и то жевремя, желательно до полуночи, чтобы сон был более эффективным, а пробуждение более легким.

Второе правило. Правильное питание.Многие заблуждаются тем, что кушать можно только до 18 часов. Это не так.Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. Однако, стоит помнить, что вэтот прием пищи нужно есть легкую пищу, желательно растительного происхождения.Например, можно скушать фруктовый салат, тушеные овощи, творог или легкийсупчик. Нельзя кушать сладкое, печеное, жирное, копченое и соленое (сользадерживает жидкость в организме, что может стать причиной мешков под глазами).Придерживаясь этого правила, можно не только спать хорошо и спокойно, но исохранить свою фигуру стройной, а пищеварительную систему здоровой.

Третье правило. Немного из фен–шуй.Спальня - это обитель сна. А кровать –это место для сна. Поэтому в спальне не рекомендуется работать с документами,размещать свое рабочее место, ставить компьютер или телевизор, а также пускатьтуда гостей. В спальне должна создаваться атмосфера спокойствия, расслабления.А если вы будете работать в спальне, заниматься бумажной волокитой, то и сонбудет беспокойный. Если же вы привыкли спать днем, то лучше это делать,например, в гостиной на диване, потому что спальня – это место для ночного сна.

Четвертое правило. Правило комфортной иправильной постели. Если вы все еще спите на огромной высокой подушке, которуювсегда в детстве давали нам бабушки, когда мы приезжали к ним в деревню вгости, то откажитесь от нее. Высокая и очень плотно набитая подушка являетсяпричиной двойного подбородка, головной боли с утра. В идеале подушка не должнабыть очень мягкой или очень жесткой, тут важно найти золотую середину. Подушкане должна быть высокой, примерная её высота должна быть равной расстоянию отоснования шеи до конца плеча. В этом случае нагрузка на шею будет равномерной.Подушка не должна приподнимать плечи. Но и спать без подушки нельзя, это можетпривести к появлению отеков. Матрац, на котором вы спите, должен бытьдостаточно жестким, постельное белье желательно из природных и натуральныхматериалов, кровать должна быть просторной. Для того, чтобы сон был болееглубоким, в спальне нужно создать хорошее затемнение, именно под действием этого организм начинает засыпать.

Пятое правило. На время сна волосынельзя заплетать в тугие косы, делать хвосты, бигуди и перетягивать ихрезинками. Это ведет к недостаточному снабжению головы и волосяных луковицкровью, в которой содержится кислород, от чего наутро может болеть голова, аволосы будут расти очень медленно и сечься. Если вы привыкли спать с заколотымиволосами, то самым лучшим вариантомбудет заплести не тугую косу и закалоть ее не тугой резинкой. Чтокасается бигудей, то на ночь делать их не нужно. Мало того, что накрутив волосыперед ответственным мероприятием, выбудете мучиться всю ночь, да еще и выспитесь плохо. Наутро можно просто-напростосделать термобигуди и закрепить прическу специальными средствами.

Шестое правило. Физическая активность,спортивные занятия должны заканчиваться за 3 часа до сна. В противном случаечеловек долго не сможет уснуть, потому что организму будет сложно переключитьсяна спокойную «волну». Спортивные занятия лучше делать на открытом воздухе, вовремя физической активности на воздухе идет активное насыщение кислородомкаждой клеточки организма, что поможет сделать сон крепче.

Седьмое правило. На сон нужнонастроиться. Перед сном не рекомендуется шуметь, ругаться, смотреть телевизор,работать с документами или сидеть за компьютером. Можно принять душ или ванну суспокаивающими ароматическими маслами, например, с маслом лаванды. Так же лежав постели, можно почитать книжку. Оптимальная температура для сна должна бытьпримерно 18 градусов. Поэтому перед сном стоит проветрить помещение.

Следуяэтим нехитрым правилам, вы будете спать как ребенок, легко засыпать ипросыпаться в хорошем настроении, а также не мучиться бессонницей. Ваша кожаприобретет здоровый румянец и станет выглядеть свежее. Если же вы страдаетебессонницей и как не силитесь заснуть, но у вас не получается, то следуетобратиться к врачу, который определит причину такого состояния. Сладких вам снов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера