Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что поставить на стол, встречая год Змеи?

Советы
Обычно, все годы Змеи бывают непростыми. Так и этот год обещает быть трудным. И чтобы вызвать расположение Змеи, то уже на самом пороге, то есть перед встречей Нового года, желательно обдумать украшения новогоднего интерьера, свой праздничный костюм и, разумеется, меню.
5 17595


Важностьв том, что Змея не любит спешить и суетиться, ей не по нраву лишний шум. Поэтой причине список приглашенных следует продумать заранее, и постаратьсяпраздничный стол сделать без суматохи и с расстановкой, чтобы не раздражатьхозяйку наступающего года. Как считают астрологи, встречать Новый год лучшенебольшими компаниями, чтобы она состояла только из самых близких и преданныхдрузей. Нужно избегать больших сборищ и шума незнакомых людей. Новогодняя ночьдолжна быть проведена вдали от грусти и тяжелых воспоминаний, обязательно вкругу близких и родных людей, тем самым как бы открывая себя для новых ирадостных событий. А во время боя курантов нужно загадывать желание, котороеявляется самым главным в вашей жизни, и главное – верить в его обязательноеисполнение.

Праздничный стол 2013 года

Водянаязмея, да еще и черная, не приверженец вегетарианства, потому и многие блюдана праздничном столе должны быть мясными. Но любимые праздничные салаты никтоне отменял, так же, как и гарниры к мясным блюдам. Основным блюдом напраздничном столе должно быть конечно мясо, вернее сказать, блюда из него, измяса птицы или кролика. Приготовить эти блюда можно по-разному, все зависит отвашего вкуса, то есть можно и жарить, и парить, и варить, и тушить. А еще напраздничном столе должна обязательно присутствовать рыба, которую очень любитводяная Змея. Если вы гурман, то можете проявить оригинальность и подать кстолу жареные лягушачьи лапы.

Настоле желательно изобилие зелени, ведь Змея должна иметь место, чтобы укрыться.Что касается закусок, то в них большое место надо уделить отварным яйцам. Столдолжен быть максимально красивым, а в его центре рекомендуется расположить вазус веткой сосны, которая на востоке считается символом благополучногодолголетия.

Змееочень понравится, если на вашем праздничном столе будет изобилие разнообразныхблюд. Однако, надо всегда помнить о том, что Змее свойственна рассудительность,и она всегда подбирает себе в пищу то, что соответствует ее размерам тела. Изэтого следует, что и нам следует умерить свои аппетиты и постараться непереедать в эту ночь, просто нужно смаковать деликатесы с удовольствием, и неторопясь.

Задолгодо праздника нужно обдумать все, чем вы собираетесь накрыть праздничный стол,не откладывая это важное дело на потом, наспех блуждая по кулинарным книгам иливыискивая что-то оригинальное на страницах интернета. Меню должно бытьспланировано заранее, чтобы была возможность закупить все необходимые продукты.Конечно, будет очень оригинально, если на столе будут какие-нибудьнетрадиционные блюда, которыми вы сможете удивить и Змею, и своих дорогихгостей.

Новогоднее меню

Змея– консерватор, а это обязывает вас подать к столу все то, что любят вашидомочадцы. Это значит, что если даже вы посчитаете, что овощное рагу или пюрекак-то не к месту на праздничном столе, но его очень любят члены вашей семьи,то не лишайте их этого удовольствия. Салат Оливье, или селедка под шубой, илизаливная рыба, которые стали уже традицией новогодних столов, непременно, как ивсегда, должны иметь место на столе. Да и вообще, по большому счету, столдолжен изобиловать разнообразием. Змея большая любительница блюд из яиц, но вобязательном порядке нужно поставить на стол и те блюда, которые подчеркнуткулинарные и кондитерские способности хозяйки дома.

Блюда с изюминкой

Вполневозможно, что традиционные нарезки или бутерброды вы замените большим блюдом,на котором разместите различные ассорти из пирожных и конфет. А может этобудет, опять-таки, блюдо, где вы по-соседству расположите красную и чернуюикру, баклажаны с орехами и оливки. Между прочим, даже традиционная селедка подшубой может иметь изюминку на праздничном столе, если ей придать змеиную формуи украсить сверху рядами из нарезанных кольцами маслин, оливок и лука. Формузмеи может иметь и торт, и мясной пирог, и рулет.

Разумеется,что Змея очень любит полакомиться кроликом, приготовление которого тоже должнобыть оригинальным, чтобы сделать подхалимаж хозяйке наступающего 2013 года.Очень уместно будет поговорить и о специях, которые нужно выбирать с учетомвкусов Змеи. Блюда должны источать ароматы душистого перца и гвоздики, корицы икардамона, базилика и имбиря, а также мускатного ореха.

Напитки для новогоднего стола

Обладающаяумеренностью и сдержанностью, Змея не одобрит, если вы будите долго перебиратьнапитки. Несомненно, что самый праздничный новогодний напиток, это шампанское,с которого и нужно, как обычно, начинать первые тосты. Мы ведь знаем, чтовыпивая первый бокал шампанского под бой курантов, нужно непременно загадатьзаветное желание. Затем на смену шампанскому могут прийти слабые алкогольныенапитки, например, сладкое вино или необычный коктейль. Но всего должно быть вмеру. Непьющим людям и детям обязательно придется по вкусу молочный коктейль.

Оформление новогоднего стола

Желаяукрасить праздничный стол, постарайтесь заранее подумать о приобретениисосновой веточки. Но это еще не все. Приготовьте красивые и ароматные свечи,украшения, сделанные из тыквы. Придумайте красивый декор, только не забудьте отом, что он в этом наступающем году должен быть черных и синих тонов, однако,вполне допустимы и оттенки голубого цвета. Можно поставить на стол синиесалфетки или просто белые, но обязательно с голубыми рисунками. Скатертьдолжна быть цвета моря или же, если она белая, обязательно с рисунком морскогопейзажа.

Асамым главным украшением стола должна стать поистине главная хозяйка стола –это фигурка черной водяной Змеи, которая считается символом наступающего 2013года. Разместить ее нужно среди самых изысканных деликатесов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Natalochka
Сосна в вазе стоит, список меню готов, продукты куплены, птица, рыба, икра, любимые блюда будут...
Значит я уже готова к встречи Нового года - года Змеи!!!
Natalochka 29 декабря 2012 19:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера