Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хайлайтер: виды и правила применения

Косметика и парфюмерия

 

Хайлайтер… А что это такое - спросят первые. Вторые скажут: да, слышала, пользуюсь, очень нравится. А третьи - лишь посмотрят на вас, как на человека с другой планеты, если вы зададите такой вопрос, да в недоумении пожмут плечами. Четвертые, скорее всего, даже не догадываются о том, что пользуются хайлайтером.
2 55851


Такдавайте разберемся вместе, что же это за зверь такой, хайлайтер. Хайлайтер - этоанглийское слово «highlight», в переводе на русский язык означает выделять,подчеркивать, но это значение слова хайлайтер только с точки зрения перевода илексики. На практике же, хайлайтером называют декоративное косметическоесредство для выделения каких-либо отдельных областей лица. По-другому можносказать, что хайлайтер – это скульптор лица. Он помогает скрыть мелкиеморщинки, немного высветлить и выделить отдельные участки лица, а также сделатькожу сияющей и свежей.

Хайлайтербывает различных текстур. Он бывает рассыпчатым, кремообразным и жидким.Цветовая гамма хайлайтеров колеблется от серебристых и перламутрово-белых доразнообразных оттенков золотистого. Действует он следующим образом: вхайлайтере содержатся светоотражающие частицы. За счет этого свет, попадая накожу, отражается и происходит высветление некоторых участков кожи. Хайлайтернаносится на определенные участки лица, вне зависимости от его формы. Чтобыправильно выбрать свой хайлайтер, нужно нанести небольшое количество этогосредства на локтевой сгиб (так как кожа на нем по своей структуре ичувствительности очень близка к коже лица) для проверки на аллергию. И в томслучае, если при нанесении на локтевой сгиб аллергия не проявилась, то можнонанести хайлайтер на кожу руки, чтобы подобрать свой, только вам подходящий,оттенок.

Итак,как же пользоваться хайлайтером? Ваши любимые подруги посоветовали вам купитьскульптор лица или слишком навязчивый продавец просто невероятным образомвсучил вам хайлайтер, и вот он «едет» в вашей сумочке домой. Придя домой, выобнаруживаете, что совершенно не знаете, как им пользоваться. Вот незадача… ноничего, научиться можно всему и всегда. Хайлайтер, в первую очередь, этосредство для придания свежего отдохнувшего и сияющего вида вашей коже. Поэтому,если «на носу» важная встреча, а вы по какой–либо причине не выспались иглядя поутру на свою мордашку в зеркало, находите, что выглядите не ахти как,то тогда самое время воспользоваться хайлайтером. Но нужно вас предостеречь.Хайлайтер не является маскирующим средством. И если на коже лица есть расширенныепоры, либо акне, то в таком случае использование хайлайтера может тольконавредить и подчеркнуть несовершенства лица. Наносить «скульптор» следуеткистью короткими мазками.

Некоторые секреты использования хайлайтера

  1. Сделать лобвыше и придать правильный рельеф лицу поможет следующий прием: нанестихайлайтер на боковые части лба и над бровями.
  2. Длямаскировки темных кругов хайлайтер нужно нанести кисточкой в область подглазами. Это придаст лицу свежий и отдохнувший вид.
  3. Скорректироватьформу носа можно нанося средство на его боковые стороны.
  4. Если нанестиего над бровями, то можно подкорректировать их форму.
  5. Визуальноувеличить глаза можно нанося на середину подвижного верхнего века хайлайтер, азатем покрыв его любыми тенями, желательно светлых оттенков, так как светлыецвета обладают способностью визуально увеличивать размер.
  6. Нанесениехайлайтера по контуру нижней губы создаст объем, а если нанести его надверхней губой, то можно придать объем и создать рельефность. Этот прием можноиспользовать без нанесения хайлайтера после применения «скульптора»,губной помады или блеска.

Виды хайлайтеров

Жидкийхайлайтер. Обладает мерцающей воздушной текстурой, а также глянцевымвлажным блеском. Плюс в том, что нанесение хайлайтера идеально для нанесения его на большиеучастки лица, наносить можно как кисточкой, так и пальцами. А минусзаключается в том, что не многим нравится глянец на лице.

Мерцающиешарики. Баночка с разнообразными цветовыми сочетаниями и палитрами,как говорится, на вкус и цвет. Есть и с мерцающими светоотражающимичастицами. Плюсы этого средства в том, что баночки, в которых выпускаютсяхайлайтеры, большого объема, и их хватает надолго. Минусы – использовать данныйвид косметического средства можно только с помощью кисти, высветлитьмаленькие участки кожи очень сложно, в том числе и очерчивать контуры,например, губ, а при жирной коже необходимо наносить хайлайтер поверх пудры.

Ручка-хайлайтер. Ручка с кистью, выпускается она в нескольких базовых оттенках. Преимуществоее в том, что удобно расставлять акценты на небольших областях (контур губ,уголки глаз, надбровные дуги), обратной стороной медали является невозможностьвысветлить большие участки кожи.

Кремообразныйхайлайтер. На коже выглядит словно мерцающая пудра, чемобязан своей воздушной текстуре. Незначительный недостаток – маленький объемтюбика. А преимущество - в его экономичности, подходит для использования налюбом участке лица, занимает мало места.

Кистьс рассыпчатой пудрой. Два в одном. В большом объеме кистисодержится мерцающая пудра. Положительная сторона – покрытие больших участковкожи. Недостаток в том, что нельзя сделать контурную обводку.

Мерцающаяпудра. Маленькая, компактненькая баночка, помещается всумочку. Плюс в том, что можно наносить на большие области лица, и в том, чтоона придает дополнительный мерцающий блеск. Минус – противопоказанобладательницам морщин и жирной кожи.

Компактнаяпалитра. Несколько цветов в одной палитре. Минус – нужнопользоваться кистью. Плюс – возможность цветовых вариаций, с помощью которыхможно искусно преобразовать свою внешность.

Естьмножество различных способов быть неотразимой. Высыпаться, правильно питаться,отказаться от вредных привычек, заняться спортом, ну и, конечно же, прибегнутьк средствам достижений современной косметологии, в том числе, и к использованиюхайлайтера. Поэтому, дорогие девушки, выбирайте то, что вам по душе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера