Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глянцевание волос: виды, суть процедуры, отличия от ламинирования

Уход за волосами

 

Из чего и как должен складываться впечатляющий образ настоящей леди? Мы вам ответим: манеры и ухоженность. Что мы подразумеваем под ухоженностью? В первую очередь это: опрятный вид, грамотно наложенный макияж и хорошая прическа. С последним пунктом не все так просто. Погодные условия, стрессы, частая краска волос сильно вредят волосам, в результате чего волосы становятся слишком непослушными для того, чтобы хозяйка с ними справилась. Однако на сегодняшний день существует множество способов придать волосам послушность и вернуть красоту и силу. Все эти способы будут детально изложены ниже.
0 25613


Особенности глянцевания волос

Придяв салон и попросив мастера об этой процедуре, вы с удивлением услышите от негоо двух вариантах данной процедуры. Первый – молекулярное, второй - кутикулярноеглянцевание волос. Давайте рассмотрим их подробней.

Молекулярное глянцевание волос

Подними следует понимать меры, которые вернут волосам послушность и здоровье,удерживая микроэлементы внутри стержней волос. Положительный результатглянцевания волос вы отметите для себяпрактически сразу после процедуры.

Сначаламастер вам вымоет голову специальным шампунем. После чего волосы подвергаютсясушке и нанесению на них по всей длине специальной лечебной сыворотки имолочка, защищающих волосы от воздействия высокой температуры. Затем прическаподвергается тепловой обработке, в результате чего полезные вещества имикроэлементы всасываются вглубь волосяного фолликула, а сверху образуетсязащитная пленка, помогающая против агрессивных воздействий окружающей среды. Ценавопроса составляет около 80-100 у.е.

Кутикулярное глянцевание волос

Разница,по сравнению с предыдущим типом, состоит в следующем: лечебная сыворотка,помимо волос, наносится также и на кожу головы. Что вам безусловно понравится,так это то, что процедуру сопровождает приятный массаж. Дополнительное питаниекожи головы является эффективным методом для борьбы с перхотью и зудом, а такжедополнительно стимулирует рост волос. Стоимость же чуть-чуть повыше.

Ограничения для проведения глянцеванияволос

Каких-либосерьёзных ограничений для проведения глянцевания волос не существует, чтоделает его великолепным инструментом по уходу за состоянием ваших волос.Однако масла лечебной сыворотки вымывают краску для окрашивания волос, этостоит учитывать и по возможности проводить глянцевание за 2-3 недели послеили до окрашивания.

Глянцевание в домашних условиях

Да,и даже такое возможно. Средства, подобные сыворотке для глянцевания, можнокупить в специальных парикмахерских магазинах и выполнять все в точности как,квалифицированный специалист в салоне красоты. Сам процесс не отнимет у васуйму времени, а эффект продержится не менее месяца. После процедуру необходимо будет повторить.Наборы для проведения глянцевания предлагают потребителям многие бренды:например, в их числе LorealParis. Обойдется вам такой набор примерно в 250 у.е.

Пошаговое описание процедуры

Сначалавымойте голову шампунем и высушите волосы. Важно: сушите волосы не до конца, наних должно остаться немного влаги. После чего нанесите само средство дляглянцевания, глубоко проникающее и питающее структуру волоса. Начинайте наноситьсредство по всей длине волос, отделяя небольшие пряди с затылка шириной в 2-3 сантиметра.Контролируйте количество средства, его не должно быть очень много. Такимобразом, постепенно нанесите состав на всю голову.

Послеэтого необходимо разогреть специальный утюжок до температуры примерно 180градусов и провести им по прядям. Долго держать на волосах этот аппаратсовершенно ни к чему, достаточно просто провести им по волосам. После того, какпроведено утюживание, состав на волосах активируется, отслоившиеся чешуйкиволос заварены обратно, а полезные микроэлементы впитаны внутрь стержня волоса.Теперь можно опять помыть голову шампунем для того, чтобы смыть оставшуюсясыворотку. Лучше использовать шампунь того же производителя и из той же серии,что и сыворотка для глянцевания волос. Для того, чтобы насладитьсяпреобразившемся видом ваших волос, их здоровьем и красотой, вам остается лишьпросушить волосы феном. Что интересно, волосы и далее будут питаться от техвеществ, что впитались внутрь и некоторым образом там запечатались.

Отличие от ламинирования волос

Немаловажныйфактом является то, что ламинирование не оказывает восстановительного ипитающего эффекта, а глянцевание – скорее лечебная процедура. Несмотря навнешнее сходство результата от данных процедур, при ламинировании лишьобразуется своеобразная пленка, защищающая от воздействия внешних факторов.Однако несомненным плюсом ламинирования является то, что его великолепно можносочетать с окрашиванием волос, а глянцевание для этих целей совершенно неподходит.

Сочетание глянцевания и окрашивания волос

Сочетаниеглянцевания с окрашиванием можно делатьлишь соблюдая некоторые меры предосторожности. Нельзя делать обепроцедуры одновременно. Это связано с тем, что при глянцевании волосыобрабатываются маслами, из-за свойств которых краска может распределитьсянеравномерно. Поэтому красить волосы настоятельно рекомендуется не менее, чемчерез 2 недели после глянцевания. Таким образом, вы добьётесь большего эффектаи насыщенности волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера