Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Криолиполиз: суть процедуры, эффективность, противопоказания

Уход за телом

 

В настоящие дни, мечта о похудании без физических нагрузок и всевозможных диет становится реальностью. И все благодаря техническому прогрессу и различным медицинским открытиям. Пластическая хирургия достаточно преуспела в этой области, и сегодня способна смоделировать даже самое идеальное человеческое тело. Но, как правило, не все имеют желание подвергаться такому испытанию, ложась под нож хирурга, ведь затем предстоит продолжительная реабилитация, а также при хирургическом вмешательстве не исключена и вероятность развития побочных эффектов. Идти на такой шаг ради фигуры готов не каждый. Существует такая процедура, как криолиполиз, которая воздействует на жировые отложения, сокращая их.
0 9570


Криолиполиз – что это?

Криолиполизом называют аппаратнуюпроцедуру косметологического характера, не подразумевающую операционноговмешательства. Направлена данная процедура на устранение чрезмерных жировыхотложений, а также на моделирование контура тела при помощи холодного воздействия.Технология данного процесса основана на исследованиях Гарвардской медицинскойшколы, согласно которым было выявлено, что жировые отложения имеютчувствительность к достаточно низкой температуре, около -5ºС. Подобная «заморозка» способна лишить жизнедеятельностиклетки, антипоциты, которые формируют жировую ткань. Холодное воздействие наантипоциты уменьшает объем подкожного жира, а отмершие клетки из организмавыводятся безопасным путем, не нанося вред организму.

Криолиполиз не подразумевает разрезов,не требует применение анестезии или реабилитационного периода. После процедурыне останется шрамов или рубцов, поэтомукриолиполиз – это альтернативный вариант пластическойхирургии. 

Какие проблемы может решить криолиполиз?

Криолиполиз оказывает отличноевоздействие на сложные зоны, которые с трудом поддаются коррекции – это боковаяи передняя поверхность области живота. Здесь формирование жировых клетокобусловлено гормональной системой, следовательно, избавление от подкожного жирав данных областях происходит гораздо сложнее, по сравнению с другими зонами. Ксложным местам также относят и область колен, спины, наружную и внутреннююповерхность бедер, внутреннюю поверхность рук, спину. Криолиполиз поможетсправиться с данными проблемами.

Процедура криолиполиза очень легкопереносится пациентами. Таким образом, они могут в ходе процесса смотретьтелевизор, читать журналы или даже работать в ноутбуке. Работа с каждойпроблемной зоной проходит в течение шестидесятиминут. Специалист на обрабатываемую область наносит манипулу, тем самымпроисходит всасывание жирового слоя вакуумным способом, вследствие чего ипроисходит его постепенное охлаждение. По завершении процедуры, пациент можетмоментально вернуться к обыденному образу жизни.

Восхититься первыми результатами можноуже через три недели после применения процедуры. А через один-два месяца можноувидеть окончательный эффект. Постепенно происходит уменьшение объема жировыхскладок. Сам же результат имеет достаточно продолжительный и стойкий характер.Подобный метод сегодня является достаточно эффективным способомизбавления от жировых отложений. Уже за две-три процедуры специалист сможетмоделировать желаемые контуры тела пациента.

Эффективность данной методики была нетак давно подтверждена со стороны медицинской сертификационной организации FDA.За короткий промежуток времени такая процедура как криолиполиз, сталадостаточно востребованной и популярной в эстетических кругах и салонах красотывсего мира.

Популярность методика криолиполиза приобрела за счет того,что данная процедура проходит в достаточно комфортных условиях и совершеннобезболезненно. А также, криолиполиз направлен на устранение жировых отложенийопределенных зон, в то время как другие коррекционные программы нацелены науменьшение объемов по всему телу. Данная методика имеет отличное сочетание скурсом для похудания в том случае, если в определенных областях уменьшениежировых клеток затруднительно.

Характер процедуры криолиполиза

Перед началом процесса проведения криополизаспециалист уточняет состояние здоровья пациента, а также устанавливаютсяпроблемные зоны, которые требуют корректировки. Косметолог размещает пациентав комфортном кресле и выбирает определенную насадку подходящего размера,накладывает салфетку с гелиевым эффектом на зону обработки, а затем фиксируетсясама насадка. Процесс охлаждения начинается с момента, когда жировая складкабудет затянута вакуумом. Важно заметить, что тем самым охлаждается лишьжировая ткань, а сосуды, кожный покров и нервные окончания остаютсянеприкасаемыми.

Продолжительность процедуры занимаетодин час. В силу того, что организм способен переработать лишь некоторую частьотмерших клеток, за один сеанс можно обработать лишь от 1,5 до 2,5 областей. В течение процедурыклиент может подремать, посмотреть телевизор, либо заняться более полезнымзанятием, применив другие косметологические воздействия, к примеру, чисткулица. По окончании криолиполиза пациент может вернуться к своим привычнымделам.

Определение общего количества процедуркриолиполиза зависит от количества жировых клеток в проблемных зонах, которыепациент хочет скорректировать. В целом, требуется от одного до четырех сеансов,между которыми в обязательном порядке должен быть интервал в один месяц.Первоначальные изменения проявляются уже через две-три недели, а заключительный эффект покажется черезчетыре-шесть недель.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний кданной процедуре, даже не смотря на то, что подобная методика хорошо переносиится и не имеет реабилитационного периода.

Запрещается проводить процедурукриолиполиза в том случае, если у клиента имеются заболевания холодовойкрапивницы, всевозможные неврологические расстройства, синдром Рейно.Запрещается также участвовать в данной процедуре и женщинам в моментбеременности и в период лактации. Нельзя применять вакуумное воздействие наповрежденные ткани или зоны, имеющие кожные заболевания, а также ожоги игнойники. Данная процедура противопоказана людям, которые имеютэлектрокардиостимуляторы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера