Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как оформить кухню по фен-шуй

Интерьер

Кухня – это центр квартиры или дома, поэтому для этого помещения предусмотрены особые правила фен-шуй в оформлении этой зоны. Ведь это место, где готовят пищу, и силы вокруг должны быть лишь положительные.
3 29018


Правила фен-шуй длякухни

Размещение и изоляция кухни. Согласно фен-шуй, нежелательно,чтобы при входе в квартиру была видна кухня. Благоприятным считаетсяразмещение кухни с южной или с восточной стороны, но никак не в центре квартиры. Кромеэтого, хорошо, если кухонное помещение изолировано от других комнат, ведь в нихможет быть совсем другая специфическая энергетика. С другой стороны, фен-шуйдопускает объединение кухни со столовой. Считается, что это никак не нарушаетсвободную циркуляцию положительной энергии ци. И конечно же, не приветствуетсясоседство кухни с санузлом.

Кухонная дверь. Согласно фен-шуй, дверь на кухню должна бытьплотно закрывающейся. Приветствуется размещение над входом колокольчика илифонарика. Считается, что эти атрибуты освещают путь положительной энергией. Трубыи смесители на кухне всегда должны быть исправны, так как убегающая изнеисправного крана струя воды символизирует утечку деньг.

Интерьер кухни. Цветовые решения в интерьере подбираются сучетом расположения кухни. Так, например, для кухни, находящейся на восточной стороне,отлично подойдут голубые и зеленые тона. Кроме этого, в отделке допускаетсяиспользование небольшого количества хрома, золота, серебра. Для южной кухни хорошоподойдут любые яркие тона: оранжевый, персиковый, красный.

Кроме вышеперечисленного, фэн-шуй квартиры уделяет большоевнимание расположению членов семьи за обеденным столом во время трапезы. Так,например, мужчина должен сидеть лицом кдвери. Это связано с тем, что он является защитником семьи и должен постоянноконтролировать ситуацию. Женщина же должна сидеть спиной к плите. Поодаль от отца рассаживаютсыновей. Наиболее правильным считается, когда рядом с главой семейства садитьсямладшая дочь или невестка.

Мебель и бытоваятехника в кухне

В современной кухне две конфликтующие стихии, а именно Огняи Воды, находятся бок обок. В этомзаключается противостояние мойки и плиты. В связи с этим не рекомендуется располагатьих в непосредственной близи друг от друга. Очень неудачным по фен-шуй считаетсясоседство моечной раковины и СВЧ-печи, а также духового шкафа и посудомоечноймашины. В случае, если избежать подобного соседства не представляетсявозможным, рекомендуется разделить две стихии любым нейтральным предметом. Вэтом качестве можно использовать деревянную напольную тумбу или небольшойразделочный столик.

Дверь должна быть в поле зрения. Плиту следует располагатьтак, чтобы при приготовлении пищи человек видел дверь. Рекомендуется разместитьплиту у южной стороны, вдали от окна. По невозможности, разместите над плитой какой-нибудьотражающий предмет, например, декоративный поднос или вытяжку с полированнойповерхностью. Холодильник лучше установить с юго-восточной стороны кухни, приэтом дверца холодильника не должнаоткрываться в направлении входной двери.

Размещение обеденного стола. Согласно правилам фен-шуй, формаи размер стола играют важную роль при создании благоприятной атмосферы в кухне.Если вы хотите, чтобы на кухне присутствовала энергия металла, остановите свойвыбор на столе без резких и четких углов,например, на круглый или овальный. Если хотите, чтобы на кухне преобладала энергияводы, подберите обеденный стол со стеклянной столешницей. В размещении столатакже нужно руководствоваться некоторыми правилами. Так, например, фен-шуй недопускает расположение стола на «линии напряжения», а именно между окном и дверью.Отличную доверительную атмосферу создаст овальный или круглый стол.Обязательно воспользуйтесь этим правилом, тем более что столы без углов вмещаютбольшее количество людей, нежели такие же по площади квадратные и прямоугольные.

Вещи и мелкие предметы интерьера кухни. Дверцы кухонныхшкафчиков рекомендуется плотно закрывать. Открытые полки вовсе неприветствуются. Такие острые предметы как ножи и вилки должны находиться вящиках. Лучше не хранить на кухне никакихненужных предметов. Считается, что они накапливают отрицательную энергию. Комнатныецветы, расставленные на подоконниках, приветствуются.

Освещение кухни

Согласно фен-шуй, кухня должна быть освещена естественнымсветом. Поэтому откажитесь от жалюзи и массивных гардин. Ничто не должно мешатьпроникновению солнца. Помните, что текстиль впитывает запахи и пыль. Держите окнав чистоте, на них не должно быть никаких трещин, иначе это может привести к разладув семье. Чистые окна пропускают в дом много солнечного света.

Искусственное освещение также должно быть ярким. Разместитеосновной светильник над обеденным столом.

Советы в оформлениикухни

  • Лучше не использовать в оформлении кухни предметов пищи. Остановите свой выбор на обоях и шторах нейтральных тонов.
  • Помните, что старая утварь несет в себе много негативной энергии. Не жалейте, выбрасывайте предметы, которыми уже давно не пользуетесь.
  • Специи должны быть расположены на столе или на другом открытом пространстве. Они должны быть видны и досягаемы.
  • Используйте интенсивный источник света для кухни. Помните, что полумрак не лучшим образом сказывается на переваривании пищи.
  • Используйте талисманы и обереги в оформлении интерьера кухни. Традиционный талисман для кухни - красный перец в связке, а также кукуруза, лук.
  • Поддерживайте порядок и чистоту на кухне. Не складируйте грязную посуду в моечной раковине на ночь, не оставляйте мусор на столе.
  • Большую уборку лучше делать, предварительно заглянув в лунный календарь. Лучше наводить порядок в дни убывающей луны.

Правильно декорированная и сориентированная по разным частямсвета кухня наилучшим образом отразится на вашем питании. Согласно фэн-шуй,принимать пищу нужно каждые четыре часа. А во время ее приема никакие разговорыо проблемах, болезнях и других неприятностях не должны мешать вам и отвлекать оттрапезы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера