Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шведская стенка и упражнения на ней

Спорт, Фитнес

 

В последнее время значительным спросом стали пользоваться всевозможные комплексы спортивного характера. Достаточно популярным из всех видов тренажеров является шведская стенка, которая очень удобна тем, что подходит как для взрослых, так и для детей.
3 29883


Шведская стенка

Название данного тренажера говорит само за себя, ведь егокорни исходят именно из Швеции. На Родине название шведской стенки звучит как«перекладины с рамой».

Во времена СССР шведскаястенка стала обязательным снарядом в спортивной школьной дисциплине. В каждом школьном спортивном зале она располагалась по периметруспортивного помещения. Таким образом, шведская стенка стала универсальнымфункциональным тренажером.


В наши дни традиция сохранилась, и шведская стенка являетсяраспространенным спортивным снарядом универсального характера. Данный разностороннийтренажер является и удобным в использовании при домашних условиях.

Универсальность данного направления заключается в том, чтона шведскую стенку можно прикреплять различные спортивные аксессуары, такие каккачели, канаты, всевозможные брусья или даже скамейки, турники и многое другое.

Подобный вариант не является материально-затратным, особенность шведской стенки в том, что для полноценного занятия спортом нетребуется большое количество пространства. Шведскую стенку можно с легкостьюразместить в комнате для детей. А исходя из того, что она выдерживает нагрузкидо двухсот пятидесяти килограммов, взрослый вполне сможет улучшать своюфизическую форму на данном тренажере.

Основной составляющей данного изобретения является лестница,а также наличие колец, трапеции и турника. Лестница здесь крепится к потолкуили полу, а кольца с турником на жердях дополнительных. Стоит заметить, чтовопросов, связанных с установкой возникнуть не должно, так как подобнаятехнология достаточно проста.

Важно до приобретения осуществить необходимые замеры,которые зависят от планировки вашего жилища.

Сегодня выбор шведских стенок достаточно велик. Существуетмножество всевозможных моделей среди домашних спортивных комплексов. Можноостановить свой выбор на комплексах, изготовленных из деревянного илиметаллического материала, которые можно использовать также и за пределамидомашних условий. Шведские стенки могут иметь различную комплектацию, высотуили цвет. Стоит заметить, что их комплектация напрямую зависит от ценовойполитики. В комплекты могут быть дополнительно внесены качели, специфическаясетка, которая предназначена для лазания и другие атрибуты.

Детская шведскаястенка

Это отличный вариант, с помощью которого можно заполнить свободноевремя ребенка полезным занятием, тем самым приучая его с раннего возраста кздоровому образу жизни. Дети с удовольствием подходят к занятиям такого рода, ведь основываясьименно на детское направление, сегодня разработано достаточно много интересныхкомплектаций шведской стенки.

Интересно заметить, что данные комплектации помогут детяммладшего возраста развивать крупную моторику, посредством лазанья поступенькам, прыганья и т.д. Специалисты рекомендуют приобретать шведскую стенкууже с момента, когда ребенок находится в возрастной категории до исполненияодного года. Ребенок сможет научиться уверенно стоять и сидеть, научившисьбыстрее напрягать мышцы.

Таким образом, ребенок будет гораздо увереннее чувствоватьсебя на детской площадке среди сверстников, став более крепким и гибким.

К возрасту ребенка одного с половиной года, следует детскую комнату оборудовать низенькимнастенным турником. Необходимо также учитывать индивидуальные особенности испособности ребенка и вводить применение турников постепенно.

С целью предупреждения всевозможных травм, важно приучить ребенка к физическимнагрузкам в домашних условиях с применением домашних тренажеров. Ведь еслималыш умудриться сорваться с настенного турника, ему грозит лишь падение намягкий матрас, который в обязательном порядке должен быть постелен внизу. Путемнеоднократных неосторожных падений ребенок сможет научиться быть осторожнее, атакже сможет научиться правильно падать.

Основные упражнения,выполняемые на шведской стенке

Одним из самых известных упражнений является подтягивание,которое очень полезно для формирования и развития спинных верхних мышц. Стоитзаметить, что подобное упражнение имеет благотворное влияние на осанку, а такжеделает тело более пропорциональным.

С помощью занятий на турнике укрепляются скелетные мышцы,так как на них оказывается непосредственная нагрузка. Очень полезны подтягивания дляпредставительниц женского пола, так как укрепляются мышцы груди.

Чтобы укрепить мышцы в области живота, предусмотреныупражнения, направленные на подтягивание на перекладине ног в висе.

Корпусные повороты из стороны в сторону в момент виса натурнике оказывают положительное влияние на мышцы спины и рук.

Хлопанье в висе своими пятками по ягодицам отлично поможетукрепить осанку. Начать можно с того, что ноги будут чередоваться, а затемможно осуществлять хлопанье обеими ногами сразу.

Стоит заметить, что можно разнообразить любые упражненияпосредством всевозможных дополнительных приставок.

Тренировать пресс имышцы рук очень эффективно с помощью турника. Укреплять мышцы ног, спины, рук ипресса также помогут упражнения на брусьях. На турнике также можно закрепитьбоксерскую грушу.

Шведская стенка дает возможность привести мышцы в тонус, атакже поможет приобрести отличную растяжку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера