Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огуречный сок и его польза

Правильное питание

 

Такой овощ, как огурец, мы давно активно используем для приготовления салатов, но даже не задумываемся о его потрясающе полезных свойствах. Огурец состоит из не обычной, а структурированной воды на девяносто пять процентов. Такую воду еще называют живой водой, так как она очень полезна и целебна для нашего организма. Кроме этой воды нет других соединений, которые имеют способность стимулировать все системы организма.
1 12066


ПольБрегг – популярный американский ученый-диетолог говорил, что сок огурцов длянас незаменим, он способен растворять яды, которые накапливаются внутри нас по различным причинам. Бывали такие случаи, когда люди, у которыхбыли камни в желчном пузыре, принимали огуречный сок и камни с легкостьюрастворялись! Принимать желательно по 0,5 литра сока огурцовежедневно. Однако, таким лечением нужно заниматься только под наблюдениемврача.

Химический состав сока огурцов

Сокогурца состоит из множества полезных элементов, но относительно в маленькомколичестве. Вот витамины и элементы, входящие в его состав - А, Е, С, РР, В и Н,йод, эфирные масла, фосфор, тартроновая кислота, магний, натрий, железо, хлор,кальций и калий. Химические вещества хоть и присутствуют в малых дозах, но сокбесценен для тех, кто соблюдает диету или просто следит за здоровьем,омолаживающий эффект его открыли еще наши древние предки.

Полезные свойства огуречного сока

Огуречныйсок зачастую применяют в косметологии, достигая прекрасных результатов.Представьте, как он действует на организм, если такое удивительное действие оноказывает на кожу!

Сокспособствует нормализации кислотного и щелочного баланса. Это необходимо нетолько при лечении болезней, но и для общей профилактики.

Еслиу вас болезни желудка или кишечника, сердца и сосудов, то в вашем организмевыходит из строя норма калия и натрия, а сок из огурца способен вывести натрий,ведь он еще является и прекрасным мочегонным средством.

Есливы регулярно станете употреблять огуречный сок, то вскоре заметите, что волосыстали расти активнее. Еще эффективнее сочетать сок огурца и сок моркови,шпината или салата. В смеси морковный иогуречный сок помогут при ревматизме, развитию которого способствует накоплениемочевой кислоты.

Огуречный сок очень полезен, если у вас нарушено кровяное давление. Сокстабилизирует давление, как низкое, так и высокое. Еще стоит применять сок,если у вас ишемическая болезнь сердца, он успокоит нервы и поможет восстановитьэйдетизм.

Огуречныйсок можно принимать как в чистом виде,так и смешивать с разными овощными и фруктовыми соками – в сочетании сокиначнут усиливать пользу друг друга. Сок огурца можно соединить с соками яблок,черной смородины, грейпфрута, с томатным и чесночным. Соки должны быть толькосвежевыжатыми. Сочетать рекомендуется в такой пропорции: на двадцать частейогуречного сока одну часть чесночного.

Огуречныйсок активно используют и в народной медицине, с его помощью лечат язвы и раны снагноением, так как он обладает мощным антимикробным свойством.

С помощью него можно снимать различные отеки, использовать при разных видахводянки. Сок способен уменьшать боли при разных коликах, его рекомендуют припеченочных болезнях, желтухе. При желтухе нужно принимать пол стакана свежегоогуречного сока ежедневно. Особенно полезным считается сок из горьких огурцов,хоть не все это и знают, его целебные свойства намного действеннее.

Еслиу вас кашель, то для того, чтобы отошла мокрота, принимайте сок огурца,смешанный с медом, в пропорции две-три столовые ложки два-три раза вдень.

Огуречногосока можно выпить около литра в сутки, но не более, чем по сто миллилитров заприем. Вкус и полезное действие сока будет сильнее не только когда высмешиваете его с другими соками, оно усилится, если добавить в него кефир илиукроп.

Сокогурцов содержит легкоусвояемый йод, именно поэтому его полезно принимать при воспалениищитовидной железы и для предупреждения ее болезни, он предотвратиттиреотоксикоз и выведет лишний холестерин.

Еслинарушен обмен веществ, появились кожные проблемы, выход есть - употребляйтесмесь из огуречного и морковного сока.

Огуречныйсок, кроме мочегонного, имеет и слабительное действие, так что если выстрадаете запорами, принимайте на голодный желудок по сто граммов сока. Еслизапоры стойкие, то ежедневно по два-три раза перед принятием пищи пейте смесь из стакана сокаогурца и столовой ложки меда.

Есливы возьмете за правило постоянно пить огуречный сок, вы заметитеположительные изменения в состоянии ногтей, зубов и волос, которые начинаютрасти даже при облысении.

Ногтиукрепятся, если делать для них ванны, смешивая огуречный сок, соль и пиво.Такие ванны нужно делать три раза в неделю. Выжмите сок из огурчика, полстакана сока смешайте с таким же количеством пива, обязательно свежего инемного подогретого, добавьте чайную ложку соли, смешайте до однороднойконсистенции и опустите туда свои ручки на пятнадцать минут.

Применение сока огурца в косметологии

Современныекосметические бренды, которые изготавливают крема, тоники, лосьоны и остальныесредства по уходу за кожей, также используют сок огурца. Его потрясающиесвойства помогут избавить кожу от угрей и прыщиков, вывести веснушки ипигментные пятна.

Выжатьсок из огурцов совсем не сложно, достаточно воспользоваться прессом либосоковыжималкой. Важно помнить, что его нужно употреблять только свежим, так какон очень быстро портится и может вызвать отравление.

Сокогурцов подходит к применению почти ко всем без ограничения, но есть все жепара моментов, которые важно учитывать. Если у вас язва, почечнокаменная,желчнокаменная болезни или гастрит, то перед тем, как принимать огуречный сок,проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

Инапоследок еще несколько советов:

Когдавыбираете огурцы, обратите внимание на кожу – она должна быть равномерноготемно- или светло-зеленого цвета, все зависит от сорта овоща. Огурчик долженбыть твердым и тяжелым, без повреждений, пятен и вялости.

Огурцы - очень нежные овощи, поэтомусклонны быстро терять вкусовые качества и красивый внешний вид. Храните их исключительно в холодильнике, тамони могут храниться до двадцати суток. Еще один важный момент – хранитеогурчики в завязанных пакетах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера