Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Деловой макияж: каким должен быть и как его сделать

Макияж

 

Абсолютно все женщины уверены в том, что половиной своего успеха бизнес обязан идеальному внешнему виду. Если к правильному образу прибавить деловые качества, то этим можно вызвать расположение начальства и коллег. Этих качеств будет достаточно и для того, чтобы занять выигрышную позицию в партнерских переговорах. Все сказанное обязывает соответственно выглядеть, т.е. пошив элегантного костюма, сшитого по фигуре, и нанесение стильного офисного макияжа должны занять первую очередь в длинном списке тех организационных вопросов, которые нужно решить, вступая в должность.
8 20456


Мыхотим раскрыть перед вами главные моменты и маленькие хитрости того, каквыполняется деловой макияж.

Каким он должен быть – этот деловоймакияж?

Какправило, в офисе как-то не к месту выглядеть ярко и кричаще. Будет гораздовыигрышнее, если вычурный образ оставить для романтического свидания иливечеринки. Диктат делового этикета обязывает выглядеть сдержанно и соблюдатьминимализм. Но это не говорит о том, что офисный работник должен соблюдатьскромность во внешнем виде. Есть такое понятие, как офисный макияж, так вот, ондолжен подчеркнуть все ваши достоинства и прикрыть имеющиеся недостатки.

Элегантный макияж

Благородныйпастельный тон, например, оттенок беж, светло-серый, нежно-розовый и голубой,персиковый, светло-коралловый – вот каким цветам следует отдать предпочтение.Ну уж если в вашем вкусе цвета насыщенные, то по крайней мере, выберитематовый и не слишком яркий, особенно придерживайтесь этого при выборе помады,пусть она будет цвета бордо или с оттенками вина.

Стойкий макияж

Гораздолучше, если при выборе макияжа вы будете помнить о том, что он деловой, ипоэтому использовать нужно средства стойкие, чтобы не пришлось часто поправлятьмейк-ап.

Выполнение офисного макияжа

Рельефы лица

Первыми самым главным шагом в этом деле является создание идеального тона лица.Искусственное освещение, которое используют в офисах, создает визуальноеощущение желтовато болезненного оттенкакожи. А потому лучше отдать предпочтение тональной косметике с теплымиоттенками. Чтобы получить естественный пигмент, нужно смешать соответствующийвашему цвету кожи тональный крем со средством темнее первого на один тон. Привыборе тонального крема жидкой консистенции, остановитесь на том, который всвоей основе содержит воду и гель – он невесомо и довольно плотно покроет вашукожу.

Ретуширование зоны под глазамиконсилером

Дляэтой цели лучше пользоваться хайлайтером, который расставит нужные акценты,скрывающие следы от усталости. Если, например, нанести хайлайтер в уголки глази под бровями, то ваш взгляд засияет, а краснота глаз уменьшится. Следующийэтап, это нанесение пудры - только не затрагивайте высветленные участки.

Идеальное состояние бровей

Главнымакцентом делового мейк-апа считается четкая очерченность бровей. Не забудьтеследить за тем, чтобы брови выглядели идеально, а для этого необходимо делатьрегулярную коррекцию.

Еслихотите, чтобы брови были четко выделенными, пользуйтесь карандашом или тенямидля бровей. Выбирая оттенок, возьмите на вооружение маленькую хитрость:светловолосой девушке подойдет оттенок на один-два тона темнее, чем основнойцвет волос, брюнетке же будет к лицу тон светлее на один номер. Наносякарандаш, не нажимайте на него, штрихи должны быть маленькими и аккуратными.Специальной щеточкой причешите брови, а чтобы закрепить макияж, воспользуйтесьстайлинговым средством.

Работа с румянами

Румянапостарайтесь выбрать нежно-розовых или персиковых отттенков. Светлокожейдевушке подойдет нежно-розовый тон, а если у нее темный тон кожи, то нужноиспользовать персиковый оттенок. Выбор румян должен соответствовать типу кожи.Так, кремовая консистенция подойдет для сухой кожи, рассыпчатая – для жирной.Наносить румяна желательно тоненьким слоем, основательно растушевывая.

Маленькие хитрости для глаз

Стрелкис элементами драматизма – это не для вас, да и тренды подиума нужноиспользовать по-умному, с адаптацией под стиль офиса.

  1. Спокойный тон и полная гармония с цветом глаз – вот что необходимо для офисного макияжа. Карие глаза – тени с оттенком охры, шоколада и оливок. Голубые глаза – коричневый и серый, светло-розовый и бледно-сиреневый оттенки. Зеленые глаза – персиковые, терракотовые цвета и вся гамма коричневых оттенков.
  2. Пользуясь карандашом для глаз, не забудьте о том, что линия должна быть тонкой и аккуратной, соответствующей длине ресниц. Карандаш выбирайте нейтральных оттенков (серый или коричневый), а не черный.
  3. Идеальным вариантом для мейк-апа будет черная тушь с водостойкими качествами. Ресницы нужно прокрашивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Если не хотите, чтобы ваши ресницы напоминали лапки паука, достаточно будет нанести два слоя.

Помада для губ

Желательно,чтобы она была матовая и стойкая, не бросалась в глаза. Если задумано сделатьакцент на глаза, выберите нейтральный тон помады. В офисном макияже допустимоиспользовать яркие цвета помад – оттенки должны быть благородные и чуть-чутьприглушенные (ягода, вино). При использовании карандаша подбирайте его в тон сцветом губной помады. Сделайте так, чтобы помада подольше удержалась на губах,для этого нужно сначала нанести базу, припудрить, а уже потом наносить помаду.

Маникюр для офисной леди

Рукидолжны быть всегда ухоженными и с аккуратным маникюром, в котором ни в коемслучае нельзя использовать кислотно-вычурные цвета и стразы. Гораздо выигрышнеебудет смотреться французский маникюр или лак телесного цвета. Допустим иклассический красный, и винный цвет, но только в том случае, если эти цветагармонируют с вашим деловым костюмом. В некоторых компаниях довольно строгийдресс-код, и тогда более приемлемо будут смотреться прозрачные лаки.

Бываеттак, что из-за нехватки времени не получается сделать маникюр полноценно.Покрытие шеллак – вот что вас выручит в таких ситуациях, ведь оно можетудерживаться на ногтях почти две недели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера