Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасен ли для здоровья пирсинг?

Уход за телом

 

Желание себя украсить у человека появилось давно. В прошлом непосредственную роль знаков отличия играли цепочки, серьги, кольца и бусины. Например, есть упоминание о том, что в Древнем Египте было особое украшение - «кольцо королей», и носили его привилегированные особы в пупке. И это, кстати, является первым упоминанием о нем. Украшения, которые вдеваются в отверстия тела и называются «пирсингом».
0 10851


Особую популярность пирсинг приобрел в 70-е годы ХХ века. В боди-арте поклонниками этой новинки стали художники, музыканты, модели и с каждым днем их становилось все больше и больше.

Украшения не перестают удивлять своим многообразием. Здесь и золотые палочки, кольца и серебряные подвески, и все это из различных сплавов металла. Ими украшают абсолютно все: пупок, губы, уши, нос, соски брови и даже существует "интимный пирсинг".

Неправильный подход к пирсингу

Но следует отметить то, что если вы все-таки решили украсить себя пирсингом, то подвергаете себя определенному риску. Приготовьтесь к тому, что могут возникнуть побочные эффекты, такие как загнивание ранок. Постарайтесь подобрать украшения из гипоаллергенных материалов. Вызвать аллергическую реакцию способны никель и кобальт, также не вдевайте сразу украшения из серебра.

Вызывает сложности с дикцией и приемом пищи процедура прокалывания языка. И хотя это длится первые недели две, нужно привыкнуть к этому украшению в языке.

При неправильно проколотых бровях могут частично парализоваться мышцы лица и повредиться нервные сплетения. Может пострадать слух, если бездумно прокалывать часть верхней ушной раковины.

Непрофессионально проколотые соски могут сыграть плохую шутку с молочными железами и нарушить молочные протоки.

Если решили проколоть пупок, то помните, что лучше во время беременности и родов украшение снять, а после повторить прокол. Также ранка будет долго заживать, если неправильно выбрана толщина украшения.

При строгом соблюдении правил стерильности крови почти нет. Профессионал сделает правильный прокол, не задевая нервные окончания и артерии, и вставит лечебный штифт или кольцо из хирургической стали. Заменяются такие мед. украшения на ювелирные после того, как ранка полностью заживет.

Основные правила

Главное помнить и придерживаться основных правил, а именно:

Пирсинг – это операция, не имеющая ничего общего с косметическими процедурами, поэтому следует подойти к этому с особой серьезностью. Выберите надежный и проверенный клиентами салон. Медицинская лицензия и прочие сертификаты должны быть в обязательном порядке. Настоящий профессионал перед началом процедуры обязательно уточнит состояние вашего здоровья и предупредит вас о всевозможных побочных эффектах и противопоказаниях. Если на деле все происходит другим образом, не раздумывая смените салон.

Обратите внимание, что все инструменты и другие материалы обязательно должны быть одноразовыми. А если нет, то должны быть простерилизованными. И лучше, если пирсинг вам будет делаться вручную, потому как обычно в автоклаве не стерилизуют пистолет.

И конечно, вывод здесь один - чтобы избежать всевозможных неприятностей, обращайтесь только к услугам специалиста. У профессионала такая процедура займет несколько минут.

Если вдруг окажется, что пирсинг вышел из моды или просто вам надоел, вы всегда можете снять у крашения, а прокол зарастет сам собой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера