Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Завтрак в постель или как начать доброе утро

Правильное питание

 

Еще не так давно бытовало убеждение, что завтрак в постель – роскошь, которая позволительна лишь особам аристократическим и признанным знаменитостям. Однако времена меняются, а вместе с ними уходят заблуждения и изменяются мнения. То же случилось и с представлением о завтраке в постели, как о роскоши. Наверное, дело не в статусе или капризе, а просто в желании порадовать только проснувшегося близкого человека, показать свою заботу – чашечкой ароматного кофе или освежающим соком… Забота же может быть и красивой, а этого можно добиться, зная некоторые правила.
1 38088


Правило первое: выбор правильного меню завтрака

Физическая форма и фигура любимого мужчины – это и ваша забота, и предмет трепетного отношения. Поэтому лучше сразу поинтересоваться набором низкокалорийных продуктов, а что касается меню, то нет нужды делать из завтрака праздничное застолье. Рецепты на праздник – отдельно, а пока можно обойтись и тем, что лежит в холодильнике, только вот позаботиться об этом неплохо заранее. Вполне хороши свежие фрукты, чашечка кофе, сок… С фруктами просто – нарезать поаккуратнее, смешать, добавить нежирного йогурта, можно мороженого, но не ледяного! А фруктов лучше взять в одинаковом количестве. Кстати, салату не следует «плавать» в заливке.

По поводу кофе: это ведь тоже вопрос вашей предусмотрительности, хорошо бы заранее, но и без настойчивого допроса, выяснить любимый сорт, обжарку, сахар или сливки… Сливки – дополнительное искушение. Не забывайте про возможное появление животика у любимого, поэтому подайте сливки отдельно в специальной молочнице из сервиза. Может, человек вообще не любитель кофе? К месту придется и чай в любимой чашке. Красиво и тепло – это без навязчивости.

Женщины знают, что мужчина предпочтет с утра более серьезную заправку, поэтому неплохо будет бросить на сковороду два кусочка бекона и поставить на не очень большой огонь и тут же слегка взбить пару яиц в тарелке… Перевернуть бекон и залить яйцом, а еще посыпать все тертым сыром и зеленью. И ваш герой развернется в плечах, не сомневайтесь!

Фитнес-вариант завтрака несколько требовательнее к продуктам из-за необходимости добавить организму витаминов и белков, поэтому выбирайте яйцо всмятку. Творог, но не излишне жирный. Подайте порезанные кусочками фрукты и сок. Про кофе, скорее всего, вспоминать не придется, но тоже возможно.

Правило второе: удивление для вашей половинки

Мелочи имеют свойство запоминаться надолго. А еще именно в мелочах можно выразить свое нежное отношение, продемонстрировать уважение к любимому человеку, даже показать, что есть вещи, вам понятные и не менее важные, чем для него или для нее… Оказывается, это не мелочи – проснуться от поцелуя, услышать шепот у уха… Увидеть первым с утра дорогое лицо… Нужно выражать, показывать, интересовать и удивлять.

В завтраке заложено столько возможностей выразить свое отношение и удивить способностью к романтике! Салфетка с нежной надписью или стихами, небольшая свежая розочка, поместившаяся в прозрачный бокал и уронившая, будто бы случайно, пару лепестков со слезой на поднос… А как интересно и радостно мужчине увидеть рядом с завтраком свою любимую газету, свернутую аккуратной трубочкой, продетой в кольцо, чтобы не разворачивалась! Он даже отложит ради вас эту газету, когда еще раз увидит и поймет, что вы уважаете и помните его интересы. Добавьте в качестве приправы легкую, негромкую и спокойную музыку, сделайте утро светлым, и сами увидите, что сами приготовили и подали этот завтрак от всей души…

Правило третье: не забудем про безопасность!

Предусмотрительность спасает благие начинания! Неосторожность превращает их в неприятности… Предусмотреть – это не значит предвидеть, но некоторые события все же можно предугадать в разных вариантах.

А еще терпение и искреннее желание сгладить досадные мелочи можно выразить так просто – принести завтрак в постель. Вчерашняя ссора, неосторожные слова, запальчивость, гнев, несогласие, такое знакомое желание немного «укусить» - все это проходит. Но ведь важно не только признать свои ошибки, а еще и показать, какие же мелочи вот это все, по сравнению с тобой… в сторону упреки, смотри, какой красивый получился кофе, какой запах пошел по комнате, по нашей комнате!

Не всегда полный холодильник поможет сгладить вчерашние эмоции, но можно же и удивить желанием и умением, не бегая с утра в магазин, вот так красиво все подать: смотри, какая у меня получилась красивая яичница на завтрак! Не пьем кофе? Хорошо, но утром прекрасно бодрит и зеленый чай. А еще больше бодрит и ставит на ноги, и придает сил выражение любви на лице. Поднос потом унесете, про то, что там было, и не вспомните, а ощущение тепла и внимания не забудете еще долго.

Не испортить бы впечатление неосторожностью! Чтобы не вернуться ко вчерашним упрекам, постарайтесь не ставить поднос рядом со спящим еще человеком. Пристройте на столике рядом, подготовьте специальную подставку, на которой удобнее держать блюда, и подайте их. Так еще красивее, так больше заботы.

Завтрак в постель: по-прежнему роскошь

Есть все же вещи, которые просто необходимо извлекать из повседневности, придерживать, чтобы оставить для ощущения праздника. Яркое событие, происходящее каждый день, скоро сотрется и утратит блеск. Оставляйте часть хорошего для внезапности, для ощущения чего-то нового и очень радостного. Ведь в жизни далеко не все приходится вспоминать с радостью и улыбкой. Бывает всякое, что, может быть, вам придется вспоминать друг друга. Тогда этот аристократический завтрак, поданный в постель, не даст вам забыть это прекрасное время, проведенное вместе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера