Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать съемную квартиру более уютной?

Интерьер

 

Если у вас пока нет денег на собственное жилье, а вы решили жить самостоятельно, то для вас единственным выходом будет съемная квартира. Конечно, со съемной квартиры когда-нибудь придется съезжать, но и в это время хочется пожить в уюте и комфорте. Как сделать роднее и уютнее съемную квартиру?
4 50135
Как сделать квартиру уютной?
Квартиры бывают разными, отремонтированные по европейским стандартам и оборудованные всей необходимой кухонной техникой. В такой квартире жить приятно, но это удовольствие стоит недешево. Либо мы оказываемся в ситуации, когда трехкомнатная квартира добротно отделана, но она безликая. А хочется, чтобы съемная квартира носила отпечаток вашей индивидуальности, чтобы было приятно приходить сюда после работы и приглашать своих гостей.

Создание уюта зависит от договоренности с хозяевами и от срока аренды. Если вы сняли жилье на год, то не заикайтесь о ремонте. Если срок больше, то можно договориться без особых затрат на косметический ремонт за счет хозяев или 50:50, на этот вариант многие хозяева идут жильцам навстречу. Вы только дополните квартиру салфетками, вышитыми макраме и любимыми тапками с розовыми ушками.

Все нюансы по поводу ремонта нужно обсудить до того, как вы заключите сделку, иначе потом окажется, что придется спать на полу. Если хозяин не дает согласие на ремонт, то придется довольствоваться тем, что есть. Для начала обговорите то, что вы привезете собственную мебель, все-таки спать на своей кровати удобнее. Можно в съемной квартире создать домашний уют и обустроить кухню. Привезите свою посуду, зачем вам есть из хозяйской посуды? Уют на кухне помогут создать разная кухонная утварь, вазы, прихватки любимых цветов, фартук, полотенца, любимые шторы.

Техника и сантехника
Обычно с сантехникой на съемной квартире неидеально. Сделайте легкий ремонт сантехники, почините кран, вставьте более сильные лампочки, заклейте окна, подклейте отставшие обои.

Обустроим съемную квартиру
Когда квартира, которую вы сняли, уже обставлена мебелью, то новые диванные подушки, чехлы на мебель, накидки, скатерти, новые шторы придадут квартире более уютный, комфортный на ваш вкус вид. Милые сердцу мелочи: картины, фотографии, статуэтки тоже не будут лишними..

Как советуют психологи, в съемной квартире нужно задать цветовые акценты, тогда можно переключить внимание на красивые вещи с ненавистной мебели. Проще это будет сделать при помощи больших картин и постеров. Это идеальный вариант, когда совсем не хочется клеить обои, а постер в любое время можно повесить, а потом снять. Если в семье есть дети, то разбросанные игрушки создадут домашнюю привычную обстановку. А если на видном месте лежат носки мужа, то любая комната станет совсем «родной».

Если вам нужно комнату визуально увеличить, подумайте о шкафе с зеркальной дверью или о большом зеркале. Такой шкаф нужно поставить напротив окна и тогда квартира станет и уютной, и светлой. Небольшие окна в комнате поможет расширить зеркало, если его повесить в простенок между окнами. Если появилось зеркало, а комната осталась темной и маленькой, значит дело в оформлении окна. Часто шторы, которые висят в квартире, сдающейся в наем, подбираются по принципу «чего не жалко».

Для комфорта нужно подобрать однотонные легкие шторы, пропускающие свет. Можно к ним применить ламбрекены, подхваты и драпировки. Ткань должна иметь обязательно красивую фактуру – гобелен, бархат, тафта. Хорошо будут выглядеть набивные крупные узоры. А низкое окно следует зрительно немного вытянуть, для этого шторы лучше закрепить под потолком. На высоких окнах будут хорошо смотреться необычные складки и крупный рисунок.

Обустраиваем спальню
Естественно, должны быть свои подушки, любимый плед и постельное белье. Повесьте рамки с фотографиями. Не убирайте все вещи в шкаф, на спинке стула оставьте одну юбку. Возле кровати поставьте свое бра или светильник. Если вы суеверны, то квартиру нужно освятить, пойдите в церковь и договоритесь со священником. Попробуйте подружиться с домовым, налейте ему молочка или положите конфетку. Почистите энергетику съемной квартиры по фэн-шуй. Не следует относиться к квартире с каким-то унынием, да это чужое, временное жилище, но это же пока ваше жилище.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера