Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иглоукалывание для похудения, методы иглоукалывания

Народные советы

 

Этому методу профилактики и лечения различных заболеваний уже больше двух тысяч лет. Метод был разработан в Китае, а с течением времени получил распространение и известность во всем мире. Метод акупунктуры, который еще называют методом иглоукалывания, состоит в том, что очень тонкие иголки внедряются оператором – специалистом по лечению – в определенные точки на вашем теле, вызывая внутреннюю реакцию организма на воздействие раздражителей – иголок.
1 20099


Спектр применения иглоукалывания весьма широк и продолжает расширяться. С недавних пор метод стали применять при лечении излишнего веса и целлюлита. А традиционно иглоукалывание, признанное официальной медициной в качестве лечебной процедуры, применяется при лечении неврологических, пищеварительных, мочевыделительных и сердечнососудистых заболеваний.

Суть акупунктуры

Во время процедуры под кожу вводятся тонкие иглы различной длины, толщина которых колеблется в пределах примерно одной десятой миллиметра. Эти иглы делаются из металлов, не вступающих в реакцию с веществами организма, не подверженных окислению. Это серебро, нержавеющая сталь и золото.

Смысл всех действий состоит в том, что иглы входят в точки, особым образом связанные с нашими внутренними органами, причем связь эта не зависит от взаимного расположения органа и точки акупунктуры. Они могут располагаться в совершенно разных точках тела, достаточно далеко друг от друга. Оператор, врач, проводящий процедуру, которую иногда называют иглорефлексотерапией, знает взаимосвязь точек акупунктуры и внутренних органов, знает расположение точек на «карте» поверхности нашего тела. Он вводит иглы в нужные точки, от чего возбуждаются нервные узлы. Импульсы от узлов проходят в соответствующие органы и восстанавливают там кровообращение и процессы обмена – метаболизм.

Во время процедуры необходимо находиться в положении лежа, процедура продолжается с полчаса, однако после завершения воздействия и удаления игл необходимо полежать еще какое-то время, какое именно - подскажет врач. Количество сеансов и интенсивность воздействия тоже определит врач.

Обратите внимание на примерный список заболеваний, для профилактики и лечения которых акупунктура не рекомендована! Это:

  • различные виды опухолей и связанные с ними процессы;

  • не получившее объяснения повышение температуры;

  • обостренный туберкулез;

  • возраст менее одного года и более 75-ти лет;

  • наркотическая зависимость;

  • алкогольное опьянение;

  • не получившие объяснения сильные боли;

  • перенапряжение, усталость;

  • беременность;

  • общее истощение;

  • состояния возбужденной психики.

Принцип действия иглоукалывания для похудения

Акупунктура способствует нормализации метаболизма – обмена веществ в организме. Эти изменения вызывают снижение аппетита, соответственно, уменьшение объема желудка из-за поступления меньшего количества пищи. Одновременно с этим происходит более активный обмен и выведение жидкостей, токсинов, «выгорание» жиров. Для получения должного эффекта от акупунктуры следует установить режим питания, при котором пища принимается небольшими порциями по 5-6 приемов за день. Для подтягивания мышц и «выжигания» жира необходимы и физические упражнения.

Иглорефлексотерапия или иглоукалывание применяется для лечения лишнего веса или для похудения тремя методами:

  • методом Фалева

  • методом Мухиной

  • классическим методом

Метод Фалева

По методу Фалева врач воздействует на точку, регулирующую чувства голода и насыщения, которая находится чуть выше мочки уха. Воздействие производится иглой с толщиной 2 мм, имеющей круглый плоский наконечник. Иглу размещают в точке воздействия на время от двух недель до одного месяца, закрепляют пластырем. Возможен повторный курс по назначению врача.

При установке иглы признаком правильного выбора точки считается легкая боль, которая ощущается при воздействии нажатием на центр иглы. За 10-15 минут до приема пищи нужно одну минуту нажимать на иглу, попадая в ритм сердечных сокращений. В результате снижается патологический аппетит, уменьшается прием пищи, снижается вес. По окончании курса игла удаляется.

Метод Мухиной

Метод состоит в снижении аппетита и нормализации обмена через воздействие на активную точку иглой из золота. Точка располагается над мочкой уха, иглу вводят до прохождения насквозь и закрывают колпачком. Такие иглы изготавливаются даже с камнями и стразами.

Срок нахождения иглы в активной точке может быть до полугода, консультация врача требуется периодически, с интервалом 30-45 дней, так как необходимо наблюдение за состоянием здоровья и результатами воздействия. Существуют факты похудения на 30-35 кг. Во время курса рекомендуется отказ от пищи с высоким содержанием калорий, уменьшение приема углеводов, алкоголя. Полезны активные спортивные занятия, способствующие выходу энергии и подтягиванию кожи и мышц.

Классический метод

При применении классического метода обычные иглы для иглоукалывания в течение сеанса устанавливаются в активных точках живота и ног. Суть состоит в активизации желудка, печени и почек для активного вывода излишков из тканей и исключения тяги к избыточному приему пищи.

Процедуру проводят по 40-45 минут через день либо каждый день в количестве 10-15 сеансов. Возможно проведение сеанса продолжительностью 30-60 минут. Курс профилактически повторяется через полгода, возможно – по прошествии нескольких месяцев. Потеря веса возможна в пределах 5-7% на один курс.

Применение методики Су Джок и похудение

Применение методики Су Джок ограничено воздействием на активные точки ступней ног и кистей рук. Возможно применение Су Джок двумя способами:

  1. Воздействие на энергетические информационные отображения физического тела пациента, отражающие состояние всего организма, через определенные активные точки, связанные с внутренними органами.

  2. Воздействие на энергетические активные области пальцев рук и ног, связанные с внутренними органами, влияние на внутриклеточные процессы организма называют метафизическим методом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера