Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Ману Беннетт: брутальный и чувственный чемпион Капуи

Биографии


Атлетически сложенный галл с чувственными и глубинными карими глазами, отвести от которых взгляд не удается не одной даме. Именно таким представать перед взором Крикс, гладиатор дома Батиата и чемпион Капуи, образ которого смог идеально и до малейшей детали передать зрителям новозеландский актер, получивший славу именно после роли Крикса в сериалах «Спартак: Кровь и песок» (2010), «Спартак: Боги арены» (2011) и «Спартак: Месть» (2012) Ману Беннетт.

5 73683


Биография актера

Появился на свет будущийактер 10 октября 1969 года. Его родиной стал один из самых крупных городов НовойЗеландии под названием Окленд. Родителям мальчика были нечуждые истокиискусства: мать, будучи моделью, вертелась в модельной индустрии, а отец слылпопулярным новозеландским певцом. Спустя некоторое время семья Беннетов, когдасыну исполнилось всего несколько месяцев, переехала на постоянное местожительство в Австралию. Благодаря своим родителям актер унаследовал испанскую ишотландскую кровь по матери и ирландские корни по отцу. Кстати, отец Ману онвладеет новозеландским происхождением, корни которого идут к так называемымплеменам Маори. Быть может поэтому внешность актера скрывает в себе истокинастоящего мачо с чувственным характером шотландца.

В 1986 году МануБеннетт приезжает в родную Новую Зеландию сцелью поступить в колледж, что ему и удается. В момент обучения в колледжеБеннет играл за сборную по регби, где набрался колоссального опыта в этом видеспорта. Как раз по этой причине, после возвращения парня в Австралию емунезамедлительно предложили стать игроком команды по регби под названием «НьюСолт Валес Скулбойс Регби Юнион». Но на это предложение Ману ответил отказом,т.к. его интересы кардинально поменялись: будущий актер стал активно заниматьсябалетом, танцами и даже играет на фортепиано. Именно эти занятия и подтолкнулиего к актерскому ремеслу. Уйдя изспортивной команды, он поступил в университет, где обучался этому самомуремеслу и профессиональным танцам. После чего, следуя за своим призванием актера,Беннет переезжает жить в Лос-Анджелес и поступает на обучение в институт театраи кино Ли Страсберга. За свое прилежное отношение к учебе, студент получаетстипендию. Кстати, не лишним будет отметить, что выпускниками престижногоинститута Ли Страсберга стали весьма популярные актеры - Анджелина Джоли, РобертДе Ниро, Стив Бушеми, Аль Пачино и Дастин Хоффман.

Начало актерской карьеры

Профессиональную актерскуюкарьеру Ману Беннетта начал в 1993 году. Дебютной ролью стала роль в молодежномавстралийском телесериале «Парадайз Бич». После этого дебюта новоиспеченногоактера стали звать в качестве приглашенного актера в другие австралийскиесериалы: «Водяные крысы» (1996-1997),«Все святые», «Неистовая земля» (1998), «Повелитель зверей» (1999). Кстати, в мини-сериале под названием «Неистоваяземля» актер сыграл совместно с популярной актрисой австралийских сериалов КлаудиейКарван.

Свою первую основную роль МануБеннетт получает в 1999 году, сыграв в фильме «Томоко». Партнершей Беннета поэтому фильму стала обладательница премии «Эмми» актриса Румико Коянаги.

Вскоре актеру предлагают сыграть Марка Антония впопулярнейшем сериале «Зена - принцесса воинов» (2000), на которую тотсоглашается. После Ману снимается в фильме «Лантана» (2001), где ему удается вовсей красе продемонстрировать свои танцевальные навыки, т.к. в этом кинофильмеему удостаивается роль учителя сальсы. Как говорится: «Вот и пригодилисьзанятия танцами!».

В промежутке между сериалом «Зена - принцесса воинов»и фильмом «Лантана» актер приезжает в Новую Зеландию, где участвует в съемкахсериала «Шортланд-стрит» (2000). Затемон исполняет в сериале «Защитник» (2002) роль полицейского, который в итогестановится адвокатом. С 2002 по 2005 год в актерской деятельности Беннеттаощущается заметное затишье, которое в 2006 году разбавляют съемки в фильме «Морской пехотинец». Именно в этом фильме снималисьтакие звезды реслинга, как Джон Син и Роберт Патрик («Терминатор 2»). Затем Беннеттснимается в фильме ужасов «30 дней ночи» (2007)- депутат Билли Китк. Также в этом же году на экраны выходит американский фильм-триллеррежиссера Скотта Вайпера «Приговоренные», вкотором актер играет одного из десяти преступников по имени Пако.

В 2010 году пробиваетзвездный час Ману Беннетта и он приступает к работе в американском историческомтелесериале «Спартак: Кровь и песок», где исполняет роль Крикса, он же чемпионКапуи  гладиаторских боев и один из предводителей рабов в пору бунтаСпартака. Главная фабула данного сериала построена на истории Спартака, которыйстал предшественником одного из самых массовых бунтов рабов на территорииРимской империи в периоды 74 до н. э. — 71 до н. э. Кстати, из-за присутствия всериале эротических сцен, сцен насилия и ненормативной лексики сериал былотнесен в категорию, которая предназначена исключительно для взрослых. Ещезадолго до премьеры первого сезона сериала было объявлено о запланированных съемкахвторого сезона, поэтому «отец» сериала Стивен С. ДеНайт в 2011 году снимает вторуючасть сериала, которая носит название «Спартак: Боги арены», где рольполюбившегося всем Крикса снова же достается Ману Беннетту. В этом же годувыходит сериал с участием Беннетта «Синдбад и Минотавр» - актер исполняет рольСиндбада. А в 2012 годы на экранах появляется третий сезон нашумевшего сериалао Спартаке – «Спартак: Месть» все с тем же Ману в роле Крикса. Продолжениесериала запланировано на февраль 2013 года. «Спартак: Война проклятых» станет конечным завершающим сезоном сериала. Сюжет третьегосезона нам поведает нам о том, что произошло,когда за мятеж взялся Марк Красс.

Планы на будущее

Ману Беннетт принял участие в съемках эпического кино Питера Джексона под названием «Хоббит:Нежданное путешествие», где сыграл короля орков Азога. Не лишним будетнапомнить, что «Хоббит» является экранизацией произведения для детской иподростковой аудитории Джона Рональда Руэла Толкиена, что носит название «Хоббитили туда и обратно». Интересным фактом является то, что на роль Азогаизначально пробовал себя знакомый нам не только по сериалу «Спартак», но и«Игра престолов» Конан Стивенс. Но вскоре за Стивенсом был закреплен другойперсонаж - гоблин Болг.

Кстати, невзирая на то, что съемки последнего сезона«Спартака» официально закончатся лишь через пару месяцев, Ману Беннетт уже закончил сниматься всериале. Это свидетельствует о том, что вероятней всего Крикс погибнет уже в5-6 серии. Так что фанатам Ману Беннетт придется весьма нелегко. Но покаэто не точная информация, потому что все серии сериала снимаются в разной последовательности. Остается лишьзапастись терпением.

И последнее, у Ману Беннетта на 2013 годзапланированы съемки в американском драматическом приключенческомсериале «Стрела», продолжении «Хоббита» - «Хоббит: Пустошь Смога», в 2014 году втретьей части «Хоббита» - «Хоббит: Туда и обратно».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера