Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йен Сомерхолдер: красавчик с изюминкой

Биографии

 

Всем нам известный по сериалу «Дневники вампира» сексуальный, самодовольный и жестокий брат, который всячески пытается досадить Стефану, Дэймон, невзирая на свой негативный персонаж, смог разбить не одно девичье сердце. Но не смотря на образ своего героя по сериалу, в жизни Йен Сомерхолдер мало что имеет общего с Деймоном, не беря, конечно, во внимание красивую внешность, а особенно свой незабываемый взгляд.

4 43671


Досье

Американскийактер и звезда сериалов «Остаться в живых», «Тайны Смолвилля» и «Дневникиоввампира» Йен Джозеф Сомерхолдер появился на свет 8 декабря в 1978 году. Поинтересному истечению обстоятельств, родился актер в южном городе Ковингтон, штат Луизиана, а проживалв приморском городишке Мандевиль. Все дело в том, что Мандевиль являетсянастолько маленьким городком, что на его территории даже не имеется роддома.Вот поэтому рожать сына матери Йена пришлось ехать в другой городок. Помимо мальчика в семействе массажистки истроительного подрядчика (родители Йена) было еще двое детей — брат Боб исестра Робин. Двух старших детей родители назвали в честь отца Роберта. Кстати,у отца были как французские, так и английские корни, а вот у матери — индейскиеи ирландские. Может быть именно по этопричине внешность актера имеет свою особую изюминку.

Ранние годы

Все свое раннеедевство мальчик посвятил верховой езде ирыбалке. Когда Йену исполнилось десятьлет, мать отдала его в модельный бизнес,поэтому каждое лето ему приходилось для съемок посещать Нью-Йорк. Даже в стольранний возраст будущий актер имел множество контрактов с самыми известнымидетскими модельными агентствами: «Некст», «Клик», «Арлен Вильсон». Спустя всего лишь пару лет у него появиласьуникальная возможность обрести статус европейской модели. Йен посетил мировыестолицы моды (Милан, Париж, Лондон), втечение нескольких осенних сезонов был лицом дизайнерской одежды «Гуесс», плюско всему сотрудничал с мировыми домами моды — «Кельвин Кляйн», «Версаче»,«Дольче Габбана», «Гуччи», «Персол» и «Эсприт».

Начало карьеры

Помимо своеймодельной деятельности Йен принимал активное участие в жизни драматическогокружка и тесно сотрудничал с местной театральной труппой. В возрасте 17 лет парень решил основательнопосвятить себя актерскому мастерству и отправился вНью-Йорк. В 19 лет будущий актер уже был учеником популярного преподавателя поактерскому мастерству Уильяма Эсперома.Помимо него учителями Йена стали Энтони Эйбсон и Давении Макфадден.

Дебют актерасостоялся в клубной сцене киноленты «Черное и белое», но эту сцену вырезали. Послебыл фильм знаменитого Вуди Аллена под названием «Знаменитость», но там по зломуроку судьбы роль Йена также пришлось вырезать.

Вскоре среди 400кандидатов красавчика заметил один из продюсеров, который тот час же подписал сним контракт. Затем в 1999 году последовал первый дебют актера на голубомэкране, в научно-фантастической драме «Сейчас или никогда», которую показывалканал ЦБС. Первая основная роль Сомерхолдера — «Молодые американцы», где ониграл роль главного персонажа. Конечно, особогоуспеха эта роль актеру не принесла, но сниматься в сериалах он не прекращал: «Закон и порядок: Специальный корпус», «Местопреступления», «Место преступления Майами» и «Тайны Смолвилля». За роль в киноленте«Жизнь как дом» Иен был удостоен почетной премии «Молодой Голливуд».

Фильм, снятый попроизведению Брета Истона «Правиласекса» (2002), где актер сыгралгомосексуала Пола Дентона, стал самым успешным в карьере Сомерхолдера. Кассовыесборы фильма составили около 6,5 миллионов долларов.

После этойработы на актера совсем по-другому посмотрели продюсеры, включая создателейсериала «Остаться в живых», которые увидели в красавчике что-то особенное. Поэтому Сомерхолдер стал самым первым, когобезоговорочно утвердили на роль в сериале.Его персонажем стал молодой и состоятельный человек Бун Карлайл. Носамому актеру эта роль была весьма не по душе: он считал, что его кино персонажвесьма далек от самого себя.

После сериала«Остаться в живых» Иен сыграл в паре независимых кинокартинах: «Ощущение видения»(2006), «Охотники за сокровищами» (2008), «Турнир на выживание» (2009), «Какзаняться любовью с девушкой» (2010). Особой популярности эти фильмы актеру таки не принесли.

Новейшим и самымгромким прорывам Йена Сомерхолдера, о котором заговорили все, а девушки всегомира влюбились в сексуального красавца—вампира, стала одна из центральных ролей в сериале«Дневники вампира», где он сыграл коварного и соблазнительного вампира ДэймонаСальваторе (2009—2012).

Кстати, именнонегативный персонаж плохого братаДеймона поломал все стереотипы и взглядыпо отношению к актеру. Может именно заэту роль или за обворожительную улыбку Иэн получил кличку «ходячийсекс» и в 2002 году попал в топ 50 самыхсексуальных мужчин по версии журнала «Пипл».

Дела актера на личном фронте

В момент съемокв «Молодых американцев» (2000) Йен встречался молодым с дизайнером СаройМалейтестой. Свои отношения пара разорвала в конце 2003 года, а в январе 2004года актер начал встречаться с сестрой известной Пэрис Хилтон, Ники Хилтон.Спустя полгода они разошлись. В 2006году весной на страницах журнала «ЮС Мэгазин» появилась информация, что актерначал довольно таки плотные отношения с Мэгги Грейс, сыгравшей в сериале «Остатьсяв живых» Шеннон. Вот только сами актеры не удостоились подтвердить эти слухи.

На данный моментЙен Сомерхолдер встречается со своей партнершей по сериалу «Дневники вампира»Ниной Добрев (Елена). Вначале актерыстарались тщательно ото всех скрыть свои отношения, но после появления их плечо о плечо на одном из музыкальных фестивалей, звезднаяпара подтвердила свой роман.

По словам Йена,Нина — именно та девушка, в которой сочетается все то, от чего он действительнотеряет голову. Он считает Нину Добрев удивительной девушкой, которая по-настоящемудорожит и получать наслаждение от жизни и которая все время открыта дляновоиспеченных впечатлений. Он просто восторгается ее жизнерадостностью ипозитивным настроем.

Любопытные факты о Йене Сомерхолдере

Свое имя Йен получилв честь писателя, известного всем нам, который поведал миру о Джеймсе Бонде, Яна (Йена) Флеминга.

Иен являетсялевшой.

Актер пробовалсебя на роль Джейсона Стекхауса в сериал «Настоящая кровь».

Йен снимался вклипе на песню «Слепая любовь» Димы Билана.

Йеном был созданего собственный благотворительный фонд, который направлен на обучение юношей, сцелью творения перемен молодым поколением.

На счету актераимеется несколько наград и номинаций: победа в номинации «Новое лицо — мужчина»(2002); номинация за прорыв года и мужскуюроль в сериале «Остаться в живых» (2005); премия Гильдии киноактеров США за наилучшийактерский состав в драматичном сериале» «Остаться в живых»; а также неоспоримаяпобеда в номинации «Злодей в сериале» («Дневники вампира») 2010 год.

Нина и Йен скоросыграют в экранизации эротической трилогии британской писательницы подпсевдонимом Э.Л.Джеймс «Пятьдесятоттенков серого».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ноза
Я хочу, чтобы Йен приехал в Душанбе.
ноза 6 мая 2013 19:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера