Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разбавляем зимние вечера домашними спа-процедурами

Уход за телом

 

Конечно, нет ничего лучше, чем проводить зимние холодные вечера перед теплым камином в загородном домике, который окружен вековыми заснеженными елями. Но если нет ни дома, ни камина, долгие зимние вечера скрасят домашние спа-ритуалы. Помни, что долгая зима специально создана для того, чтобы у тебя было достаточно времени заняться собой!
0 7450


Закупая «реквизиты» для домашнего спа, стоит дать волю своейфантазии. Одними лишь ароматическими гелями для душа здесь совсем не обойтись. Чемшире ассортимент, тем увлекательней будет игра. Позаботься о каждой мелочи – отмочалок из люфы и мягких полотенец до скрабов и ароматизированных свечей. Выбирайорганические средства или содержащие максимальное количество природныхкомпонентов, с тонким травяным ароматом. То же самое касается и аксессуаров –банных халатов, ковриков для ванной и мягких пуфов. Это должны бытьисключительно натуральные материалы и оттенки! Не следует пытаться купить всепродукты для домашнего спа за один раз – беготня по магазинам просто вымотаеттебя. Собирай всю коллекцию постепенно. Привози полюбившиеся средства, собирайполезные советы от профессионалов из заграничных спа, ищи ароматические лампы имасла на специальных восточных базарах,подолгу выбирай текстуры и ароматы в местных магазинах. Иначе говоря,наслаждайся от души! Ритуал должен ассоциироваться с наслаждением уже с первойсекунды подготовки к нему.

Погружение в нирвану

Начинать свои спа-процедуры лучше всего с теплой и ароматнойванны. Наилучшая температура воды должна равняться 36–37 градусам. Такаятемпература способна эффективно снять головные и мышечные боли, придатьэнергии и новых сил. Более высокая температура увеличивает частоту пульса, апосле ванны будет ощущаться усталость, но никак не расслабление. Растворяем в воде несколько ложек морскойсоли, готовые бобы и галеты, вливаем травяной настой или 5–10 капель эфирногомасла, смешанного с медом, сливками или сладким йогуртом (чтобы жиры лучшерастворились). Кстати, не следует принимать ванну дольше 20 минут. Нужновыбрать такое положение, чтобы область сердца была расположена над водой, но вэтот момент можно было бы расслабиться и полежать, закрыв глаза. На векинеобходимо положить увлажняющие патчи. В завершение необходимо ополоснутьсячистой водой комнатной температуры. Не стоит растираться полотенцем, в негонужно укутаться и еще четверть часа порелаксировать, выпив чашечку чая натравах.

Отдельно хочется сказать об аромамаслах, если тыпредпочитаешь использовать для ванны именно масло, помни, что оно не толькоснимает усталость, но и отлично решает проблемы с кожей. Например, для сухойкожи рекомендуется добавлять в ванну 2 столовые ложки масла сладкого миндаля инесколько капель любого масла на твое усмотрение. В случаеи, если ты в зимнеевремя предпочитаешь посещать солярий, необходимо добавлять в воду 8 капельмасла ромашки и 8 столовых ложек яблочного уксуса – такой коктейль эффективноуспокаивает кожу. Кстати, помни, что в чистом виде добавлять масла на кожу нерекомендуется!

Очищение кармы

Скрабирование является обязательным пунктом любого спа-ритуала,иначе твоя кожа может просто не воспринять следующих этапов. В одиночку здесьобойтись весьма сложно, ведь нужно нанести эксфолиант абсолютно на все тело – спину, локти, ноги,стопы – и тщательно его втереть. Поэтому тебе следует непременно приобщить кпроцедуре своего любимого человека или подружку. Кстати, именно с подругой тыможешь пройти весь спа-ритуал вместе. При чувствительной коже, еепредварительно рекомендуется облить водой. Но поверь – ты достигнешь наиболееэффективного результата, если твоя кожа останется сухой. Просто не стоитчересчур злоупотреблять этой процедурой.В момент нанесения скраба следует помнить, что он также обладаетдренирующим эффектом, поэтому массировать тело нужно сверху вниз, понаправлению к основным лимфоузлам. Весьма важно, чтобы в этот моментсохранялось тепло. Для этого можно воспользоваться салонным трюком: ложимся надиван, полностью укрываемся полотенцем и приоткрываем лишь те части тела,которые необходимо обработать. Параллельно можно сделать пилинг лица.

Магия прикосновений

Теперь ты готова к массажу. Можно воспользоваться простымувлажняющим кремом, а можно использовать специальное средство или масло. Передэтим его необходимо обязательно разогреть при помощи рук. Запомни, чтоспециалисты начинают массаж с больших участков тела, постепенно переходя кмалым, - так происходит стимуляция кровообращения. Поэтому, если вам делаетмассаж подруга или любимый человек, введи его в курс дела. Изначально следуютрасслабляющие поглаживания и растирания, постепенно переходящие в болееинтенсивные, частые вибрации и разминания. В финале это могут быть мягкие иуспокаивающие движения. Стоит помнить, что это домашний массаж, поэтому лишнийусердия и применение силы здесь совсем недопустимы. Если тебе нравитсяощущение, когда по коже бегают мурашки, следует уделить особое внимание голове.Еще одна процедура, которая способна подарить незабываемое ощущение – массажстоп. Чтобы его сделать, необходимо сначала растереть в ладонях согревающийкрем, а затем тщательно размять каждый из пальчиков и ту часть, по которой, какправило, определяют наличие плоскостопия.

Абсолютная гармония

Для того чтобы эффект присутствия в спа был полноценным и незаканчивался с процедурой, позаботься о приятных мелочах. Онисмогут не только задать нужный тон всему ритуалу, но и в результате будутнапоминать о минутах этого ритуала. Правильное освеящение создадут фитосвечи илампы, наполнив комнату ненавязчивым и легким благоуханием любимых цветов итрав. Не стоит забывать и о приятной, расслабляющей музыке. Составьсамостоятельно для спа-ритуала репертуар, в который войдуткомпозиции со звуком дождя и инструментальной этнической музыкой. Отличная идея– индийские мантры. Такие диски можно легко найти в обычном музыкальноммагазине. Самые сладкие сны послеспа-процедуры ты сможешь увидеть, если сбрызнешь постельное бельеароматизированным спреем, а после сна освежи себя легкой парфюмированнойводой.

Чтобы жить в гармонии со своим телом и домом, не обязательнобыть специалистом по йоге или фен-шуй. Достаточно просто на просто прислушатьсяк своим ощущениям и понять, что тебе нравится больше всего!

Ароматный настой

Великолепным и самым идеальным завершением домашнейспа-процедуры станет чашечка теплого и душистого чая. Конечно, ты можешьприобрести в магазине специальные органические чаи или разнообразные травяныенастои. Но можно так же легко и без особых усилий приготовить такой чайсамостоятельно. С этой целью тебе, в первую очередь, необходимо обратитьвнимание на те цветы и травы, которые будут входить в чай, что обладаютотличными свойствами, направленными на снятие стресса, усталости ирасслабление. Лучшими в этой категории принято считать такие травы какромашка, мелисса, лаванда, липа, шиповник и гибискус.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера