Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые известные соблазнительницы в истории

Любовь

 

Далеко не все из этих представительниц прекрасного пола могли похвастаться неземной красотой. Но зато каждая из них была сильной и талантливой личностью, имевшей в своем арсенале фирменное спецоружие, при помощи которого они с безукоризненной легкостью и простотой покоряли великих мира сего.

2 79878


Таис Афинская (3 векдо н.э. – точно даты не известны)

Современница Александра Македонского жила так давно, что еенастоящая биография осталась практически во мраке. Таис являлась афинскойгетерой (синоним, который по неопытности сродненный с древнейшей профессией). Насамом же деле все обстоит совсем по другому – гетера по социальному статусуближе к японским гейшам. Их не толькоучили хорошо следить за собой, но и искусству общения, пению, танцам и даженекоторым видам спорта. Саму Таис не раз считали самой лучшей, не только впостели, но и в военных походах. А перед ее чарами не смог устоять даже самАлександр Македонский.

Ее секрет: Таисбыла весьма любознательной дамой, поэтому все новости она узнавала одной изпервых, что делало ее интересным собеседником. Также она владела идеальнойгладкой кожей. Таис придумала средство для депиляции, рецепт которого осталсятайной. Единственное, что известно - вего составе был сок зеленых грецких орехов.

Клеопатра (69-30 годадо н.э.)

Оды, посвященные этой женщине, говорили о ее коварстве,образованности, жажде власти и сексуальности. Говорилось, что еще с раннеговозраста у египетской царицы был свой«гарем», в котором были привлекательные рабы, что годились ей в отцы. В 16 летКлеопатра вышла замуж за своего 30-летнего брата. По тем же легендам, ночь сэтой женщиной стоила целой жизни. Она была настоящей секс-бомбой для правителейРима. Если говорить о неземной красоте, то эти слухи весьма преувеличены. Нотем не менее она смогла очаровать двух великих императоров Марка Антония и ЮлияЦезаря. Царица идеально владела иностранными языками, разбиралась в философии илитературе, также хорошо играла на музыкальных инструментах. Плюс ко всему онаобладала незаурядной хитростью и умом. От всех этих качеств теряли голову даже приравнивающие себя к Боту цари.

Ее секрет: Клеопатраникогда не экономила времени и сил для ухода за лицом и телом. Кроме ее известных ванн, каждый день онавыпивала растворенную в уксусе жемчужину. Говорят, что именно эта процедурапомогала ей сохранить молодость.

Также еще одним секретом Клеопатры был ее искусный макияж.Кстати, подводка в виде «кошачий глаз» - именно ее изобретение.

Маркиза Де Помпадур(1721 – 1764)

Еще с детства было предсказано дочери лакея Жанне Антуанеттеда Пуассон, что ее ожидает место королевской фаворитки. Жанна получила хорошееобразование и вышла замуж за молодого дворянина.

Время фавориток недолгое, но Помпадур удалось продержаться20 лет. Она жила по принципу – в любви возможно все, кроме скуки и однообразия.Помимо звания идеальной любовницы она идеально готовила и постоянно поддерживалалюбовный пыл с помощью разных афродизиаков.

Ее секрет: Варсенале Маркизы было много бьюти-секретов, с помощью которых она даже в пожиломвозрасте выглядела намного моложе. Одним из них можно назвать узкие перчатки иззамши, пропитанные гусиным жиром и которые нужно было одевать на ночь. Этопомогало сохранить руки Маркизы молодыми и нежными, словно у юной дамы.

Эмма Гамильтон (1761-1815)

Будучи из бедной семьи девушка была любовницей богатогобездельника, который вскоре обнищал и решил продать девушку своему дяде лордуГамильтону. Тот сделал ее своей женой и обучил светским манерам. Почувствовавстатус и почву под ногами, Эмма не стала интриганкой, а наоборот излучаладоброту и искренность в любви. Конечно, со временем Нельсон ушел из семьи, но Эмма так и неоставила супруга. Общество осудило разлучницу и она провела последние дни визгнании.

Ее секрет: Онаобожала пешие прогулки и хорошие духи.

Жорж Санд (1804 –1876)

Писательница из Франции Аврора Дюпен (после замужества баронесса Дюдеван) взяла мужскойпсевдоним, успев отличиться своими выходками. Но, невзирая на все это, она быласамой настоящей женщиной. Она вышла замуж, родила дочь и сына, а рассталась с мужем аж в 70 лет. Многие мужчины желали ее (Дюма-отец, Бальзак, Мериме), ноона не желала быть трофеем – ее интересовала лишь любовь. Она не могланасладиться сексом без любви.

Ее секрет: Авроране была красива и сама себя считала непривлекательной. Она привлекала вниманиетем, что демонстративно курила сигарету и носила мужские костюмы. Также онаникогда не боялась проявлять своих чувств.

Матильда Кшесинская(1872 – 1971)

Известная в России балерина с польским происхождением,первая, кто научилась крутить фуэте. Свой список поклонников она начала сНиколая второго. Ради очаровательных ножек балерины своей семьей пожертвовалкнязь Сергей Михайлович. Он потратил почти все свое состояние на любимыебриллианты Матильды. Посвятив 15 лет сцене, балерина покинула ее и обзавеласьвдвое старше себя любовником, но вскоре она вышла замуж за его сына. В 1917 году балерина жила на виле, которую ейподарил один из Романовых.

Ее секрет:Балерина излучала редкую сексуальность, которую в те времена было недопустимооткрыто демонстрировать.

Мата Хари (1876 –1952)

Самая знаменитая шпионка 20 века. Вся жизнь этой женщиныокутана тайной и туманом. Маргарет Гелртруда сочетала в себе тайные знания изЯпонии и Индии, где она побывала со своим супругом, вскоре с которым пришлосьразвестись. В 1904 году в Париже начала выступать с необыкновенными танцамивосточная красавица Мата Хари.

Мужчины теряли от нее свой рассудок. И поводов для этогобыло много, ведь в конце выступления на женщине не оставалось ничего, кромеукрашений. Во избежание непоняток с церковью на Хари все-таки были тонкиетрико, но из-за темноты в зале их было сложно рассмотреть. Танцовщице нравилосьиметь власть над сильным полом, которые рядом с ней становились уязвимыми ислабыми. В период войны ее контакт с мужчинами обрел деловой характер. Какизвестно, женщина сотрудничала со всеми разведками мира.

Ее секрет:Эротические танцы Хари стали предшественниками стип-дэнса. Ее украшения и аромомасла очаровывали мужчин.

Александра Коллонтай(1873-1952)

Первая женщина посол и дипломат, дочь царского генералаДоматовича вышла замуж за красавца-инженера Владимира Коллонтая, подарила емусына. Но Александре не хватало свободы и творческого пространства, поэтомуспустя 5 лет она развелась. В 1917 году она уже была крупным партийнымдеятелем. Завоевала успех своими книгами, которые пропагандировали свободную отуз брака любовь. Вскоре Шура зажила гражданским браком с председателемЦентробалта. Ей на тот момент было 45, а ему – 28.

Ее секрет: Александрапокоряла мужчин всего лишь парой фраз. Даже шведский король не смог устоятьперед ее жестким характером и приятным тембром голоса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера