Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Количество и качество секса в браке

Секс

 

Это только в сказках все заканчивается хорошо, поженившись, они жили долго и счастливо. И никто не задумывался, почему же сказки не имеют продолжения после этой самой свадьбы? Может быть потому, что в жизни все совсем иначе…
10 15595


Первый год супружества

Брак базируется на том, что люди отныне почти все свое свободное время будут проводить вместе – спать, отдыхать, делать что-то по дому. И если в первый год молодую пару мало волнует вопрос секса, еще бы, ведь оба молоды, горячи, любящие друг друга люди, только и делают, что наслаждаются друг другом, то уже ближе к третьему году совместной жизни их пыл утихает. Это и понятно, приходит осознание, что партнер изучен, его действия и поступки привычны и ожидаемы, а секс отходит на второй план в сравнении с бытовыми вопросами. По истечении трех лет фиксируется самый большой процент разводов, и если пару ничто кроме страсти в кровати не связывает, то четыре из шести браков дают трещину.

Пятый год супружества

По истечении пятилетнего периода вашего брака самым лучшим показателем его крепости будет секс. В это время мужчина становится мало чувствительным к разного рода изменениям в его жене. Такая уж природа мужчин. Он не будет замечать ни новое белье, ни прическу, и вообще будет занят чем угодно, но не сексом с женой. Мужчине в этот период хочется чего-то или кого-то нового. Да и сама жена уже не так желает проводить время дома. Конечно, она не будет ходить «налево», для такого шага нужно, чтобы произошло что-то серьезное. Вне дома женщины ищут новых эмоций, переживаний. Вот и выходит, что на пятом году семейной жизни мужчина может рискнуть и завести себе любовницу, а женщина будет играть чарами флирта с мужчинами, которые дадут ей уверенность в ее красоте и сексуальности.

Таким образом, они решают свои сексуальные проблемы. И зачастую очень неудачно. Потому что проблему нужно решать не в кровати, а за ее пределами, на эмоциональном уровне. Сексопатологи советуют парам в этот период жизни устроить себе разрядку, всплеск новых эмоций. Уехать на отдых в другие страны, попробовать секс в разных местах. Потому как заниматься сексом в одном и том же месте постоянно надоест кому годно.

Десятый год супружества

По истечении десяти лет брака у многих людей, как выяснили ученые, происходят значительные перемены: меняются области эрогенных точек, реакции на ласки, меняются желания и количество половых актов. А об изменении мировоззрения и фигуры вообще стоит промолчать. Потому период десятилетия в браке стоит рассматривать как вторую волну атаки. И от того, насколько умело и нежно вы будете завоевывать своего мужа или жену, будет зависеть количество секса в жизни.

Супружество – двадцать лет…

Семейный стаж в двадцать лет – дело серьезное. Как правило, секс у таких пар давненько подошел к тому периоду, который можно назвать десятым планом. Женский климакс, понижение тестостерона у мужчин, при таких изменениях может быть не до секса. Но есть и исключения из правил: люди, ведущие активный образ жизни, заботящиеся не только о себе, но и о партнере, а их душевное состояние очень сродненное, то и секс у таких пар будет присутствовать.

Стоит помнить, что время не должно стать помехой сексу в вашей семье. Всегда можно научиться обманывать время и постоянно влюбляться в своего партнера. Такой способ разнообразить свою жизнь советуют многие психологи. Краткосрочные всплески эмоций дают силы жить дальше, заново проходя этапы отношений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера