Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неудовлетворенность внешностью партнера

Любовь

 

В отношениях между двумя любящими людьми могут случаться разные ситуации. Очень часто случается так, что, выходя в свет, одна половинка начинает критиковать вторую - не помешало бы похудеть, что за одежда, почему не накрашена, что у него за прическа и так далее. Но при этом у них все в порядке - чувства испытывают самые искренние, в постели все устраивает, компромиссы находят в любой ситуации. Но сравнивая партнера с другими, "критик" расстраивается.
3 22761


Причины такого неудовлетворения своим любимым человеком могут быть разные:

  • неуверенность в выборе второй половины, когда девушки илипарни начинают думать, что им придется прожить всю жизнь вот с таким человеком;
  • перфекционизм, когда себя ставит выше партнера, думая отом, что как это он/она может со мной так выглядеть;
  • зависимость от чужого мнения, стереотипов, когда выглядетьнужно не так как хочется.

Но чаще всего в роли основной причины выступает банальная неуверенностьв себе. Уверенному человеку не придут в голову мысли о том, что его партнерплохо выглядит, только когда они будут выходить "в люди", таксказать. И это уже совершенно другая ситуация. А вот тот, кто сомневается в себе насчет партнера, будет вести себя именно таким образом.

Наиболее частым решением в таком случае является сменапартнера, поскольку подсознательно ни о какой любви в такой ситуации речи бытьне может - так думает большинство. Но ведь идеальных людей не бывает, и даже вкрасивом и стильном партнере можно найти немало недостатков при желании.

Да и перебирая партнеров, лучше человек не станет, егокомплексы наоборот усилятся, и тогда он просто останется один на один со своимистрахами и недовольствами.

В данном случае менять нужно не партнера, выглаживая егорубашки, покупая платья, что нравятся ему, а не кй, заставляя кго/ке меньшеесть и заниматься спортом. Это ни к чему не приведет, только к конфликтам, да ик увеличению собственной неуверенности. Менять в данном случае нужно себя!

Если самостоятельно исправить ничего не получается, но вывсе же хотите быть с этим человеком, то лучше обратиться за профессиональнойпомощью к психологу. Постыдного в этом ничего нет, нужно думать о том, что вамэто поможет. И обратившись к психологу, вы удивитесь, что он не будет говоривать о том, как вам изменить партнера. Речь будет идти о вашихпроблемах, трудностях. Целью беседы будет докопаться до ваших комплексов, допричин вашей неуверенности.

Наиболее эффективными будут занятия, если вы будетепроходить через них вместе. Если у вас действительно крепкие отношения, вашпартнер серьезно отнесется к вашим трудностям и приложит максимум усилий, чтобывам помочь.

Проблема такого поведения имеет и другую негативную сторону.Чаще всего партнер доверяет любимым людям, и когда ему будутвсе время говорить одно и то же - что он/она плохо выглядит, он будетчувствовать себя неуверенным. Это может стать причиной замкнутости в себе,нежелания выходить на улицу, да и вообще - заболеть маниакальной зависимостьюот своего внешнего вида.

Особенно остро стоит проблема с внешностью в молодых парах.Когда люди взрослеют, они начинают более ответственно относится к своейвнешности. Лишь несколько процентов из ста остаются в своем стиле, например,старых металлистов ничего не может исправить, если они сами не исправились взрелом возрасте. Но остальная часть к старости начинает задумывать о том, какони выглядят, чтобы не шокировать общество. Поэтому вкусы и предпочтенияменяются. Стиль остается индивидуальным, но меняется в сторону так, чтобы вашавторая половинка и люди вокруг были довольны.

Что же касается молодых пар, то они еще пытаются доказатьобществу, и особенно партнеру, что они имеют чисто индивидуальный стиль, и нипод кого подделываться не собираются. Безусловно, в возрасте от восемнадцати дотридцати лет это важно. У всех по-разному, кто-то в двадцать пять уже начинаетзадумываться о своем "взрослом" внешнем виде, а для кого-то и втридцать лет длинные волосы, рваные джинсы и майки с вызывающими картинками -это норма.

Стоит дать совет таким "критикам", которыенедовольны внешним видом своего партнера. Неважно, в принципе, как выглядитваша половинка. Если вы женщина, то вашей задачей автоматически становитсясохранение чистоты этих самых рваных джинсов и странных маек. А для мужчиныважно, чтобы женщина не ходила в старой одежде. В остальном претензий никакихбыть не должно, ведь если вы любите человека, вы любите его полностью - отпяток до кончиков волос, и что там одето на любимом теле - тоже должно вамнравиться.

В основном, причиной такого болезненного отношения к своемупартнеру является нереалистичный стандарт красоты, навеянный глянцевымижурналами и другими СМИ, пропагандирующими канон красоты "90-60-90" уженщин и крепкие накаченные мускулы, большой рост и определенный стиль умужчин.

Справиться с внешностью женщины намного легче, поскольку онибольше воспринимают критику в свой адрес, пусть и болезненнее, норезультативнее. Но мужчины очень яро пытаются защитить свою индивидуальность, иэто начинается с самого детства, когда происходит влияние школы.

Важно понять, принять и полюбить то, что любит ваш партнер.Конечно, если речь идет о том, что ему совсем не нужно или ему самому ненравится, как он выглядит, но он пытается отречься от стереотипов и, выглядеть,не как все. Тогда, конечно, есть смысл пытаться переделать что-то всознании, а точнее, в осознании своего индивидуального стиля, а не способаотличиться.

А у половинки, которая пытается найти недостатки вовнешности партнера, есть выбор, как говорилось выше, либо принять то, что любитпартнер или найти проблему в себе, либо поменять партнера, что не являетсяхорошим решением, хотя однозначно говорить нельзя, ведь у всех ситуации разные.

В общем, ищите проблему в себе в любом случае, если всевремя находите недостатки у партнера, потому что в противном случае выостанетесь одиноки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера