Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины замужества в раннем возрасте

Свадьба

 

Для начала хочется определить тот возраст, который считается «ранним» для вступления в брак. На сегодняшний день девушка, которая выходит замуж в 16-18 лет, считается весьма юной невестой. Наиболее благоприятным возрастом для вступления в брак является промежуток 24-30 лет. Почему именно так, а не иначе?
5 47171


Вплоть до начала 20-го века,наилучшим возрастом девушки для вступления в брак считалось 18 лет. Женщина,которая до 25 лет не выходила замуж, считалась старой девой, и ей устроить своюличную жизнь было крайне сложно. Начнём с того, что в то время социальная жизньженщины ограничивалась ведением хозяйства и воспитанием детей. Блистать вобществе, ухаживать за детьми и мужем – таковы были основные обязанностизамужней женщины прошлого.

Современные женщины ведутактивную социальную жизнь, занимаются бизнесом (нередко достигая более высокогоположения, чем некоторые мужчины), идут в политику. Сегодня никого не удивишьтем, что во главе крупной международной корпорации стоит женщина. Стольактивная и насыщенная жизнь невозможна без наличия соответствующегообразования, которое сложно получить, будучи женой и мамой (возможно, носложно). Кроме того, институт брака претерпел значительные изменения, и раннеевступление в брак стало восприниматься немного иначе, скорее негативно, чемпозитивно.

Если раньше раннее замужествосчиталось нормой, то в настоящее время причины ранних браков тщательноизучаются. Считается, что вступление в брак в юном возрасте является основнойпричиной разводов, дескать «молодые не ведают, что творят», женятся спонтанно инеобдуманно, а через несколько лет не могут понять, почему их избранником (илиизбранницей) стал именно этот человек.

К причинам ранних браков относятследующие проявления, многие из которых становятся важным моментом в принятииошибочного решения выйти замуж.

Влюблённость, которая переполняетмолодых девушек, является проходящим явлением. Считается, что юная девушка неможет испытывать зрелого чувства любви. То, что происходит с её организмом,скорее можно списать на гормональные изменения, а страсть и стремление всёвремя находиться рядом с любимым, далеко не всегда означает любить, понимать,прощать. Когда влюблённость становится причиной раннего брака, молодые людичасто не могут понять и принять те перемены, которые появляются при совместномведении хозяйства. Кроме того, они сталкиваются с решением многих проблем ивопросов. К дополнительным неурядицам можно добавить отсутствие собственногозаработка и необходимость жить вместе с родителями.

Довольно часто причиной раннихбраков является желание узаконить интимные отношения, которые возникают междумолодыми людьми. В настоящее время многие перестают быть скептиками в данномвопросе и не видят ничего предосудительного в гражданском браке или в интимныхвстречах молодых людей. Однако процент родителей, которые выступают категорическипротив подобного поведения дочерей, достаточно велик. Нередко именно родителистановятся виновниками ранних браков дочерей, стремясь всецело ихконтролировать и опекать, не понимая, что таким образом, не оставляют другоговыбора, как выйти замуж и сделать отношения легальными.

Давление со стороны родителей, ихчрезмерная опёка, неумение считаться с мнением взрослого человека(совершеннолетней дочери или сына), может вызвать острое стремление вырватьсяиз оков и покинуть родительский дом, во что бы то ни стало. Чрезмерные упрёкисо стороны родителей, их постоянные нравоучения нередко толкают девушек нанеобдуманный поступок. Подобные причины создания семьи изначально не сулятничего хорошего, поскольку намерения выйти замуж в данном случае, не являютсясерьёзными.

Одной из наиболеераспространённых причин раннего замужества является незапланированнаябеременность. Даже несмотря на широчайший ассортимент противозачаточныхсредств, молодые девушки крайне неосмотрительно относятся к началу веденияполовой жизни. В данном случае важнейшую роль играет позиция матери, котораядолжна подобрать нужные слова, чтобы объяснить подрастающей дочери, чтоопределённые изменения с её организме происходят в связи со вступлением ввозраст «деторождения». Ни в коем случае не следует давить авторитетом,поскольку потеря доверия может привести к неприятным последствиям (неисключено, что мать случайно узнает об аборте, который пришлось сделатьдочери).

Планирование беременностиобязательно, поскольку первые аборты чреваты не только физическимиосложнениями, но и глубочайшими психологическими травмами. Если же беременностьстановится причиной вступления в брак, то здесь сложно сказать однозначно,насколько такой брак будет успешным и продолжительным. Когда молодые людинастроены серьёзно на воспитание малыша (поверьте, такое тоже бывает),возможно, что ранний брак будет удачным.Если родители девушки больше переживают о том, что скажут люди, не внимаядоводам дочери, семья может оказаться некрепкой.

Молодые девушки часто влюбляютсяи верят, что любят продлится вечно. Однако испытав горечь расставания, могутдолгое время переживать, прокручивая в памяти встречи, прогулки и первыепоцелуи. В такие моменты существует опасность, что девушка готова выйти замужза первого встречного, только для того, чтобы забыть несчастную любовь.Подобные браки чаще всего обречены на неудачу, поскольку обида со временемпроходит, и мстить обидчику больше не хочется, а штамп в паспорте оказываетсяненужным.

Однако, несмотря на неутешительнуюстатистику разводов при ранних замужествах, встречаются и такие пары, которыесвязывают себя узами Гименея в весьма юном возрасте, испытывая настоящую любовьи осознавая, что вступление в брак является серьёзным жизненным шагом. Вслучае, когда девушка не чувствует себя ущемлённой, может получать образование,чтобы в дальнейшем строить карьеру и растить детей, раннее замужестводействительно может помочь скорее стать более ответственной. Но количество такихудачных браков очень мало.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера